официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В генеральный план внесены изменения

03 августа 2018

На 72-м внеочередном заседании Клинцовского городского Совета народных депутатов рассмотрены пять вопросов. Они касаются территориального планирования для муниципального образования, муниципального имущества, порядка совершения сделок МУП «Торговые ряды» на электронных площадках и расширения общественного совета по культуре при первом заместителе главы горадминистрации.

Первоначально в проект повестки дня были включены три вопроса. Это утверждение внесения изменений в генеральный план муниципального образования «город Клинцы Брянской области», внесение дополнений в решение Клинцовского горсовета народных депутатов от 25 октября 2017 года № 6-470 «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2018 год» и согласование принятия в муниципальную собственность движимого имущества. По предложению главы города О.П. Шкуратова в повестку дня были внесены дополнительные вопросы.

Внесение изменений в генплан вызвано необходимостью его приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства и нормативно-правовых актов РФ и Брянской области. Генеральный план выполнялся Санкт-Петербургским ООО НПИ «ЭНКО» на основании муниципального контракта.

Земли в соответствии с планом представлены тремя категориями – земли населенного пункта, лесного фонда и промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения. Категории земель населенных пунктов представлены тремя населенными пунктами — город Клинцы, село Займище и село Ардонь. Общая площадь земель данной категории составляет 5357,1 га. Земли лесного фонда представлены Боркским участковым лесничеством Клинцовского лесничества и занимают площадь 148,4 га. Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения представлены действующим полигоном твердых коммунальных отходов и занимают площадь 10 га.

В отдельном разделе указаны объекты, отнесенные к культурному наследию. В соответствии со сведениями из Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, на территории нашего муниципального образования расположен один объект культурного наследия федерального значения, 42 — регионального и 31 — местного.
Объект культурного наследия федерального значения – это ансамбль «Усадьба «Вьюнки». До революции в ней проживал фабрикант Д. Сапожков. Усадьба представляет из себя комплекс загородной виллы с хозяйственными постройками и парком. Она — единственный сохранившийся в Брянской области памятник архитектуры и садово-паркового искусства начала ХХ века в стиле неоготики. Сегодня в усадьбе «Вьюнки» размещен детский санаторий.

Кроме зданий и сооружений, которые отнесены к объектам культурного наследия федерального, регионального, местного значения, в центральной части города расположены здания, также представляющие историческую и архитектурную ценность и подлежащие государственной охране. К таким зданиям относятся отдельные жилые дома на улицах Свердлова, Советская, Октябрьская, создающие архитектурный ансамбль улиц, а также здания – образцы промышленной архитектуры.

После утверждения внесения изменений в генеральный план депутаты приступили к рассмотрению других вопросов. Так, 12 объектов муниципального имущества, относящихся к нежилым помещениям и зданиям площадями от 43 квадратных метров до 130, внесены в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год. Реализация их пройдет через аукционы в IV квартале этого года.

В муниципальную собственность в качестве движимого имущества принято пианино «Николай Рубинштейн» стоимостью 358 тысяч рублей. Пианино передано в детскую школу искусств им. Е.М. Беляева. Напомним, что музыкальный инструмент выделен городу по региональной целевой программе «Одаренные дети».

Стоимость контрактов при заключении крупных сделок для МУП «Торговые ряды» возросла до 3 миллионов рублей. При этом совершение муниципальным унитарным предприятием крупных сделок свыше 1 миллиона рублей производится с согласия

Клинцовского городского Совета народных депутатов. С согласия Клинцовской городской администрации сделки заключаются до миллиона рублей.

В недавно созданный общественный совет по культуре при первом заместителе главы Клинцовской горадминистрации включены депутаты горсовета: В.А. Грибанов, А.В. Долонько, А.Г. Пчеленок и М.М. Слаутин. Совет образован для взаимодействия представителей бизнеса, СМИ и отдела культуры и по делам молодёжи при решении вопросов, относящихся к сфере реализации культурной политики в нашем муниципальном образовании.

А. ВЛАДИМИРОВ.

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
26 февраля 2020, 18:19

Журналисты «Брянской губернии» вновь вспомнили о маме с ребенком

Несколько месяцев назад молодая женщина прямо в машине родила ребенка. А недавно на «Губернии» прошел сюжет, посвященные встрече этой семьи с сотрудниками ГИБДД, которые помогли отцу принявшему роды в машине, вызвать медицинскую помощь и быстро доставить женщину в лечебное учреждение.    На память о встрече сотрудники полиции вручили маме цветы и памятный подарок.

26 февраля 2020, 18:10

В Брянской области члены партии «Единая Россия» организовали комитет «Наша победа»

  Решение создать  постоянно действующий оргкомитет «Наша победа» принято  на заседании президиума политсовета партии под руководством  секретаря реготделения, губернатора Александра Богомаза. 

26 февраля 2020, 18:00

С 1 июля на Брянщине оплата проезда будет автоматизирована

Об этом стало известно на пресс-конференции в правительстве Брянской области.

26 февраля 2020, 16:10

В Новозыбкове Брянской области возводят Дворец спорта

Строительство объекта находится на постоянном контроле руководства Новозыбковского округа и города.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in