КОММЕНТАРИИ СПИКЕРОВ

Владимир Попков: «Главный приоритет развития страны – поддержка семьи!»
Своими впечатлениями от Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию поделился присутствовавший на этом знаковом мероприятии первый заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Брянской областной Думы Владимир Попков:
«В Послании Федеральному Собранию Президент России особое внимание уделил социальному блоку. Владимир Путин сделал акцент на вопросах демографии и повышения качества жизни граждан.
Одним из главных приоритетов развития страны глава государства определил меры по поддержке семьи и детства. Очень важно: сколько детей будет рождаться в России, какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны.
Президент также говорил об обеспечении местами в детских садах, повышении комфорта и качества образования детей. У нас многое делается в этом направлении. На Брянщине возводятся детские сады, продолжается строительство школ.
Также важнейшее направление – здравоохранение. Обозначена цель – его модернизация. Это и фельдшерско-акушерские пункты, и подготовка специалистов, и новая оплата труда в здравоохранения, и обеспечение лекарственными препаратами.
Мы одни из первых в стране начали покупать квартиры для врачей. Строятся и модернизируются объекты здравоохранения. Возведена поликлиника в Супонево, строится детская поликлиника в Фокинском районе Брянска, поликлиника в Стародубе. В планах еще ряд объектов.
Губернатор наметил почти сто населенных пунктов, в которых будут отремонтированы фельдшерско-акушерские пункты.
Продолжая тему повышения качества жизни людей, глава государства подробно остановился на вопросах роста доходов граждан. Отмечу, что бюджет Брянской области из года в год увеличивается, растут собственные доходы, что позволяет направлять дополнительные средства на социальную сферу, на строительство дорог, мостов, модернизацию жилищно-коммунального хозяйства.
Глава государства отметил, что предполагаемые изменения в Конституции страны будут обсуждены всенародно.
Решение обозначенных Президентом вопросов ждет население в каждом регионе. И мы совместными усилиями органов власти, местного самоуправления будем работать на благо нашей Брянщины».
Сергей КАЛАШНИКОВ: «Брянская область развивается в векторе, заданном Президентом»
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представитель от администрации Брянской области Сергей Калашников прокомментировал послание президента:
«Я должен с радостью отметить, что по многим направлениям и социальной, и экономической политики Брянская область находится абсолютно в том векторе, о котором сегодня говорил Владимир Владимирович Путин.
Все те многочисленные поручения, которые президент в ходе послания дал губернаторам в Брянской области уже приняты и реализуются. Конечно, в соответствии с установкой президента, придется усилить многие направления. Важным подспорьем станет помощь федерального бюджета, например, компенсация части предоставленных льгот для инновационных инвестиционных проектов. Но в любом случае, я считаю, регион готов к реализации послания президента.
В вопросе повышения рождаемости, и глава государства это отметил, важны комплексные меры. Никакими отдельными способами рождаемость не поднять. Это общий для нашей цивилизации тренд – снижение рождаемости. Озвученные президентом меры улучшат материальное положение семей, люди получат дополнительные деньги, смогут использовать их на образование или отдых детей».
Валентин Суббот: «К реализации задач, поставленных Президентом в своем послании депутаты приступят уже сегодня»
В своем выступлении Президент особое внимание уделил проблеме повышения доходов россиян, серьезнейшему расширению и улучшению семейных социальных гарантий. Об этом сообщил заместитель секретаря Брянского регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Валентин Суббот.
«За 18 лет число людей, живущих за чертой бедности снизилось с 40 млн до 15 млн человек. Это большой скачок, однако и этого недостаточно. Решение проблемы в виде социальных контрактов способствует получению поддержки от государства, как финансовой, так и в виде помощи в трудоустройстве и повышении квалификации», – отметил Суббот.
Также депутат подчеркнул, что развитие здравоохранения, модернизация первичного звена во внимании «Единой России» в Брянской области.
«В 2020 г. предстоит большая работа по переоснащению медпунктов и повышении квалификации, чтобы сделать медицину в нашей стране еще более доступной», – заявил Валентин Суббот.
По мнению парламентария, предложение Президента вынести на обсуждение «пакет поправок» в Конституцию РФ своевременное и назревшее. При этом основополагающие ценности, заложенные в главном законодательном акте нашей страны должны остаться неизменными.
«Для нас, как для власти высшей ценностью остаются, заложенные в Конституции, права и свободы человека и гражданина, равные возможности для всех людей, высокие стандарты жизни», – подчеркнул Валентин Суббот.
«Как сегодня отмечено, новый 2020 год является рубежным, и перед страной и всеми нами поставлены важные задачи, исторические задачи, к реализации которых «Единая Россия» приступит уже сегодня», – заключил депутат.
Валентина Миронова: «Семья и дети – первое, на что Президент РФ Владимир Путин обратил внимание в своем Послании Федеральному Собранию»
По словам парламентария, это беспрецедентные меры, направленные, прежде всего, на повышение демографии.
«Самое первое, на что обратил внимание Президент РФ Владимир Путин в Послании к Федеральному Собранию — поддержка семей с детьми и обеспечение устойчивого роста населения страны», — прокомментировала депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», член Комитета по вопроса семьи, женщин и детей Валентина Миронова.
«Это беспрецедентные меры, направленные на повышение демографии, очень нужные и правильные: создание дополнительных мест в яслях; ежемесячные выплаты на детей от 3-х до 7-ми лет с января 2020 года для семей с доходом, не превышающим одного прожиточного минимума на человека; продление программы материнского капитала до 2026 года. В рамках моей депутатской деятельности очень часто обращаются молодые семьи, которые готовятся к рождению ребенка. Вопрос продления программы материнского капитала – один из самых острых, волнующих молодых родителей. Теперь с уверенностью можно говорить о том, что эта важная и необходимая поддержка не просто продлена, но и получила дополнительное развитие — выплаты будут производиться уже с рождением первого ребенка, а также увеличится размер маткапитала на 150 тысяч рублей при рождении второго ребенка», – сказала парламентарий.
Валентина Миронова также отметила, что все эти прорывные меры, затрагивающие интересы каждой семьи — необходимы, так как обеспечат кардинальное повышение благополучия жизни наших граждан.