официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Командир – важное звено

09 января 2018

В Клинцах немало талантливых детей, и очень радует тот факт, когда их заслуги оцениваются по достоинству. В число таковых попала и ученица 11 класса школы № 4 Ангелина Кожемякина. За активную работу в Движении юных патриотов девушка удостоилась именной стипендии Брянской областной Думы.

В Движение юных патриотов Ангелина пришла, будучи девятиклассницей по совету учителя ОБЖ Кирилла Владимировича Слюсаренко. «Поначалу было тяжело, – вспоминает школьница, – остальные ребята уже что-то умели, а я начинала с ноля. Больше всего было трудностей с силовой подготовкой, а именно – с отжиманиями. Пришлось заниматься каждый день». Со временем нужные знания, умения и навыки пришли, и девушка стала показывать не просто хорошие, а очень высокие результаты, чем выделялась среди сверстников.

И посему в десятом классе, как вспоминает девушка с улыбкой, ее ждало «повышение в должности»: Кожемякину назначили командиром отряда. Выбрали единогласно. «Быть командиром – нелегко, – замечает Ангелина, – потому что вся ответственность, особенно по строевой подготовке, лежит на тебе. И я очень боялась: вот не под ту ногу команду дам – потом буду виноватой». Тем не менее, промашек все же не случалась.

«Во многих аспектах я была уже осведомлена и знала, что делать, – рассуждает командир, – однако нелегко было отвечать за построение. На городских соревнованиях такого не наблюдалось, а вот на областных с дисциплиной было намного сложнее: нужно всех собрать, вывести – ответственность ощущалась колоссальная. Но в целом все получилось интересно».

Больше всего волнений вызывает боевая тревога. «Это когда ты сидишь в комнате, – рассказывает Ангелина, – ничего не подозреваешь, и тут начинаются взрывы, звучит сигнал воздушной тревоги – нужно выбегать с автоматами, с противогазами, со знаменем на построение».

Хорошо запомнился кросс-поход «По партизанским тропам». У Ангелины была старшая группа. И на одном из этапов перед ними предстала нелегкая задача: переправиться через реку. А для этого необходимо отыскать бревно и перекинуть его от берега до берега. «Было немного страшно, но в итоге мы справились», – рассказывает командир.
А вскоре кандидатуру Кожемякиной выдвинули на именную стипендию Брянской областной Думы. «Я думала – не пройду, – вспоминает Ангелина. – Но тут сообщили: надо ехать в Брянск. Мне очень понравилось в Хрустальном зале – он такой красивый! И я гордилась тем, что сижу среди высокопоставленных лиц. Но когда нужно было выходить и получать свидетельство, испугалась, что буду неуклюжей, споткнусь где-нибудь… Но все прошло хорошо». Свидетельство нашей землячке вручал председатель Брянской областной Думы В.И. Попков.

Помимо ДЮПа, девушка увлекается декоративно-прикладным творчеством. «Люблю из обычной вещи сделать что-либо оригинальное, – делится девушка. – Вот, например, у меня обычная рамка, и я беру краски, материалы, и эта рамка принимает совершенно другой вид».

В дальнейшем командир ДЮПа планирует идти по этой же стезе и собирается поступить в военный вуз или учиться на сотрудника МЧС. Пожелаем ей успехов!

А. Типикина.

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
18 сентября 2019, 14:21

Брянская область вошла в пятерку самых читающих регионов России

Почта России составила рейтинг самых читающих областей Российской Федерации на основании количества подписчиков на каждую тысячу жителей.Брянская область вошла в топ лидеров, заняв почетное 5 место среди 82 регионов РФ.

18 сентября 2019, 11:16

Пятерым жителям Брянска выдадут специализированные автомобили

19 сентября состоится вручение ключей от транспорта.

18 сентября 2019, 10:59

В Брянске состоялись соревнования по аквабайку на Кубок города

Состязания прошли в Брянске на реке Десна.

18 сентября 2019, 10:12

По сообщению Виктора Кидяева, права членов военных династий будут защищены законом

Госдума приняла в первом чтении закон, защищающий права  военнослужащих.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации