официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцах Брянской области разыграли региональный финал Чемпионата «КЭС-БАСКЕТ»

12 февраля 2020

Финальные матчи Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Брянской области прошли 10 и 11 февраля.

В них участвовали восемь команд. Это четыре команды девушек:  Займищенской школы, четвертой школы из Новозыбкова, школы № 25 из Брянск и школы имени М. Горького из поселка Суземка. И еще четыре команды юношей: Новозыбковской гимназии, второй школы поселка Суземка, Клинцовской третьей средней школы и школы № 25 из Брянска.

Финальные игры стали не только спортивным мероприятием, но и настоящим праздником юности, здоровья и спорта для участников и для болельщиков. В перерывах между играми выступали танцоры, команда чирлидинга, проводились конкурсы для зрителей и игроков.

На время игр зал оформили в соответствии с форматом «КЭС-БАСКЕТА». Сделали это в ночь перед открытием соревнований. На стене, противоположной входу в игровой зал, вывесили огромный баннер, на балконах установили светодиоидные прожектора, по периметру зала – мощные аудиоколонки.

Особая спортивная атмосфера чувствовалась уже на входе в здание ФОКа имени Виталия Фридзона. В холле проходила выставка спортивной экипировки премиум-класса, которой пользуются профессиональные баскетболисты.

Созданную атмосферу и спортивное настроение поддерживало присутствие звезды отечественного баскетбола — олимпийской чемпионки 1992 года Светланы Антипенко (в девичестве Заболуева). Сегодня она — председатель правления ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Светлана часто обращалась к зрителям и игрокам.

Вот что сказал Президент Брянской областной федерации баскетбола Сергей Сиволоб и официальный представитель ШБЛ в нашем регионе:

— Несмотря на то, что Брянская область вступила в «КЭС-БАСКЕТ» всего три года назад, в чемпионате 2019 – 2020 годов принимали участие 109 команд от школ. Это более 1300 баскетболистов-школьников.

Обязательным условием соревнований является то, что в одной команде могут играть только те подростки, которые обучаются в одной школе.

Перед тем, как собраться на игры в Клинцах, мы провели муниципальные этапы, чтобы выявить сильнейших. Затем еще один этап – дивизионный. В нашей области их четыре – «Юго-Запад», «Север», «Юг» и «Брянск». В каждом дивизионе выявлялся свой сильнейший. И уже им давали путевки на игры в Клинцы.

После окончания игры между командами юношей из Брянска и Новозыбкова прошла церемония награждения. В ней приняли участие врио главы Клинцовской городской администрации Людмила Лубская, Светлана Антипова, Сергей Сиволоб, паралимпийский чемпион Валерий Купчинский, ветеран Великой отечественной войны и участник штурма Берлина Павел Георгиевич Степанов, начальник отдела физической культуры и спорта Клинцовской городской администрации Виктор Кленовый и другие.

Награждение сопровождалось танцевально-лазерным шоу. Право вручить кубки и медали предоставлялось почетным гостям. Символические путевки командам передали Людмила Лубская и Сергей Сиволоб.

Победителями чемпионата среди девушек и юношей стали команды школы № 25 из Брянска. Их соперниками в розыгрыше первого места как среди девушек, так и среди юношей, стали представители Новозыбкова. Успех клинчан более скромный. Только команде юношей удалось пробиться на третью строчку.

Текст и фото – А. Подобедов

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
16 февраля 2020, 21:00

В Брянске прошёл турнир памяти заслуженного тренера Вячеслава Самотёсова

14 февраля в Брянске прошли межрегиональные соревнования памяти Вячеслава Самотесова.

16 февраля 2020, 19:40

Образовательные программы Брянского госуниверситета оказались в лидерах в России

Закончилось экспертное голосование в рамках седьмого этапа Всероссийского проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России».

16 февраля 2020, 19:32

Брянские танцоры отлично выступили на Международном конкурсе в Воронеже

15 февраля в Воронеже состоялся Международный многожанровый творческий конкурс.

16 февраля 2020, 17:05

В Дом культуры брянского поселка Брасово поступит новое звуковое и другое оборудование

Брасовский Дом культуры в 2020 году получит новое звуковое оборудование.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in