официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Ремонтировать можно и зимой

26 января 2018

Состояние дорог волнует каждого автомобилиста, а зимой тем более. Осадки и перепады температуры с «минуса» на «плюс» не лучшим образом сказываются на асфальтовом покрытии. Кроме того, на многих участках дороги появились выбоины, езда по которым превращается в настоящее испытание. Зима к нам в этом году долго не торопилась, и на Брянщине, в том числе и в Клинцах, занимались ямочным ремонтом.

Директор МУП «Торговые ряды» Валерий Сычев подтвердил, что проблемных мест на клинцовских дорогах прибавилось. Из-за выбоин, ям и проломов на некоторых участках потребовался срочный ремонт. По нормативным документам разрушения считаются критичными, если их глубина составляет более 5 сантиметров, при этом площадь превышает 0,5 квадратного метра.

В декабре организация, обслуживающая дороги, выявила участки, имеющие значительные повреждения. На них выполнены срочный ремонт. Использовался асфальт, который из-за своего износа снят ранее с дорог. Для повторного применения он переваривается и затем укладывается на место разрушения. Этот способ вторичного использования материалов для строительства дорог является не только действенным, но еще и финансово доступным.

Для разогревания асфальта используется специальная установка – рециклер. В нем «старый» асфальт нагревается до 300 градусов и превращается в жидкую субстанцию. При заливании ям и выбоин расплавленная масса заполняет все, и даже мелкие пустоты. Она хорошо стыкуется с ранее уложенным асфальтом, у нее отличная склеиваемость.

Ремонтная бригада состоит всего из трех человек. Ямочный ремонт выполнен на улицах Калинина, Свердлова, Дзержинского (в районе «Гранд-парка»), Парижской Коммуны, Заводской, Комсомольской, Жукова, Ворошилова, на проспекте Ленина. Ликвидирована часть выбоин и на объездной городской дороге, а также на улицах Парковая и Путевая, на синьковской дороге.

По второй группе дорог интенсивно передвигается большегрузный транспорт. Здесь износ дорожного полотна происходит активнее, чем на других транспортных участках города. Им, по словам Валерия Сычева, уделяется особое внимание.

Наиболее проблемным местом на сегодня в нашем городе является дорога в районе «Гранд-парка». Многие используют ее для объезда центра города, и она начала преждевременно разрушаться.

В наступившем году здесь запланирован масштабный ремонт. Он будет заключаться в выравнивании поверхности дороги и покрытии ее слоем асфальта. Такой же вид ремонта планируется провести и на улице Калинина, от средней школы № 3 до улицы Колхозной.
Начался снегопад, и работы пришлось прекратить. Но в случае необходимости и при условии отсутствия осадков они будут продолжены. В первую очередь на улице Дзержинского, возле завода поршневых колец, здания бывшего стройтреста, на улице Парковой, в районе хлебокомбината.

А. Владимиров.

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
29 февраля 2020, 00:06

В Клинцах завершился первый этап конкурса по пожарной безопасности «Неопалимая купина»

27 февраля в средней школе №7 города Клинцы состоялась выставка детского – юношеского конкурса по пожарной безопасности «Неопалимая купина». (далее…)

28 февраля 2020, 22:32

В школах Брянской области пройдет акция «Юные герои Великой Победы»

На Брянщине вспомнят детей, защищавших родную страну от врага в годы Великой Отечественной войны.

28 февраля 2020, 22:19

Брянским врачам украинцы подарили красивый торт

Сделали они это в знак благодарности за бдительность и оперативные действия.

28 февраля 2020, 22:06

Матери брянских героев присутствовали на митинге памяти подвига десантников 6-й роты в Чеченской Республике

Сегодня, 28 февраля, в Чеченской Республике прошел митинг, посвященный 20-летию подвига десантников 6-й роты.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in