официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцах Брянской области завершился Турнир на призы ЗМС Виталия Фридзона

17 июня 2018

В Клинцах Брянской области завершился юношеский Турнир по баскетболу на призы заслуженного мастера спорта России Виталия Фридзона. Турнир проходил в течение трех дней на игровой площадке ДЮСШ «Луч», начиная с 15 июня.

В нем приняло участие 6 команд. Это Брянск, Клинцы, Почеп, Сельцо. Новозыбков и Орел. Баскетболисты из Орла стали первыми. Они в финале встречались с Клинцами. Итог встречи – 66:47. Третье место в турнирной таблице занял Новозыбков.

Почетными участниками и гостями турнира стали заслуженный мастер спорта Виталий Фридзон, центровой сборной России, призер Чемпионата России и игрок сборной России Алексей Жуканенко, Глава города Клинцы Олег Шкуратов, Глава Клинцовской городской администрации Александр Морозов, заместитель начальника управления физической культурой и спортом Брянской области Ольга Лужецкая, начальник отдела по физической культуре и спорту города Клинцы Виктор Кленовый, председатель федерации баскетбола Брянской области Сергей Сиволоб и директор спортивной школы «Луч» Ольга Доманчук.

Право первого слова воспользовался Глава города Клинцы Олег Шкуратов. Он начал с того, что рад приветствовать всех собравшихся на Турнире в самом спортивном городе Брянской области – в Клинцах. Глава города сказал: «Это замечательный турнир, который уже проводится 8-й раз подряд. За его проведение я хочу выразить огромные слова благодарности нашему земляку заслуженному мастеру спорта по баскетболу и почетному гражданину города Клинцы Виталию Фридзону. Я благодарю Алексея Жуканенко за то, что он нашел время и возможность, принять участие в Турнире и в сегодняшнем мастер-классе.

Я уверен, что такие мероприятия дают огромную пользу подрастающему поколению. Думаю, что наши прославленные и заслуженные мастера спорта, как никто другой знают, о том, насколько важно в юном возрасте, почувствовать стимул для дальнейших тренировок. А сейчас я хочу обратиться к нашим юным участникам соревнований. Хочу от себя пожелать, чтобы вы всегда были целеустремленными.

Немного отступлю, и скажу о клинцовской школе баскетбола. Ее родоначальником стал прославленный тренер Виталий Васильевич Медведев. Самыми главными и отличительными чертами нашей школы были и остаются — самоотдача, самодисциплина и самоконтроль.

Я уверен, что вот этот молодой человек, который сейчас рядом со мной стоит (при этих словах, Олег Шкуратов указал на Виталия Фридзона), именно в вашем возрасте, обладал всеми этими качествами, присущими нашей школе баскетбола. Я прекрасно знаю Виталия с самых юных лет, и могу с уверенностью сказать, что он самый яркий представитель нашей школы баскетбола. Его имя носит школа, на площадке которой проходит Турнир. Это знаковое обстоятельство. Клинчане гордятся тем, что у нас есть такой замечательный земляк и человек. Хочу поблагодарить команды-участницы, и отмечаю, что из года в год на Турнире полные трибуны».

Глава Клинцовской городской администрации Александр Морозов отдельное спасибо произнес в адрес жителей города, которые неравнодушны к баскетболу за то, что «они приходят на игры, болеют и поддерживают наши команды». Отдельные слова благодарности Глава горадминистрации выразил организатору этого Турнира Виталию, под чутким контролем которого проходят соревнования: «Спасибо за праздник спорта – праздник баскетбола!»

Заместитель начальника управления физической культурой и спортом Брянской области Ольга Лужецкая отметила, что данный Турнир является стимулом для подрастающего поколения: «Участники Турнира имеют возможность, можно так выразиться, прикоснуться к звезде баскетбола, начавшей свое восхождение в Клинцах».

Когда слово предоставили Виталию Фридзону, то он подчеркнул: «Я очень рад всех вас видеть. Тут много было сейчас всего сказано, спасибо за теплые слова. Олег Шкуратов говорил про меня. Он дал мне, как игроку многое. Он помогал мне тренироваться, и, тем самым, сыграл важную роль в моей карьере. Поверьте, что если бы не он, я бы не добился того, что сейчас имею.

Мне есть, что вспомнить из того возраста, когда я начинал тренироваться. Я хотел играть в баскетбол, и быть лучшим. Надо стремиться. Надеюсь и знаю, что из участников Турнира обязательно вырастут спортсмены, которые будут защищать флаг и честь своей страны на крупных соревнованиях.

Очень приятно, что к нам в этом году приехал Орел. Это отлично, что с каждым годом количество участников Турнира расширяется. Я всегда радуюсь, когда приезжаю в свой любимый и родной город. Если меня спрашивают «Ты откуда?», то я всегда отвечаю: «Я из Брянской области из города Клинцы!» Я ценю город, в котором родился, и который дал мне дорогу в жизнь!»

Алексей Жуканенко выделил: «Я уже многократно приезжал сюда. Мне нравится здешняя атмосфера спортивного праздника. Хочу поблагодарить участников соревнований и болельщиков за это, а Виталия за то, что он делает эти соревнования, а горадминистрацию – за поддержку в организации этих соревнований. Орел хочу лично поздравить с победой, и за это извиняюсь перед остальными. Я сейчас живу в образцовом Орле. Орел – вы молодцы!»

Результаты соревнований огласил один из самых активных участников организационной группы Турнира Дмитрий Татаринов. Церемонию награждения провели Виталий Фридзон и Алексей Жуканенко. Они вручили кубки, грамоты и медали командам-победительницам. На Турнире также были определены лучший защитник, лучший снайпер, лучший центровой и другие спортивные номинации. Завершился Турнир проведением 5-минутных мастер-классов команды Виталия Фридзона с командами-участницами, раздачей автографов спортивными звездами и селфи с ними.

Напомним, что Виталий Фридзон является игроком сборной России, бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне, чемпионом Евролиги 2016 года, почетным гражданином города Клинцы. Турнир, инициатором которого выступил 8 лет назад Виталий, стал традиционным. Он проводится ежегодно, когда заканчивается игровой сезон и у баскетболистов, и начинаются «летние каникулы».

Фотогалерея

Еще по теме:

20 июля 2018, 15:51
«ДоброСМИ» в Брянске
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
20 июля 2018, 12:29

А город подумал: ученья идут

В то утро ничего не предвещало чрезвычайных ситуаций. Как и было запланировано, с утра экскаваторщик клинцовского «Водоканала» А.Ф. Мельников вместе с товарищами приступил к рытью траншеи для прокладки канализационной линии к строящемуся ФОКу на улице 706 Продотряда.

20 июля 2018, 12:25

Вместо красок – нити, вместо холста – канва

В нашей городской центральной библиотеке можно найти не только интересные книги, но и работы талантливых клинчан. Придя туда однажды, я увидела полные ярких красок вышитые крестиком картины. И мне очень захотелось рассказать об их творце – Юлии Бойчук.

20 июля 2018, 12:21

На «Островке природы»

Весь июнь в третьей средней школе работал лагерь дневного пребывания «Островок природы», объединивший детвору с первого по четвертый классы. Лагерь рассчитан на 70 человек. Помимо начальника, Светланы Владимировны Иванченко, с детьми занимались еще четыре воспитателя.

20 июля 2018, 12:16

Крымские заметки

Со стартом оздоровительной кампании «Лето 2018» ОСОО Союз «Чернобыль» России предоставил отделу образования Клинцовской городской администрации 61 путевку в санаторий «Дружба» (г. Евпатория) для детей, проживающих на загрязненных вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС территориях.