официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

На лыжи стало более пяти тысяч брянцев

16 февраля 2018

В минувшую субботу в Брянске в четырнадцатый раз состоялась XXXVI открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2018». В ней традиционно участвовали как любители спорта, так и спортсмены-профессионалы. Число участников этого зимнего праздника увеличивается из года в год.

В этот раз местом старта гонок стала площадь перед Курганом Бессмертия. В торжественном открытии соревнований приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, депутаты Государственной Думы ФС РФ Валентина Миронова и Валентин Суббот, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, мастер спорта международного класса, олимпийская чемпионка 2006 года Лариса Куркина, руководители Брянска.

Перед началом гонки ее участников поздравили губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, депутат Государственной Думы ФС РФ Валентин Суббот.

В этом году в «Лыжне России» в Брянске приняло участие более 5000 человек, Среди них — школьники, студенты, делегации городов и районов, представители органов власти, организаций, предприятий. Для каждой категории участников были подобраны соответствующие дистанции.

Традиционно состоялся VIP-забег, в котором приняли участие губернатор Александр Богомаз, депутат Госдумы Валентин Суббот, заместители губернатора, руководители Брянска, депутаты областной Думы, начальники управлений, ведомств области и города. По окончании соревнований руководители области вручили победителям медали, дипломы и кубки Министерства спорта России и управления физической культуры и спорта Брянской области.

Самыми юными лыжниками признаны Даниил Раевский (2,5 года) и Настя Матовникова (2,5 года), самыми опытными — Николай Беспалов из Новозыбкова и Надежда Митина из Брянска.
Спортсмены, занявшие с 1 по 6 места, получили медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта Российской Федерации и управления физической культуры и спорта Брянской области.

Для комфорта участников на финише угощали горячим чаем, были организованы пункты питания, обогрева и медицинского обслуживания, организован сбор мусора, работали биотуалеты.

Праздничное настроение создавали брянские творческие коллективы. С главной сцены соревнований перед зрителями выступили лучшие творческие коллективы Дома культуры Володарского района Брянска — ансамбли «Ивушки», «Ягодка» и «Ворожея». Порадовала участников и болельщиков в этом году и погода. Трасса лыжни расположена в одном из живописных мест Брянска.

В «Лыжне России-2108», проходившей в Брянске, приняла участие и клинцовская команда. В ней были как представители городского руководства Олег Шкуратов и Александр Морозов, так и известные в Клинцах спортсмены Светлана Махнырь, Алла Товпеко, Виктор Соловьев, Виктор Новиков. Общее количество участников, выступавших от нашего города, превысило 40 человек.

В возрастной категории 1957 год рождения и старше призовые места заняли все перечисленные спортсмены, а в группе 2007 год рождения и младше третье место досталось юному клинчанину Владимиру Сорокину.

А. Подобедов.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 июля 2019, 17:35

Депутат Государственной Думы Валентин Суббот помог перенести операцию брянцу на сентябрь

Депутат Госдумы Валентин Суббот помог жителю Брянска добиться переноса даты проведения операции по эндопротезированию коленного сустава на более ранний срок.

22 июля 2019, 14:56

В Стародубском районе Брянщины развернулся полномасштабный ремонт автодорог

В Стародубском районе ремонт дорог в разгаре.

22 июля 2019, 14:37

Юные брянцы со своими педагогами участвовали в Межрегиональном творческом фестивале

Фестиваль «Русское поле» проходил в Московском государственном музее-заповеднике «Коломенское».  На него приехали делегации со всех уголков страны.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации