официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

За мир заплачено сполна

17 мая 2018

8 мая на Братском кладбище в Клинцах ветераны Великой Отечественной войны, жители и гости города собрались, чтобы почтить память погибших на войне, отдать дань уважения выжившим и отвоевавшим для нас мир.

Обращаясь к собравшимся, глава города Олег Шкуратов сказал: «Мы гордимся тем, что наша страна внесла огромный вклад в разгром фашистской Германии. 1418 дней продолжалась Великая Отечественная война, унесшая более 27 миллионов жизней советских граждан. По первому зову Родины ушли на фронт тысячи наших земляков. Пятеро клинчан стали Героями Советского Союза, сотни награждены орденами и медалями. Многих ветеранов войны, участников партизанского движения тружеников тыла сегодня уже нет с нами. Мы, представители моло-дого поколения, сегодня говорим вам, уважаемые ветераны, слова глубокой благодарности за спасенный мир».

/var/www/html/klitnsy trud.ru/site/../uploads/2018/05/sajt 2 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава городской администрации Александр Морозов отметил: «Мы гордимся подвигом своего народа, которому удалось внести решающий вклад в победу над нацист-ской Германией. В этот день мы вспоминаем погибших на фронтах Великой Отечественной войны и умерших в тылу врагу от голода и лишений. Мы низко склоняем головы перед нашими дорогими ветеранами и благодарим их за мужество, стойкость и героизм, за то, что они подняли страну из руин и возродили мощь нашего государства».

Депутат Брянской областной Думы Василий Кармес подчеркнул: «В России нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война».

Президент международного благотворительного фонда имени Андрея Карлова Марина Михайловна Карлова сказала: «Город Клинцы познал все ужасы фашист- ского нашествия. Он выстоял и смог дать Героев Советского Союза своей Родине. Низкий поклон ветеранам, живите долго, будьте счастливы! Молодежи хочу сказать, что только от вас зависит, каким будет мир в будущем».

Председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Станислав Григорьевич Ковалев констатировал: «Очень приятно, что в нашем городе уделяется большое внимание военно-патриотическому воспитанию молодого поколения».

После выступлений объявили минуту молчания, затем прозвучал оружейный салют, а к памятнику воинам-освободителям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины, легли гирлянды, венки и цветы.

В самом завершении митинга молитвенное поминовение по усопшим провел представитель Клинцовской Епархии священник Димитрий. Закончив поминовение, он обратился к собравшимся: «В горниле испытаний закалилась и очистилась народная душа. Как уже много раз бывало в нашей истории, миру были явлены пример высочайшего самопожертвования и преданности Отечеству. В трудную годину множество людей обратилось к отеческой вере – святому Православию. Они почерпнули в его сокровищнице силу и мужество и на деле исполнили завет Христов: «Нет больше той любви, как кто положит душу свою за друзей своих».
Еще совсем недавно в каждом дворе можно было встретить ветеранов Великой Отечественной войны. Они правдиво рассказывали о тех огненных годах. Но годы не щадят никого. Уходят ветераны, и появляются желающие переписать историю, свести на нет наш вклад в Великую Победу. Но это им не удастся.

А. ПОДОБЕДОВ.

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
14 ноября 2018, 15:46

В Клинцах прошла сессия городского Совета

14 ноября в Большом зале Дома Советов состоялось 77-е заседание городского Совета народных депутатов. 

14 ноября 2018, 15:27

Брянская область в январе переходит на «цифру»

В областном правительстве подробно обсудили, степень готовности к этому немаловажному событию.

14 ноября 2018, 15:24

На Брянщине белорусские депутаты побывали на совместном предприятии

В Брянске проходит конференция муниципальных депутатов из сопредельных белорусских и российских регионов. Беларусь представляют Витебская, Гомельская, Гродненская и Могилевская области.

14 ноября 2018, 15:21

В Брянске проходит конференция муниципальных депутатов из сопредельных белорусских и российских регионов

Собравшихся приветствовал Председатель Международного Славянского Совета Сергей Бабурин, от имени губернатора Брянской области к участникам конференции обратился его заместитель Александр Коробко.