официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Турнир памяти футболиста

15 июня 2018

В селе Медведово состоялся открытый турнир по мини-футболу памяти Максима Лабка, уроженца Медведова, бывшего студента Брянского Государственного училища олимпийского резерва, ведущего футболиста ФК «Локомотив» города Брянск, трагически погибшего в 2008 году.

Организатором и спонсором турнира являлся индивидуальный предприниматель, коллега по спорту, друг Максима Сергей Николаевич Максименко. Турнир проводился при поддержке администрации Медведовского сельского поселения и колхоза «Прогресс».

В нем приняли участие 8 команд: Брянского Государственного училища олимпийского резерва, Легион (г. Клинцы), сел Нижнее и Запольские Халевичи (Стародубский район), сел Медведово, Великая Топаль, Смотрова Буда и Гулевка (Клинцовский район). Место соревнований оформили и обеспечили музыкальное сопровождение работники местного Дома культуры.

Участников мероприятия и болельщиков приветствовали Г.М. Межгородский – педагог, руководитель группы в которой учился Максим Лабок, М.Н. Кужелева – глава Медведовской сельской администрации, А.А. Щербинин – председатель колхоза «Прогресс», А.П. Клыга – учитель физкультуры, мастер спорта РФ, многократный призёр и победитель Первенства России и Кубка мира по зимнему полиатлону.

В завершении митинга отец спортсмена – Юрий Васильевич Лабок поблагодарил организаторов и участников турнира за память о сыне.

Игры в группах проходили по круговой системе, 2 тайма по 15 минут. Далее, в двух полуфиналах встретились команды, занявшие в группах 1 и 2 места.

В упорной борьбе в паре Клинцы – Великая Топаль со счетом 1:0 победу одержала великотопальская команда, в паре Запольские Халевичи – Брянск основное время закончилось вничью – 2:2. В серии послематчевых пенальти сильнее оказалась команда Училища олимпийского резерва из Брянска. В матче за 3-е место со счетом 1:0 Клинцы переиграли Запольские Халевичи.

В финальном матче между командами Великой Топали и Брянска долгое время в счете вели великотопальцы, но за две минуты до финального свистка Брянск сравнял счет, а затем забил победный гол. Общий счет – 3:2 в пользу брянской команды.

В перерывах футбольных матчей разыгрывались призы среди детей по футбольному жонглированию. Призёрам по «чеканке» мяча достались призы от спонсора турнира. Всех футболистов, представителей команд и судей в специально установленной большой армейской палатке покормили вкусным обедом, приготовленным школьными поварами.

За участие в турнире всем командам вручены грамоты отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Клинцовского района, а призерам – памятные кубки и специальные призы предпринимателя, организатора турнира С.Н. Максименко.

Подводя итоги мероприятия, глава Медведовской сельской администрации М.Н. Кужелева выразила пожелание сделать турнир памяти односельчанина традиционным.

Председатель колхоза «Прогресс» А.А. Щербинин пообещал финансовую поддержку турнира, а первым шагом для развития физкультуры в селе стало приглашение тренера-инструктора.
Судя по положительной реакции и теплым отзывам участников соревнований и болельщиков, турниру жить, радовать любителей футбола и всех жителей села.

В. Рожковский,
методист по спорту межпоселенческого центра культурно-досуговой работы Клинцовского района.

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
18 сентября 2018, 14:40

Брянские журналисты собрали мнение горожан о вчерашнем празднике

В Брянске на праздновании Дня города была представлена очень большая программа.

18 сентября 2018, 14:21

Губернатор Брянской области попросил премьер-министра профинансировать ремонт аэропорта

Состоялась встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза с председателем правительства России Дмитрием Медведевым.

18 сентября 2018, 10:57

В Брянске празднование Дня города прошло без происшествий

На праздничных мероприятиях присутствовало несколько тысяч человек

18 сентября 2018, 10:45

Большое количество народа пришло увидеть реконструкцию освобождения Брянска

Военно-историческая реконструкция восстановила события битвы за освобождение Брянска 17 сентября 1943 года.