официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

И все о той весне…

25 мая 2018

Когда в 2016 году в Клинцах открывался детский сад №3 «Колобок», для его заведующей В.В. Булах главным делом было сплотить коллектив воспитателей, чтобы малыши чувствовали себя в саду, как дома. Тогда две группы малышей детского сада были одни в большом здании, а сегодня «Колобок» посещают 112 ребят со всего города – это пять полностью укомплектованных групп. Образовательная деятельность вошла в привычное русло.

— Мне очень нравится этот детский сад, воспитатели не только настоящие профессионалы, но и замечательные люди, очень внимательны к детям, и мне не страшно оставлять здесь свою внучку, – делилась со мной бабушка Карины Петрихович. – Я вожу издалека сюда свою внучку, хотя есть садики ближе к нашему дому. Здесь благоустроенная территория, много игрушек, просторные спальни. Все родители отмечают, что дети получают хорошее развитие. Да вы и сами сегодня увидите, как подготовились ребята к празднику 9 Мая.

Пока мы беседовали, родители заполнили места в зале, и ведущие объявили о начале утренника. Надо сказать, что воспитатели в своих группах задолго до мероприятия начали рассказывать дошколятам о войне. Подбирали слайды, показывали хроники военных лет, рисунки на военную тему.

– Ой, как наш Илюша проникся этим праздником. Сидим как-то за столом, а он мне и говорит: мама, хлеб надо доедать, в блокадном Ленинграде люди от голода умирали, – делилась мама Ильи.

Ребята тем временем рассказывали стихи, пели песни военных лет, танцевали. Мальчики и девочки в военных пилотках, в сшитой воспитателями казачьей форме были так трогательны, их юные личики были так серьезны, а стихи звучали с таким чувством, что многие мамы и бабушки, не стесняясь, вытирали слезы. В конце утренника все родители и гости получили в подарок от детишек бумажных голубей символа мира и счастья. Я спросила у мальчика, протянувшего мне подарок, сам ли он его делал. Совершенно серьезно малыш ответил: «Нет, я еще маленький, я только помогал воспитательнице». И после, по-детски доверчиво, сказал мне, что они с мамой пойдут 9 Мая с Бессмертным полком по городу и будут нести портрет дедушки, участника войны. «У меня на груди георгиевская ленточка, она о войне напоминает», – с гордостью сказал мальчик.
Даже по тому, как затихли дети, слушая голос Левитана, как склонили головки в минуту молчания, было понятно, сколько труда вложили воспитатели, чтобы остались в памяти ребят страницы героического прошлого страны, чтобы они рассказали затем своим детям, передавая эстафету памяти из поколения в поколение.

… Праздник закончился. Родители снимали детишек на видео, фотографировали, делали общий снимок. И как же это хорошо, что среди обыденности жизни есть островки полного посвящения детям, их воспитанию и развитию. Работа таких воспитателей в недалеком будущем даст свои плоды.

Т. Иванова.

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
21 сентября 2018, 16:47

В Сураже проходит международная спартакиада

IV международная спартакиада «О, спорт, ты – мир!»  проходит на базе Суражского педколледжа.

21 сентября 2018, 16:40

Не будет пенсионных доплат депутатам и чиновникам, совершившим преступление

Депутаты областного парламента приняли поправки в закон  «О порядке установления и перерасчета пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Брянской области».

21 сентября 2018, 16:38

Клинцы, как много в этом слове…

День рождения нашего города традиционно отмечается в двадцатых числах сентября. Клинчане очень любят этот праздник – готовят к нему подарки, убирают на улицах, украшают город. Мы решили поинтересоваться у горожан, какой уголок Клинцов им особенно дорог?

21 сентября 2018, 16:31

Все впечатлены празднованием 75-летия освобождения Брянска

Гости, приехавшие из других городов на празднование 75-летия освобождения Брянска, выразили благодарность жителям  города и представителям  власти.