официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Клинчане стали участниками круглого стола

26 февраля 2020

Сегодня, 26 февраля 2020 года,  депутат Государственной Думы РФ Валентин Суббот провел «круглый стол»  в режиме видеосвязи.

Участники круглого стола, который проходил на базе отделения Пенсионного фонда России по Брянской области, обсудили реализацию изменений, связанных с порядком распоряжения средствами материнского капитала в Брянском регионе. В работе «круглого стола» приняли участие управляющий отделением ПФР по Брянской области Т.А. Серяк, временно исполняющая обязанности по руководству департаментом семьи, социальной  и демографической политики Брянской области Г.Г. Волкова, представители банков. На видеосвязи находились руководители территориальных органов Пенсионного фонда в городах и районах области, представители власти, общественности, а также матери и бабушки.

В студии управления ПФР города Клинцы находились начальник управления ПФР А.Н. Болсун, заместитель главы Клинцовской городской администрации Е.А. Мельникова, врио заместителя главы администрации Клинцовского района О.А. Зайцева, а также представители местных отделений «Сбербанка» и «Россельхозбанка».

Во время своего обращения Валентин Суббот отметил, что тема мероприятия важна и значима не только для Брянщины, но и для всей России. Депутат сказал: » Одной из самых острых социальных проблем современной России является демографическая проблема, для решения которой была предложена программа стимулирования рождаемости, включающая в себя комплекс мер административной, финансовой, социальной поддержки молодой семьи. Одной из мер материальной поддержки стало предоставление в распоряжение семьи материнского капитала». Программа по предоставлению материнского капитала продлена до 2026 года, также по закону предусмотрено ее ежегодное индексирование. Семьям, в которых с 1 января 2020 года был рожден или усыновлен первый ребенок, выдадут  по 466 617 рублей. При рождении в таких семьях второго ребенка маткапитал увеличится, и составит в общей сумме 616 617 рублей.

Управляющий отделением ПФР по Брянской области Т.А. Серяк уверена, самая большая материальная поддержка государства – это материнский семейный капитал. По ее сообщению, изначально, в 2007 году, маткапитал составлял 250 тысяч рублей. Сейчас, после неоднократной индексации, материнский капитал значительно вырос. За время реализации программы по поддержке семей с детьми на Брянщине было выдано более 75 тысяч сертификатов. Самое популярное направление использования маткапитала – улучшение жилищных условий. У нас в области жилищные условия улучшили около 50 тысяч семей.

Фотогалерея

Еще по теме:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
9 апреля 2020, 17:14

В областном центре Брянщины появился календарь Победы

 Он будет отсчитывать дни до 9 мая, когда Брянская область вместе со всей страной отметят 75-летие со Дня Победы.

9 апреля 2020, 16:49

Сенатор Брянской области стала добровольцем

На Брянщине действует волонтерский центр партии «Единая Россия».

9 апреля 2020, 16:29

В областном центре Брянщины начат ремонт дорог к лечебным учреждениям

 В этом году будет отремонтировано пять дорог, ведущих к больницам.

9 апреля 2020, 16:24

Парламентарий от Брянщины высказалась об инициативах Президента

По мнению депутата Госдумы Валентины Мироновой, поручения Президента по поддержке россиян, важными и своевременными.  

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in