официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

У них есть свои парикмахерская, швейное ателье и ресторан

24 ноября 2017

Недавно коллектив Клинцовского индустриально-педагогического колледжа радушно принимал представителей студенческого профсоюзного актива профессиональных образовательных учреждений Брянской области в рамках тренинга «Радуга успеха». В фойе делегацию встречал с хлебом-солью фольклорный ансамбль «Початуха».

Директор колледжа С.В. Морозов и его заместитель по учебной работе Е.В. Панасюго предложили гостям познакомиться с традициями учебного заведения и посетить малые студенческие предприятия. Вот уже три года здесь работает социальная парикмахерская, где наравне с мастерами трудятся студенты, обучающиеся парикмахерскому искусству. Жители города охотно обращаются в швейное ателье колледжа «Клинчанка». Уже два месяца работает студенческий ресторан «Большая перемена».

Благодаря тому, что у колледжа имеются малые студенческие предприятия, ребята получают не только знания, но и опыт работы по своей специальности. Ежедневно здесь трудятся будущие парикмахеры, повара, портные. Своих специалистов колледжу совсем не страшно выпускать в жизнь — они все умеют.

У администрации большие планы по созданию еще многих подобных предприятий. В скором времени будет создан студенческий магазин, где обучающиеся по специальности «Коммерция» смогут проходить практику, а клинчане будут приобретать необходимые в хозяйстве товары и продукцию, выпускаемую студентами. Для студентов, обучающихся по специальности «Электрические машины и аппараты», планируется оборудовать мастерскую.

Клинчане показали гостям и экскурсионное бюро колледжа. Будущие экскурсоводы и гиды, обучающиеся по специальности «Туризм», под руководством А.Е. Володченко организовывают экскурсии не только по городу и району, но и по Брянской области.

После интересного рассказа о жизни колледжа хозяева предоставили возможность гостям самим все посмотреть и принять участие в мастер-классах, организованных мастерами и студентами. Гости с интересом отправились осматривать малые студенческие предприятия.

В парикмахерской «Мечта» их встретили студенты-парикмахеры со своим наставником В.Н. Синеплеховой. Из парикмахерской гости вышли не только с массой впечатлений, но и с новыми прическами. Затем они направились в швейное ателье «Клинчанка». Его руководитель Г.И. Лукошкина поведала гостям о том, что умелыми руками студентов портных сделаны многие костюмы для выступлений в колледже и не только. «В мастер-скую ежедневно приходят посетители и заказывают пошив вещей и ремонт, – рассказала его руководитель Г.И. Лукошкина. – И для нас это огромное достижение – люди идут к нам! У нас качество выполнения заказов высокое, а цены ниже.

Посетив парикмахерскую и ателье, делегация отправилась во второй корпус колледжа, где располагается студенческий ресторан «Большая перемена». Будущие повара продемонстрировали умение в приготовлении блюд, оформлении стола.

В колледже работает множество кружков и секций. Участники декоративно-прикладного кружка «Карусель» с руководителем И.Л. Виленской занимаются изготовлением и росписью глиняной игрушки. Они пригласили гостей поучаствовать в мастер-классе.
Завершилась встреча подведением итогов. Председатель Брянской областной организации профсоюза работников народного образования и науки А.И. Голубева отметила высокий уровень подготовки кадров и вручила директору индустриально-педагогического колледжа С.В. Морозову благодарственное письмо.

Н. Клименко,
преподаватель русского языка и литературы индустриально-педагогического колледжа.

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
29 января 2020, 10:52

Брянский депутат Валентина Миронова посетила Жуковский район

28 января Валентина Миронова провела личный прием граждан.

28 января 2020, 17:42

В брянском Овстуге отремонтировали ветряную мельницу

Открытие мельницы после ремонта пройдет 31 января 11:00.

28 января 2020, 17:22

В Комаричском районе Брянщины завершилась переработка сахарной свеклы

На Лопандинском сахзаводе было переработано почти  200 тысяч тонн сахарной свеклы.

28 января 2020, 17:03

На Брянщине в штатном режиме проходит уборка снега

28 января в ряде районов Брянщины выпал долгожданный снег. 

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in