официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцовском районе молодая семья Лещино получила социальную выплату на приобретение жилья

28 марта 2019

  28 марта молодая семья Лещино — папа Юрий, мама Ольга и пятилетняя дочь Дарина – запомнят на всю жизнь.

Ведь в этот день в  администрации Клинцовского района  глава Виктор Савченко торжественно вручил им  свидетельство на право получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения.

Этого события они ждали с 2013 года, когда стали на очередь, как молодая семья в возрасте до 35 лет, нуждающаяся в улучшении своих жилищных условий. Президент страны Владимир Путин, губернатор области Александр Богомаз уделяют большое внимание решению жилищного вопроса молодых семей. И семья Лещино стала одной из участников этой программы, которая за счет средств федерального, областного и местного бюджетов очень скоро отметит новоселье в свой квартире.  Вручение свидетельства на сумму более 500 тысяч рублей – первый шаг в этом направлении.

Вручая свидетельство Юрию Лещино, Ольге – цветы, а маленькой Дарине – подарок,  Виктор Иванович от имени коллег и себя лично поздравил их с этим знаковым событием. Глава районной администрации отметил, что праздник не только у молодой семьи, но и сотрудников райадминистрации.  «У вас — молодая семья, — пошутил Виктор Савченко, —  мы надеемся, что на одном ребенке вы не остановитесь и, улучшив свои жилищные условия,   будете улучшать демографическую ситуацию в Клинцовском районе, что для нас очень важно».

Юрий и Ольга Лещило поблагодарили работников Клинцовской районной администрации за поддержку. Они сказали, что своего жилья у них нет, живут с родителями и очень мечтали о своей квартире.  Обратились за помощью в районную администрацию, им не отказали, специалисты помогли оформить документы. Спасибо им за это. Выделенные денежные средства станут первоначальным взносом для приобретения жилья.

«Мы рады положительному результату, — сказал Юрий, — и очень счастливы. До последнего не строили никаких планов, потому что боялись спугнуть это событие. Теперь хотим купить квартиру и, конечно, планируем, чтобы у Дарины появились братик или сестричка».

И хотя Юрий, инженер по профессии, работает в Москве, переезжать в столицу с семьей не собирается. Жить лучше на родине, — убежден он, и супруга Ольга, работающая в МФЦ, с ним полностью согласна.

 

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
22 августа 2019, 17:42

Модернизация БМЗ дала возможность начать создавать промпарк «Бежица»

По сообщению директора департамента экономического развития Брянской области Михаила Ерохина, усовершенствование БМЗ освободило около 88 гектаров территории.

22 августа 2019, 17:07

За парты брянского предуниверсария сядет 114 учащихся

На сайте регионального департамента образования и науки появился список учеников медицинского Сеченовского предуниверсария.

22 августа 2019, 15:37

Огромный российский триколор развернулся на площади Брянска

Волонтеры на площади Воинской славы удивили брянцев огромным российским флагом.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации