официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

И все о той весне…

25 мая 2018

Когда в 2016 году в Клинцах открывался детский сад №3 «Колобок», для его заведующей В.В. Булах главным делом было сплотить коллектив воспитателей, чтобы малыши чувствовали себя в саду, как дома. Тогда две группы малышей детского сада были одни в большом здании, а сегодня «Колобок» посещают 112 ребят со всего города – это пять полностью укомплектованных групп. Образовательная деятельность вошла в привычное русло.

— Мне очень нравится этот детский сад, воспитатели не только настоящие профессионалы, но и замечательные люди, очень внимательны к детям, и мне не страшно оставлять здесь свою внучку, – делилась со мной бабушка Карины Петрихович. – Я вожу издалека сюда свою внучку, хотя есть садики ближе к нашему дому. Здесь благоустроенная территория, много игрушек, просторные спальни. Все родители отмечают, что дети получают хорошее развитие. Да вы и сами сегодня увидите, как подготовились ребята к празднику 9 Мая.

Пока мы беседовали, родители заполнили места в зале, и ведущие объявили о начале утренника. Надо сказать, что воспитатели в своих группах задолго до мероприятия начали рассказывать дошколятам о войне. Подбирали слайды, показывали хроники военных лет, рисунки на военную тему.

– Ой, как наш Илюша проникся этим праздником. Сидим как-то за столом, а он мне и говорит: мама, хлеб надо доедать, в блокадном Ленинграде люди от голода умирали, – делилась мама Ильи.

Ребята тем временем рассказывали стихи, пели песни военных лет, танцевали. Мальчики и девочки в военных пилотках, в сшитой воспитателями казачьей форме были так трогательны, их юные личики были так серьезны, а стихи звучали с таким чувством, что многие мамы и бабушки, не стесняясь, вытирали слезы. В конце утренника все родители и гости получили в подарок от детишек бумажных голубей символа мира и счастья. Я спросила у мальчика, протянувшего мне подарок, сам ли он его делал. Совершенно серьезно малыш ответил: «Нет, я еще маленький, я только помогал воспитательнице». И после, по-детски доверчиво, сказал мне, что они с мамой пойдут 9 Мая с Бессмертным полком по городу и будут нести портрет дедушки, участника войны. «У меня на груди георгиевская ленточка, она о войне напоминает», – с гордостью сказал мальчик.
Даже по тому, как затихли дети, слушая голос Левитана, как склонили головки в минуту молчания, было понятно, сколько труда вложили воспитатели, чтобы остались в памяти ребят страницы героического прошлого страны, чтобы они рассказали затем своим детям, передавая эстафету памяти из поколения в поколение.

… Праздник закончился. Родители снимали детишек на видео, фотографировали, делали общий снимок. И как же это хорошо, что среди обыденности жизни есть островки полного посвящения детям, их воспитанию и развитию. Работа таких воспитателей в недалеком будущем даст свои плоды.

Т. Иванова.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
18 июня 2018, 17:01

Спикер молодежного Парламента Брянской области вошла в состав Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России

В Бресте состоялось первое заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. Во время него были сформированы комиссии по шести направлениям совместно развиваемой деятельности.

18 июня 2018, 14:30

Брянская служба крови отметила день медицинского работника

На Брянской областной станции переливания крови вручили почетные грамоты и благодарственные письма ее лучшим сотрудникам. Ежегодно, чтобы сдать кровь к специалистам станции обращаются более 8 тыс. жителей Брянской области.

18 июня 2018, 11:52

Где ж еще, как ни в Брянской области — «Лесное раздолье»? (18+)

Фестиваль пройдет в посёлке Антоновка в Бежицком районе Брянска. Даты его проведения с 6 по 8 июля. Главный слоган фестиваля "Назад в СССР!".

18 июня 2018, 11:38

На стадионах, построенных для проведения Чемпионата мира по футболу, установлено вентиляционно-климатическое оборудование произведенное в Брянской области

Выпущено оборудование Жуковским предприятием ООО ПК «ВТВ-Инжиниринг». Его продукция известна под торговой маркой AIRO-CLIMATE. Вентиляторы, вентиляционные решетки и клапаны установлены на стадионах в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде, Казани, Москве.