официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Клинцовский стадион «Труд» в Брянской области готов к футбольным баталиям

09 июля 2019

 В минувший понедельник здесь завершены работы по укладке нового искусственного покрытия на футбольное поле.

На прошлой неделе специалисты субподрядной организации ООО «Текстор А» провели разметку футбольного поля.  Процесс этот несколько изменился за последние годы. Из зеленого искусственного покрытия поля рабочие специальным оборудованием вырезали полосы в тех местах, где должна находиться разметка, а затем вшили в эти места белые полосы.

В понедельник, по словам  руководителя организации  Сергея Кученкова, они стали засыпать  покрытие наполнителем – смесью  гранулята и кварцевого песка. По оценкам специалистов,  на это потребуется около 150 тонн смеси. Выполнялось это специализированной техникой. Последний штрих — поднятие ворса  для мягкости и красоты. И все – поле готово  к игре.

Новая «одежда» для футбольного поля клинцовского стадиона – это искусственное покрытие, выполненное из монофеломентной нити  на каустиковой основе, срок эксплуатации — от 5  до 10 лет. Чтобы оно прослужило дольше, за ним необходимо ухаживать: регулярно подсыпать наполнитель и  расчесывать.  С использованием спецтехники такая процедура занимает один день, а срок эксплуатации составит 10 лет.

Но привести в порядок футбольное поле — это лишь первый шаг к возрождению одного из старейших и больших стадионов в регионе, каким является клинцовский «Труд», построенный еще в 30-е годы прошлого века.  Сегодня здесь в плачевном состоянии  находятся все строения и инфраструктура: беговая дорожка, трибуны, здания, теннисные корт, система освещения и т.д.  Власти Клинцов предполагают постепенно реанимировать стадион, так как по-прежнему даже в таком виде, это любимое  многими поколениями клинчан зона отдыха и место для занятия спортом.  И не случайно, когда выбирали место для нового ФОКа с плавательными бассейнами, остановились на этом месте, рядом со старым стадионом, с целью в будущем возродить его к полноценной жизни.  Но на это потребуется время, а главное – большие финансовые средства.

И как знать, может быть, этот мальчуган станет футболистом и забьет свой победный гол в ворота  под бурные крики болельщиков на восстановленном клинцовском стадионе.

Текст и фото Н. Гороховой.

Фотогалерея

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
18 февраля 2020, 13:32

Стародуб Брянской области увеличится за счет присоединения ряда поселений

Сегодня, 18 февраля, на заседании Стародубского райсовета рассматривается вопрос об объединении ряда поселений с городским округом.

18 февраля 2020, 13:16

На Брянщине идет большая работа по вводу земель в сельхозоборот

Вопрос о вводе сельскохозяйственных земель в оборот обсуждался на  парламентских слушаниях, организованных аграрным комитетом Госдумы.

18 февраля 2020, 13:12

На Брянщине стали выпускать мясных консервов в 6,4 раза больше, чем в январе 2019 года

Данный показатель отражает темпы развития аграрного сектора региона.

18 февраля 2020, 13:09

Многодетные семьи получат участки под застройку в брянском микрорайоне Черёмушки

Об обеспечении многодетных семей, проживающих в Брянске, земельными участками шла речь на заседании комитета горсовета.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in