официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

И все о той весне…

25 мая 2018

Когда в 2016 году в Клинцах открывался детский сад №3 «Колобок», для его заведующей В.В. Булах главным делом было сплотить коллектив воспитателей, чтобы малыши чувствовали себя в саду, как дома. Тогда две группы малышей детского сада были одни в большом здании, а сегодня «Колобок» посещают 112 ребят со всего города – это пять полностью укомплектованных групп. Образовательная деятельность вошла в привычное русло.

— Мне очень нравится этот детский сад, воспитатели не только настоящие профессионалы, но и замечательные люди, очень внимательны к детям, и мне не страшно оставлять здесь свою внучку, – делилась со мной бабушка Карины Петрихович. – Я вожу издалека сюда свою внучку, хотя есть садики ближе к нашему дому. Здесь благоустроенная территория, много игрушек, просторные спальни. Все родители отмечают, что дети получают хорошее развитие. Да вы и сами сегодня увидите, как подготовились ребята к празднику 9 Мая.

Пока мы беседовали, родители заполнили места в зале, и ведущие объявили о начале утренника. Надо сказать, что воспитатели в своих группах задолго до мероприятия начали рассказывать дошколятам о войне. Подбирали слайды, показывали хроники военных лет, рисунки на военную тему.

– Ой, как наш Илюша проникся этим праздником. Сидим как-то за столом, а он мне и говорит: мама, хлеб надо доедать, в блокадном Ленинграде люди от голода умирали, – делилась мама Ильи.

Ребята тем временем рассказывали стихи, пели песни военных лет, танцевали. Мальчики и девочки в военных пилотках, в сшитой воспитателями казачьей форме были так трогательны, их юные личики были так серьезны, а стихи звучали с таким чувством, что многие мамы и бабушки, не стесняясь, вытирали слезы. В конце утренника все родители и гости получили в подарок от детишек бумажных голубей символа мира и счастья. Я спросила у мальчика, протянувшего мне подарок, сам ли он его делал. Совершенно серьезно малыш ответил: «Нет, я еще маленький, я только помогал воспитательнице». И после, по-детски доверчиво, сказал мне, что они с мамой пойдут 9 Мая с Бессмертным полком по городу и будут нести портрет дедушки, участника войны. «У меня на груди георгиевская ленточка, она о войне напоминает», – с гордостью сказал мальчик.
Даже по тому, как затихли дети, слушая голос Левитана, как склонили головки в минуту молчания, было понятно, сколько труда вложили воспитатели, чтобы остались в памяти ребят страницы героического прошлого страны, чтобы они рассказали затем своим детям, передавая эстафету памяти из поколения в поколение.

… Праздник закончился. Родители снимали детишек на видео, фотографировали, делали общий снимок. И как же это хорошо, что среди обыденности жизни есть островки полного посвящения детям, их воспитанию и развитию. Работа таких воспитателей в недалеком будущем даст свои плоды.

Т. Иванова.

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
29 февраля 2020, 00:06

В Клинцах завершился первый этап конкурса по пожарной безопасности «Неопалимая купина»

27 февраля в средней школе №7 города Клинцы состоялась выставка детского – юношеского конкурса по пожарной безопасности «Неопалимая купина». (далее…)

28 февраля 2020, 22:32

В школах Брянской области пройдет акция «Юные герои Великой Победы»

На Брянщине вспомнят детей, защищавших родную страну от врага в годы Великой Отечественной войны.

28 февраля 2020, 22:19

Брянским врачам украинцы подарили красивый торт

Сделали они это в знак благодарности за бдительность и оперативные действия.

28 февраля 2020, 22:06

Матери брянских героев присутствовали на митинге памяти подвига десантников 6-й роты в Чеченской Республике

Сегодня, 28 февраля, в Чеченской Республике прошел митинг, посвященный 20-летию подвига десантников 6-й роты.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in