официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцах футбольный турнир прошел в формате Чемпионата мира — 2018

09 июля 2018

В Клинцах Брянской области футбольный турнир прошел в формате мировых соревнований. Выработанную на них тактику подхватили команды, играющие в регионах. Так, сразу исход двух матчей – за «золото» и «бронзу» разыгрывался серией пенальти.

Команды «Замишево» из Новозыбковского района и «Клинцы» боролись за третье место. Счет на окончание игрового времени – 1-1. Победитель определялся по серии пенальти. Им стала ФК «Клинцы». В протоколе соревнований записан итог матча — 3-2.

Победителем турнира стала клинцовская команда «КЛФ». Эта короткая абреввиатура расшифровывается, как клуб любителей футбола. Ее соперником был «Колос» Гомельский района. «КЛФ» и «Колос» отыграли на поле со счетом – 0-0. Игра команд была равной, разве, что отличалась тактикой. «КЛФ» в основном сосредотачивался на обороне, а «Колос» — на атаках. Лишь по пробитым пенальти «Колос» «согласился» на серебро. Общий исход игры – 5-6.

Во время турнира по традиции определялись три номинации для игроков. Лучшим нападающим стал игрок «Колоса» Гомельского района Станислав Лемешко, лучшим вратарем признан Юрий Жигалов  из «КЛФ», лучшим защитником — Никита Секунов из ФК «Клинцы».

Теперь о самом турнире. В Клинцовском XVIII Международном турнире по футболу памяти Героя России Валерия Шкурного приняло участие шесть команд. Помимо команд-призеров, это «Динамо», «Замишево» и «Стодол». Открытие игр прошло в 10 часов утра на стадионе ФОК «Солнечный». После него началась первая игра, а остальные участники и гости турнира отправились на городское кладбище, чтобы возложить цветы к могилам погибших полицейских.

Награждение проводили учредитель турнира, а также член Общественного совета при межмуниципальном отделе полиции Алексей Петрович Столяренко, начальник отдела физической культуры и спорта Клинцовской горадминистрации Виктор Алексеевич Кленовый, начальник штаба МО МВД России «Клинцовский» подполковник полиции Игорь Анатольевич Денисенко.

Нам удалось пообщаться со Столяренко. Он рассказал, что главный трофей соревнований – Кубок турнира изготовлен при помощи Специального Олимпийского комитета России. В подборе его дизайна и создании принимал участие Виталий Леонтьевич Мутко. В конце 2000 года с ним в Санкт-Петербурге лично встречался Алексей Петрович. Встречу устроил выходец из Смолевич Клинцовского района Сергей Владимирович Гутников, который был на то время гендиректором спецкомитета. Виталий Леонтьевич к просьбе нашего земляка изготовить Кубок отнесся с большим пониманием. В итоге через несколько месяцев спортивная регалия была изготовлена и передана в Клинцы.

На сегодня Кубок хранится в музее МО МВД России «Клинцовский». На него ведется паспорт, в который вписываются команды-победительницы. Каждой из этих команд после оглашения протоколов соревнований предоставляется право сфотографироваться с главным трофеем соревнований.

Фотогалерея

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
17 января 2019, 18:40

Брянская детская библиотека во Всероссийском конкурсе «Литературная Россия» в Санкт-Петербурге стала лауреатом

В номинации «Писатели родного края» первое место заняла детская библиотека №10 Брянска, представившая электронную выставку «Охотник за памятью».

17 января 2019, 17:52

В Суражском промышленно-аграрном техникуме, что в Брянской области, студенты будут обучаться в новых лабораториях и на современной технике

В рамках реализации госпрограммы «Развитие образования» Суражский промышленно-аграрный техникум в июле получил грант в размере 36  626 400 рублей.

17 января 2019, 17:50

Инициативные брянцы облагородили родник в Нижнем Судке

В овраге Нижний Судок, что в самом центре Брянска, состоялось освящение родника «Белый колодец».

17 января 2019, 17:47

Из Брянска можно будет улететь в Сочи и Минеральные воды

Утвержден список маршрутов, которые субсидирует Росавиация, на нынешний год. В него вошел и брянский аэропорт. К рейсу в Санкт-Петербург брянцы уже привыкли, а с 1 марта они смогут летать в Краснодар, с 1 мая - в Сочи и Минеральные Воды.