официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцах Брянской области на 72 внеочередном заседании городского Совета народных депутатов рассмотрены пять вопросов

25 июля 2018

Они касались территориального планирования для муниципального образования, муниципального имущества, порядка совершения сделок МУП «Торговые ряды» на электронных площадках и расширении общественного совета по культуре при первом заместителе главы Клинцовской горадминистрации.

Председательствовал на заседании Глава города Олег Павлович Шкуратов. В секретариат заседания были приглашены и одобрены Владимир Викторович Рябченко и Михаил Михайлович Слаутин. В президиум — депутаты Брянской областной Думы Виталий Викторович Беляй, Алексей Валерьевич Белаш и Глава Клинцовской городской администрации Александр Игоревич Морозов.

Первоначально в проекте повестки дня было три вопроса. Это утверждение внесения изменений в генеральный план муниципального образования «город Клинцы Брянской области», внесение дополнений в решение Клинцовского горсовета народных депутатов от 25 октября 2017 года № 6-470 «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2018 год» и согласование принятия в муниципальную собственность движимого имущества.

По предложению Главы города Олега Павловича Шкуратова в повестку дня были внесены дополнительные вопросы. Ими стали — одобрение совершения крупных сделок МУП «Торговые ряды», заключаемых по результатам проведения открытых аукционов в электронной форме на электронных площадках, и включение депутатов Клинцовского городского совета народных депутатов в общественный совет по культуре при первом заместителе главы Клинцовской горадминистрации.

Внесение изменений в генплан вызвано требованиями действующего законодательства и нормативно-правовых актов РФ, Брянской области, местными нормативными актами. Генплан разработан с применением цифровой геоинформационной системы «(ГИС). Земли в соответствии с планом представлены тремя категориями земель – земли населенного пункта, земли лесного фонда и земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения. Категория земель населенных пунктов представлена тремя населенными пунктами — город Клинцы, село Займище и село Ардонь. Общая площадь земель данной категории составляет 5357,1 га.

12 объектов муниципального имущества, относящихся к нежилым, внесены в план приватизации, для дальнейшей реализации собственникам через аукционы. Что касается движимого имущества, то в муниципальную собственность принято пианино «Николай Рубинштейн» стоимостью 358 тыс. рублей для дальнейшей передачи в детскую школу искусств им. Е.М. Беляева. Стоимость контрактов при заключении крупных сделок для МУП «Торговые ряды» возросла до 3 млн рублей. В общественный совет по культуре при первом заместителе главы Клинцовской горадминистрации включены депутаты горсвета Владимир Алексеевич Грибанов, Александр Владимирович Долонько, Алина Геннадьевна Пчеленок и Михаил Михайлович Слаутин.

Фотогалерея

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
14 ноября 2018, 15:46

В Клинцах прошла сессия городского Совета

14 ноября в Большом зале Дома Советов состоялось 77-е заседание городского Совета народных депутатов. 

14 ноября 2018, 15:27

Брянская область в январе переходит на «цифру»

В областном правительстве подробно обсудили, степень готовности к этому немаловажному событию.

14 ноября 2018, 15:24

На Брянщине белорусские депутаты побывали на совместном предприятии

В Брянске проходит конференция муниципальных депутатов из сопредельных белорусских и российских регионов. Беларусь представляют Витебская, Гомельская, Гродненская и Могилевская области.

14 ноября 2018, 15:21

В Брянске проходит конференция муниципальных депутатов из сопредельных белорусских и российских регионов

Собравшихся приветствовал Председатель Международного Славянского Совета Сергей Бабурин, от имени губернатора Брянской области к участникам конференции обратился его заместитель Александр Коробко.