официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Новый ФОК построят в срок

28 ноября 2017

Президент Российской Федерации Владимир Путин огромное внимание уделяет развитию физкультуры и спорта. В городах и селах открываются новые спортивные комплексы, во дворах оборудуются спортивные площадки. Здоровый образ жизни россиян – основа сильной и богатой страны. В нашем городе немало спортивных объектов, а в июле в парковом лесу началось строительство еще одного.

Новый ФОК располагается возле памятника Героям Отечества. В него войдут два бассейна – для детей (10х6 метров) и взрослых (25х16), баскетбольная площадка. Финансирует строительство ООО «Газпром инвестгазификация», стоимость объекта — 391 миллион рублей. Генподрядчик строительства – ООО «Стройгарант», который возводил в нашем городе Ледовую арену.

Генеральный директор организации Н.А. Шкуратова рассказала, что сначала заказчик решил проверить в деле клинцовских строителей. Он дал выполнить определенные работы в Климово на строительстве ФОКа. И только убедившись в мастерстве и компетентности специалистов ООО «Стройгарант», доверил строительство ФОКа в Клинцах от начала до конца. Договор на производство строительных работ был заключен 2 июля сего года, и «Стройгарант», не теряя времени, принялся за дело. Объект необходимо ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2018 года. «К 10 марта мы должны закрыть тепловой контур здания, – поделилась Надежда Андреевна. – То есть, к этому времени здесь уже будут металлические фермы, стены и крыша. Мы стараемся, работаем в две смены, без выходных и праздников.

Ежедневно на объекте трудится порядка пятидесяти специалистов. Технику используем как свою, так и привлеченную из МУП «Торговые ряды», ООО «Клинцовское спецуправление механизации». Специалистов по арматуре и бетону в Клинцах нет, поэтому эти работы на объекте выполняет брянская фирма ООО «Хозснаб». На сегодняшний день подземная часть железобетонной конструкции уже готова».
Бетон закупается в Клинцах, арматура – в Брянске, немалую часть строительных материалов привозят из Санкт-Петербурга, Москвы, Липецка, Воронежа и многих других городов. Заказчик не поскупился на дорогостоящие и качественные материалы. В Клинцах впервые, отметила Надежда Андреевна, появится сооружение, фасад которого будет выполнен из терракотовых панелей, производимых и заказанных в Германии.

Проектным институтом ООО «Проектсервис» заложены определенные требования к строительству, которых генеральный подрядчик неукоснительно придерживается. Со стороны заказчика ведется постоянный контроль за качеством работ. На территории стройки установлены видеокамеры, с помощью которых он может в любой момент ознакомиться с ходом работ. На стройке постоянно находится инженер технического контроля от заказчика.

«Я уже много лет работаю в строительстве, но данный объект – самый серьезный из всех», – призналась Надежда Шкуратова.
А до этого «Стройгаранту» предстояло выиграть торги. Учитывая, что в них имеют право участвовать строительные организации не только Брянской области, а и всей страны, дело это непростое. «Заказчик проверил наши техническую базу, кадры, – рассказывает Шкуратова. – Наша организация полностью укомплектована кадрами. Есть технические работники, есть производители работ, которые очень много лет отдали строительству. Главный инженер Вячеслав Семенович Гарбузов – очень компетентный специалист. У нас работают два инженера ПТО, которые в офисе практически не находятся, большую часть времени проводят на объекте. Чтобы построить такой объект, нужно иметь профессиональные кадры, и они у нас есть».

На территории комплекса будут располагаться автомобильные стоянки – общие и для инвалидов. Разумеется, и сам ФОК будет оборудован так, чтобы в нем могли заниматься и люди с ограниченными физическими возможностями.
При посещении стройки сразу бросилось в глаза культура производства. Все подъездные пути выложены плитами, и можно не бояться завязнуть в колее от колес тяжелой техники. На это ушло 638 дорожных плит. На участке организовано освещение, что позволяет производительно трудиться и во вторую смену. Есть биотуалеты, домики, в которых живут строители, столовая.
Параллельно с другими работами идет прокладка коммуникаций, которая завершится в конце месяца. В декабре на объект придет газ.
Что отрадно, при строительстве ФОКа парковый лес существенно не пострадал. И величавые корабельные сосны прекрасно дополнят образ современного спортивного сооружения.

Е. Цветков.

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
14 ноября 2018, 19:32

В Брянске на конференции муниципальных депутатов обсуждались образовательные аспекты белорусско-российской интеграции

На заседании одной из секций конференции муниципальных депутатов из сопредельных регионов Российской Федерации  и Республики Беларусь обсуждались образовательные аспекты интеграции.

14 ноября 2018, 19:29

Заместитель брянского губернатора Александр Коробко призвал наращивать российско-белорусское сотрудничество

Заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко, выступая от имени губернатора Александра Богомаза на открытии пленарного заседания конференции, отметил большую важность обсуждаемых вопросов.

14 ноября 2018, 18:37

Брянская область достойно проводит все ответственные мероприятия – таково мнение Сергея Бабурина

В Брянске проходит конференция муниципальных депутатов сопредельных регионов России и Беларуси. На ней присутствует Президент Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры, сопредседатель Гражданской инициативы «Союз» Сергей Бабурин.

14 ноября 2018, 18:34

В Брянской области широко обсуждается тема интеграции экономик России и Республики Беларусь

Присутствуя на конференции муниципальных депутатов из сопредельных российских и белорусских регионов, председатель Международного Славянского совета Сергея Бабурин  принял участие в заседании  секции «Экономические аспекты белорусско-российской интеграции».