официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Куда уходит детство?

25 мая 2018

Школьные годы пролетели очень быстро, и вот уже одиннадцатиклассники стоят на торжественной линейке, посвященной последнему звонку. Скоро, сдав единый государственный экзамен, они вступят во взрослую жизнь, но сегодняшний день останется в памяти навсегда.

В третьей средней школе линейка состоялась на площадке перед главным входом. На ней присутствовали учителя и ученики, родители, почетные гости — глава Клинцовской городской администрации А.И. Морозов, заместитель директора департамента сельского хозяйства Брянской области Н.М. Клименко, работники городского отдела образования.

Обращаясь к собравшимся, А.И. Морозов отметил, что в этом году заканчивают школу 319 выпускников, из них 48 – ребята из третьей средней школы. Глава поздравил их с важным событием и пожелал правильно определить свое будущее. Он поблагодарил учителей за переданные ученикам знания и душевное тепло, а родителей попросил поддерживать своих повзрослевших детей в дальнейшей жизни. В заключение А.И. Морозов вручил грамоту департамента образования Брянской области третьей средней школе за победу в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России».
Н.М. Клименко от имени губернатора Брянской области поздравил ребят с первыми шагами во взрослую жизнь, пожелал успехов, оптимизма, уверенности в себе.

Старших товарищей поздравили первоклассники и подарили им большие золотистые колокольчики. Теплые пожелания высказали выпускникам их первые учителя, родители.

Директор школы, депутат областной Думы Т.А. Харченко пожелала ребятам отличных оценок на экзаменах и добавила, что двери школы всегда для них открыты. Татьяна Александровна вручила грамоты ученикам девятых и одиннадцатых классов за отличные успехи в учебе, активное участие в жизни школы, стремление к успеху и активную гражданскую позицию.

Завершилось мероприятие традиционным школьным вальсом выпускников. А затем одиннадцатиклассник Алексей Подвойский и первоклассница Катя Павлович дали для виновников торжества последний звонок.

… Гимназия №1 имени Ю.А. Гагарина в этом году провожает во взрослую жизнь ребят двух одиннадцатых классов. Поздравить одиннадцатиклассников с этим волнующим событием прибыли начальник отдела культуры и по делам молодежи Клинцовской городской администрации Т.А. Гапошко и представитель отдела образования О.П. Разумеева.

Также свои напутственные речи произнесли директор гимназии А.Г. Пчеленок, первые учителя и классные руководители выпускнивов. Первоклассники прочитали стихи и вручили старшим товарищам крошечные звоночки. Еще одним подарком стал детский веселый танец «Буратино».

Сами же завтрашние абитуриенты кружились в своем последнем школьном вальсе. А вскоре вслед за этим в небе закружились голуби и алые воздушные шары.

Более веселый и зажигательный выпускной состоялся на площади имени 50-летия Октября, куда ребята пришли после школьных линеек. Их уже встречали заводные аккорды гитар самодеятельных артистов Центра детского творчества. Собравшихся поздравили заместитель главы города А.В. Тофилюк и глава городской администрации А.И. Морозов, начальник отдела образования Ж.А. Бурнос, заместитель директора Департамента сельского хозяйства Брянской области Н.М. Клименко.

Затем начался выпускной в стиле «ретро». Каждая школа представила свой танец под мелодии прошлых лет. Вспомнили «вечнозеленый», влюбленный в жизнь светофор, студента, отправляющегося на «французскую сторону», беззаботное детство, которое все время куда-то бежит…

Самыми креативными, на мой взгляд, оказались гимназисты со своим «буги-вуги» и «рок-н-ролльщики» из школы № 9. Кадеты просто промаршировали по площади под мелодию песни «У солдата выходной», по традиции, бросив на счастье под ноги монетки – и в этом тоже было что-то свое, особенное. А что касается стильных танцев, то они, конечно же, станцуют их, но, оставив на вешалке форму и облачившись в гражданский наряд. После все вместе вспомнили песню группы «Машина времени» «Поворот». Недаром на площади стоял, сияя бирюзовой краской, ретромобиль. Возможно, для выпускников это тоже свое-образная машина времени, на которой они, я надеюсь, повернут в нужную сторону.

Когда все выступления завершились, заместитель главы города А.В. Тофилюк и глава городской администрации А.И. Морозов вместе со школьниками на аллее выпускников открыли новую звезду – 2018-го года. И на бодрой волне современной музыки праздник завершился.

Е. Цветков,
А. Типикина.

Еще по теме:

22 июня 2018, 12:06
Огненная профессия
22 июня 2018, 11:57
По труду и честь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
23 июня 2018, 10:17

В Брянске на Алее праведников народов мира вспомнили жертв Великой Отечественной войны

Об этом сообщила "Брянская Губерния" в своем репортаже. В нем рассказывается, что в День памяти и скорби прошел траурный митинг. На нем представители «Хэсэд Тиква», дети войны, горожане и волонтеры зажгли свечи в память о жертвах Великой Отечественной Войны.  Участники митинга вспомнили каждого по имени, кто спасал еврейских детей от зверских расправ фашистов.

23 июня 2018, 10:05

В Брянске состоялся форум для территориальных общественных самоуправлений

Его организатором стала ассоциация ТОСов Брянской области и Советской районной администрации. Призыв "Вместе мы можем все" - стал слоганом мероприятия. На форуме рассмотрели организационно-правовые основы деятельности ТОСов в России.

23 июня 2018, 09:40

Ремонтники обещают, что сдадут Брянский театр кукол до холодов

В соответствии с планами ремонт театра кукол в Брянске должен быть завершен в декабре 2018 года. "Брянская Губерния" побывала на ремонтной площадке. Журналистов уверили ремонт будет завершен ранее запланированного срока, еще до начала холодов.

22 июня 2018, 12:46

«Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина…»

Брестская крепость стала символом мужества и героизма советских солдат. Одна из надписей на ее стене гласит: «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина. 20.VII/ 41». Сопротивление одиночных советских военнослужащих в казематах крепости продолжалось вплоть до августа 1941 года. Для устранения последствий очагов сопротивления германское командование отдало приказ затопить подвалы крепости водой из реки Западный Буг.