Пусть душа, не сгорая, горит
Этот день посвящен достойным, мудрым, уважаемым людям. Таких много среди клинчан, и мы часто рассказываем о них на страницах газеты. В этот раз хотелось бы рассказать о Михаиле Григорьевиче Бурляеве.
Люди старшего поколения его хорошо знаю. Долгие годы он трудился в тонкосуконном объединении, почти тридцать лет посвятил самодеятельному творчеству – выступал с танцевальным коллективом «Клинчанка». И сейчас является достойным примером для подрастающего поколения. Но обо всем порядку.
Родился Михаил Григорьевич вскоре после войны в поселке Вышков Злынковского района. Учился хорошо, в школьные годы был председателем совета пионерской дружины. В 1962 году поступил в клинцовское техническое училище №3 на регулировщика телефонной аппаратуры. По окончании устроился работать на радиозавод. Способного молодого специалиста направили в Одессу для получения высшего образования. Но вот окончить институт не получилось: серьезно заболела мать. Михаилу пришлось вернуться на малую родину. На радиозаводе попал под сокращение и стал искать новое место работы. Устроился по специальности на фабрику имени Ленина. Этому предприятию он отдал более тридцати лет.
Жизнь каждого человека оценивается по тому, какой след он оставляет на земле. Михаил Бурляев живет по принципу: помоги тому, кто в этом нуждается. Еще в молодости узнал, что имеет одну из самых востребованных групп крови – первую. Официально сдал кровь 59 раз, больше принимать отказывались, ссылаясь на его возраст. Имеет звание почетного донора. Но он продолжил свой тихий подвиг во имя других. Однажды ему домой позвонили из роддома: роженице срочно понадобилось переливание крови. Отказать не мог, нужно было спасать жизнь молодой маме. Даже когда вышел на пенсию, обратились с работы: сотруднику понадобился донор крови. И таких примеров больше десятка.
Н. ЕГЕЛЬСКАЯ.
Продолжение читайте в газете «Труд».