Команда из Брянской области примет участие в финале Всероссийской игры «Семейная зарница» в Волгограде
Стали известны победители заочного этапа Всероссийской игры «Семейная зарница». Это 24 семейные ...
Общество с ограниченной ответственностью «Завод “Клинцы-Полимер” Союза театральных деятелей Российской Федерации» производит из полимерного сырья упаковку для фармацевтической промышленности, парфюмерно-косметическую, банки для пищевых продуктов и добавок, товары народного потребления. В нынешнем году предприятию исполнится 35 лет.
– Наши задачи на ближайший период – поиск новых рынков сбыта, сохранение коллектива, достойная заработная плата, своевременная уплата налогов платежей, – говорит генеральный директор предприятия Ольга Николаевна Девбунова. – Полный цикл от получения заказа до выпуска продукции занимает не менее года. Обусловлен такой длительный период тем, что для каждого изделия требуется изготовление литьевой формы. Этот процесс занимает от полугода и больше. На упаковку для пищевых продуктов и лекарственных средств обязательно сертифицирование, на что тоже требуется время. К нам часто обращаются со срочными заказами, приходится предлагать изделия, имеющиеся в ассортименте. Иногда, заказчики соглашаются. А бывает и так, что с таких предложений начинается долгосрочное сотрудничество.
Пандемия коронавируса и локдауны, конечно, отразились на бизнесе. В то время часть предприятий и фирм, приобретающих у нас упаковку для своей продукции, остановились. Наше предприятие полностью не останавливалось, ориентировалось на график работы потребителей. Завод выпускает упаковку медицинского назначения, и Постановлением Правительства РФ отнесен к предприятиям, которые могут продолжать работу во время объявления нерабочих дней.
По окончании локдауна произошло перераспределение объемов заказов. Кто-то оставался в тех же пределах, что обычно. Кто-то повышал выпуск своей продукции, и, соответственно, увеличивал заказ. А у кого-то происходил спад. Во время нерабочих дней у нас появились новые покупатели. Заказы от них пока небольшие, но мы надеемся на расширение сотрудничества.
Директор посетовала на увеличение стоимости полимерного сырья, гофрокартона, используемого для упаковки продукции. Пришлось повышать цены и заводу.
Для расширения ассортимента продукции и повышения ее качества предприятие за последние два года приобрело новое оборудование. Все термопластоавтоматы укомплектовали вакуумными загрузчиками сырья, которые обеспечивают беспрерывное и равномерное наполнение бункера гранулами полимерного материала и позволяют повысить производительность. Раньше литейщики пластмасс сырье засыпали вручную. Приобрели современный термопластавтомат с усилием смыкания 130 тонн. Термопластавтоматы – основное оборудование завода, на них изготавливается продукция.
Из-за пандемии работа выставок, на которых предприятие демонстрировало свою продукцию, приостановлена. Основным каналом общения между производителем и потребителем стал интернет. Кроме того, с помощью услуг логистических компаний осуществлялась отправка образцов потенциальным заказчикам.
Линейка продукции завода представлена тридцатью позициями. Большинство из них – это упаковка для фармацевтической продукции, косметических средств и пищевых продуктов. Выпускаются и товары народного потребления. Среди них – полимерные банки, секционные коробки для хранения метизов, крышки для стеклянных банок, оросители для полива садовых участков, разборные контейнеры для рассады и многое другое. Пока заказы на эти товары сезонные и небольшими партиями.
Завод купил автобус для доставки рабочих – предприятие ведь находится за городом, график работы – двухсменный. Оборудовали помещение для приема пищи – поставили столы, стулья, холодильник, микроволновку, водонагреватель. Отремонтировали раздевалки и санузлы. Делается все, чтобы люди чувствовали заботу о себе.
– К нам приходят устраиваться люди среднего возраста и старше, – рассказывает Ольга Николаевна. – Но берем не всех. Трудовой коллектив у нас сформировался. Если и увольняется кто, то только по причине ухода на пенсию или в связи с жизненными обстоятельствами. Некоторые трудятся на предприятии со дня его образования. Для материального стимулирования разработана система доплат и надбавок, в том числе и надбавка за выслугу лет для закрепления квалифицированных рабочих кадров. Средняя зарплата – 35 тысяч рублей.
В Брянской области предприятие такого рода – единственное. Ближайшие конкуренты находятся в Подмосковье. Конкурентоспособность клинчане поддерживают приемлемыми ценами и высоким качеством.
Продукцию в упаковке завода «Клинцы – Полимер» можно встретить в каждой аптеке, косметологических кабинетах и магазинах БАДов. Причем, не только в России, но и в Республике Беларусь.
Ольга Николаевна провела меня в производственный цех. Валентина Сергеевна Бородавко – бригадир литейного участка смены «Б», трудится на предприятии 20 лет. Бригадиром назначена три года назад.
– Мне моя работа нравится, – рассказывает Валентина Сергеевна. – Завод для меня – второй дом. Здесь всегда есть заказы, своевременно выплачивают заработную плату.
Валентина Сергеевна работает на термопластавтомате. Пока я с ней беседовал, бригадир формировала корпус баночки для сухих сыпучих средств объемом в 95 кубических сантиметров. За смену бригада выпустит таких 3,2 тысячи. Параллельно отливаются и другие изделия. Производство организовано в несколько потоков.
Казалось бы, небольшой завод, но выпускаемая им продукция нужна во многих отраслях. А сделать безопасную, отвечающую всем требованиям упаковку, непросто. Но на «Полимере» успешно справляются с этой задачей. самом деле он делает большую работу.
А. ПОДОБЕДОВ.
Стали известны победители заочного этапа Всероссийской игры «Семейная зарница». Это 24 семейные ...
На мероприятии присутствовали ветераны СВО, члены их семей, представители власти и общественных ...
В турнире разыгрывались медали в различных категориях.
Для этого нужно заранее подать заявление на сайте «Госуслуги».
Пользователи уже сейчас могут присоединиться к нему и получать свежие новости региона, ...
Это необходимо для уменьшения количества ДТП с участием молодых водителей.