У студентов появилась «Большая перемена»
На днях Клинцовский индустриально-педагогический колледж порадовал открытием двух новых студенческих предприятий – ресторана «Большая перемена» и учебного торгового центра.
Еще задолго до торжественного мероприятия у дверей собралась внушительная толпа – людской интерес был подогрет интригой: что же на этот раз придумали ребята со своими наставниками? А пока заветная красная ленточка не была перерезана, на улицу вынесли небольшой столик, на котором красовались свежие булочки и прочая выпечка, чтобы желающие могли уже сейчас попробовать творение студенческих рук.
К собравшимся обратилась заместитель директора по учебно-производственной работе А.Е. Володченко. Она отметила, что в настоящее время в колледже обучают девятнадцати специальностям, и по каждой планируется открыть малое студенческое предприятие. На этот раз очередь дошла до обучающихся по специальностям «повар-кондитер» и «коммерция». Анна Ефимовна выразила благодарность работникам колледжа и студентам, силами которых были открыты эти предприятия, и пожелала всем успехов.
И вот, наконец, настал долгожданный момент: отрезок перетянутой через вход ленты оказался в руках у заместителей директора А.Е. Володченко и В.Н. Бессмертного. Вход свободен! Гости с интересом поспешили в помещение. В учебном торговом центре представлены товары для дома и офиса. К тому же здесь реализуются и уникальные изделия самих студентов, в том числе и продукция ателье «Клинчанка» – другого студенческого предприятия. Как здесь, так и в ресторане, цены тоже «студенческие», а значит, вполне приемлемые и для кошельков граждан со средним достатком.
«Нам очень приятно открывать сегодня эти два студенческих предприятия, –замечает директор колледжа С.В. Морозов. – А дальше будут еще одна социальная парикмахерская, юридическая консультация, рекламное и туристическое агентства, экскурсионное бюро… Все это для того, чтобы мы выпускали настоящих профессионалов, ведь половина наших специальностей входит в топ-50».
«Основной идеей, которую мы вкладывали при создании этих предприятий, – первоначальное практическое знакомство с профессиями, которые ребята получают в нашем колледже, – добавляет В.Н. Бессмертный – Мы не просто преподаем им теорию, но и показываем, как полученные знания применить на практике. Наши студенты получают необходимые теоретические и практические навыки, и им легче будет начинать свою самостоятельную трудовую деятельность».
Ну, а горожане могут по достоинству оценить результаты труда будущих поваров и кондитеров уже сейчас, как оценили старания студентов- стилистов, студентов-портных. Некоторые клинчане давно протоптали дорожку в социальную парикмахерскую и ателье и очень довольны.
А. Типикина.