В Брянске продолжаются Дни муниципалитетов
В церемонии открытия принимали участие заместитель брянского Губернатора Ирина Агафонова и ...
В этом году Культурный марафон состоится в четвёртый раз и будет посвящён истории моды и роли технологий в её развитии. Эксперты приготовили для школьников, их родителей и педагогов интерактивные тесты, творческие конкурсы и возможность поучаствовать в научном проекте. Марафон продлится до 9 декабря 2022 года.
Его организатором выступает Яндекс при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства просвещения Российской Федерации.
Участники познакомятся с историей моды и с тем, как в ней отражаются культурные традиции и особенности регионов. Школьники смогут попробовать себя в роли стилистов и собрать актуальные образы на основе семейных архивов, а также узнают, например, какой цвет вошёл в моду после освоения космоса, как появление фиолетовой одежды связано с химией, что такое кика рогатая и как изобретение пластиковой бутылки изменило моду.
Важная часть марафона – исследовательский проект по сбору уникального датасета архивных праздничных образов жителей России. Это будет самая большая коллекция снимков с изображением нарядной одежды, которая была популярна в России в разное время.
Присоединиться к проекту могут все желающие – преподаватели, школьники всех возрастов и их родители. По итогам марафона участники смогут выиграть призы, а самые активные получат приглашение на вечеринку в метавселенной Академии Яндекса. Подробнее о Культурном марафоне читайте по ссылке: https://education.yandex.ru/culture/ .
6+
В церемонии открытия принимали участие заместитель брянского Губернатора Ирина Агафонова и ...
В рамках реализации федерального проекта «Россия – страна возможностей» национального проекта ...
Соответствующий приказ от 25 июля 2025 года № 158 нг был отдан министерством спорта.
В Брянске для предпринимателей проведут личный прием. Мероприятие состоится в среду, 13 ...
В условиях стремительной цифровизации российским компаниям необходимы современные и эффективные ...
В хозяйствах надеются получить качественное сено со вторых и третьих укосов. В «Прогрессе» под ...