официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

«Цифра» к нам приходит

30 ноября 2018

Цифровое эфирное телевидение – для городов

С 1 июля вступил в силу государственный стандарт Р 58020-2017 «Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания».

Во всех городах страны доступны от 10 до 20 цифровых эфирных телеканалов. Принять эти телеканалы теперь еще проще. Согласно новому государственному стандарту, многоквартирные жилые дома должны быть оснащены системами коллективного приема телевидения (СКПТ).
Для приема цифрового эфирного телесигнала необходима антенна. Комнатная антенна в условиях плотной многоэтажной застройки может быть неэффективна. Установка индивидуальной наружной антенны сопряжена с трудностями монтажа на внешней стене здания. При этом качество приема напрямую связано с высотой установки антенны.

Лучшее решение для жителей многоквартирных домов – коллективная (общедомовая) антенна и распределительная система для квартир одного подъезда или целого дома. СКПТ удобна и для приема сразу на несколько телеприемников в одной квартире. Ведь два мультиплекса цифрового телевидения – это информационный досуг для всей семьи.

Директор филиала РТРС «Брянского ОРТПЦ» Ирина Малявко:

«В нашем регионе построена сеть цифрового эфирного телерадиовещания. Более 99% населения могут смотреть 20 цифровых телеканалов первого и второго мультиплексов. Жителям также доступны региональные программы и новости ГТРК «Брянск» в составе первого мультиплекса».
СКПТ обеспечивает необходимую высоту установки антенны – не менее 10 метров. Система также позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания и не портит внешнего облика домов.

СКПТ – такая же часть коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться к ним с заявкой на монтаж СКПТ или требованием обеспечить ее эксплуатацию.
Сегодня более чем в 10 регионах ведутся переговоры по восстановлению СКПТ в существующих жилых домах. В Республике Татарстан реконструкция СКПТ включена в повестку Республиканской комиссии по развитию телерадиовещания и переходу на цифровые технологии. Общедомовые антенны реконструируются во всех городах республики. В Белгородской области СКПТ монтируются в новых многоквартирных домах по заказу застройщиков.

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
18 февраля 2020, 20:07

Заместитель брянского губернатора Владимир Оборотов посетил Дятьковскую районную больницу

18 февраля, состоялся деловой визит замгубернатора Брянской области Владимира Оборотова и заместителя директора департамента здравоохранения Виталия Мосина в Дятьковскую больницу.

18 февраля 2020, 19:58

Глава администрации Жуковского района Брянщины провел с населением «прямую линию»

18 февраля глава администрации Жуковского района Николай Лучкин провел очередную прямую линию с жителями.

18 февраля 2020, 19:46

В районах Брянщины значительно обновился парк автопредприятий

Закупка  транспортных средств, которая активно проводилась в последнее время областными властями, позволила значительно обновить парк районов.

18 февраля 2020, 19:36

В Погребском Доме культуры Брасовского района Брянщины завершается строительство

Погребский Дом культуры Брасовского района числился долгостроем.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in