официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В генеральный план внесены изменения

03 августа 2018

На 72-м внеочередном заседании Клинцовского городского Совета народных депутатов рассмотрены пять вопросов. Они касаются территориального планирования для муниципального образования, муниципального имущества, порядка совершения сделок МУП «Торговые ряды» на электронных площадках и расширения общественного совета по культуре при первом заместителе главы горадминистрации.

Первоначально в проект повестки дня были включены три вопроса. Это утверждение внесения изменений в генеральный план муниципального образования «город Клинцы Брянской области», внесение дополнений в решение Клинцовского горсовета народных депутатов от 25 октября 2017 года № 6-470 «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2018 год» и согласование принятия в муниципальную собственность движимого имущества. По предложению главы города О.П. Шкуратова в повестку дня были внесены дополнительные вопросы.

Внесение изменений в генплан вызвано необходимостью его приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства и нормативно-правовых актов РФ и Брянской области. Генеральный план выполнялся Санкт-Петербургским ООО НПИ «ЭНКО» на основании муниципального контракта.

Земли в соответствии с планом представлены тремя категориями – земли населенного пункта, лесного фонда и промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения. Категории земель населенных пунктов представлены тремя населенными пунктами — город Клинцы, село Займище и село Ардонь. Общая площадь земель данной категории составляет 5357,1 га. Земли лесного фонда представлены Боркским участковым лесничеством Клинцовского лесничества и занимают площадь 148,4 га. Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения представлены действующим полигоном твердых коммунальных отходов и занимают площадь 10 га.

В отдельном разделе указаны объекты, отнесенные к культурному наследию. В соответствии со сведениями из Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, на территории нашего муниципального образования расположен один объект культурного наследия федерального значения, 42 — регионального и 31 — местного.
Объект культурного наследия федерального значения – это ансамбль «Усадьба «Вьюнки». До революции в ней проживал фабрикант Д. Сапожков. Усадьба представляет из себя комплекс загородной виллы с хозяйственными постройками и парком. Она — единственный сохранившийся в Брянской области памятник архитектуры и садово-паркового искусства начала ХХ века в стиле неоготики. Сегодня в усадьбе «Вьюнки» размещен детский санаторий.

Кроме зданий и сооружений, которые отнесены к объектам культурного наследия федерального, регионального, местного значения, в центральной части города расположены здания, также представляющие историческую и архитектурную ценность и подлежащие государственной охране. К таким зданиям относятся отдельные жилые дома на улицах Свердлова, Советская, Октябрьская, создающие архитектурный ансамбль улиц, а также здания – образцы промышленной архитектуры.

После утверждения внесения изменений в генеральный план депутаты приступили к рассмотрению других вопросов. Так, 12 объектов муниципального имущества, относящихся к нежилым помещениям и зданиям площадями от 43 квадратных метров до 130, внесены в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год. Реализация их пройдет через аукционы в IV квартале этого года.

В муниципальную собственность в качестве движимого имущества принято пианино «Николай Рубинштейн» стоимостью 358 тысяч рублей. Пианино передано в детскую школу искусств им. Е.М. Беляева. Напомним, что музыкальный инструмент выделен городу по региональной целевой программе «Одаренные дети».

Стоимость контрактов при заключении крупных сделок для МУП «Торговые ряды» возросла до 3 миллионов рублей. При этом совершение муниципальным унитарным предприятием крупных сделок свыше 1 миллиона рублей производится с согласия

Клинцовского городского Совета народных депутатов. С согласия Клинцовской городской администрации сделки заключаются до миллиона рублей.

В недавно созданный общественный совет по культуре при первом заместителе главы Клинцовской горадминистрации включены депутаты горсовета: В.А. Грибанов, А.В. Долонько, А.Г. Пчеленок и М.М. Слаутин. Совет образован для взаимодействия представителей бизнеса, СМИ и отдела культуры и по делам молодёжи при решении вопросов, относящихся к сфере реализации культурной политики в нашем муниципальном образовании.

А. ВЛАДИМИРОВ.

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
14 октября 2019, 20:04

В брянском Дворце культуры БМЗ откроют красивый зал для регистрации новобрачных

После завершения ремонта во Дворце культуры БМЗ будет открыт зал для регистрации браков.

14 октября 2019, 19:53

На Брянском дворце единоборств начинается непосредственно строительство

Строительство Брянского дворца вступает в следующую фазу - подключаются субподрядчики.

14 октября 2019, 18:10

По окончании ремонта ДК БМЗ жители Брянска получат отличные условия для проведения досуга

Продолжается ремонт одного из красивейших зданий Брянска – Дворца культуры  БМЗ.

14 октября 2019, 16:44

В Правительстве Брянской области обсудили реализацию проекта «Цифровая культура»

Региональный проект «Цифровая культура» является составной частью национального проекта «Культура».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации