Российская авиация переходит на отечественный софт
Авиаперевозки в России активно переходят на отечественные IT-решения, чтобы добиться ...
В августе 1986 года колонна машин отправилась в село Заборье Красногорского района. В одной из них находился Василий Петрович Горбачев. Еще вчера он и не догадывался, что судьба занесет его в соседний район. Вечером пришел с работы, по привычке заглянул в почтовый ящик. А там – повестка из военкомата.
Мария, только взглянув на повестку, сразу все поняла. На ее глазах выступили слезы. Шестилетняя Оля не могла понять маму. Ведь папа пришел с работы, нужно встретить его с улыбкой, а на маме лица нет. Женщина прижимала к себе маленького сынишку, ее взгляд говорил: «Куда ты? У тебя только сын родился, дочь маленькая». Но она понимала: переубедить мужа не удастся.
После сборов в военкомате вызванных повестками направили в войсковую часть. Там выдали военную фор- му, распределили должности. Старшину Горбачева назначили заместителем по технике роты.
Переночевали в войсковой части, на короткое время отпустили домой попрощаться с родными, и в путь. Василий обнял жену, детей. На вопрос супруги, когда вернется, ничего не ответил. Ведь не знал, когда завершится командировка. Две недели от него не было весточки. Мария каждый день катила коляску к военкомату. «Когда муж вернется? Где он?», – спрашивала женщина. В ответ слышала: «Не переживайте, скоро приедет».
Н. Егельская.
Продолжение читайте в газете «Труд».
Авиаперевозки в России активно переходят на отечественные IT-решения, чтобы добиться ...
Конкурс проводит Минстрой России. Брянск, Стародуб, Трубчевск, Клинцы и Овстуг стали ...
В рамках Российской креативной недели пройдет питч-сессия «Карьера в индустрии гостеприимства: ...
Семейную пару пришли поздравить руководители города. Глава города Олег Шкуратов и заместитель ...
18 сентября открылось финальное задание дистанционного этапа самого народного ...
Благодаря федеральному проекту «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального ...