официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцах Брянской области ремонтируют школьные столовые

15 января 2020

  Среди тех, кто сегодня слушал Послание Президента Федеральному собранию, был глава города Клинцы  Олег Шкуратов. 

По окончании Олег Павлович поделился своим мнением:

 — Свое Послание Президент Владимир Владимирович Путин начал с демографии. Действительно, это очень важно, сколько людей проживает в стране. И все предложения, которые Владимир Владимирович  озвучил в своем Послании по улучшению демографической ситуации в России, были восприняты женщинами, присутствующими  в читальном зале клинцовской библиотеки,  положительно.  Особенно —  повышение пособия на рождение ребенка, и распространение  материнского капитал с 1 января 2020 года на  первенца.  С учетом повышения это будет составлять 466 тысяч рублей, при рождении второго ребенка – плюс 150 тысяч рублей. Государство заботится о демографии в стране  и всячески поддерживает это направление. Очень серьезная поддержка со стороны государства – компенсация молодой семье  ипотечного кредита. Если в семье рождается третий ребенок, то государство  дополнительно выделяет 450 тысяч рублей на погашение ипотеки по жилью.

Важные предложения сделал Владимир Путин в сфере образования. Приятно было слышать от Президента, что государство берет на себя доплату преподавателям за классное руководство в размере  5 тысяч рублей из федерального бюджета. Владимир Владимирович подметил, что хотя образование —  это обязанность субъекта, но воспитателем он назвал государство. Педагогам, которые осуществляют классное руководство, это было очень приятно слышать.

Считаю очень важным предложением со стороны  главы государства  – бесплатное обеспечение учащихся начальной школы  горячим и качественным питанием.  Владимир Владимирович Путин также отметил, что это очень сложная проблема, так как не в каждой школе есть техническая возможность для выполнения этого.

В Клинцах на протяжении последних лет ведется работа в этом направлении. Из областного и местного бюджетов выделяются значительные  средства на ремонт школьных столовых и приобретение для них необходимого оборудования. Так,  девятой школе в позапрошлом году была выделена серьезная сумма для оборудования здесь стационарного пищеблока. Девятая школа —  одна из крупных в Клинцах.

Также Президент в своем Послании сказал о том, что в Российской Федерации большой разрыв в доходах населения.  Владимир Путин предложил внести поправку в Конституцию страны, говорящую о том,  что минимальная заработная плата не может быть ниже прожитого уровня.  Это не отражено ни в одной Конституции в мире. Поэтому приятно было слышать, что такие вещи, которые касаются лично каждого человека, найдут свое отражение в Конституции Российской Федерации.

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
24 января 2020, 23:11

В 2020 году в России пройдет перепись населения

Всероссийская перепись населения пройдет в нынешнем году в нашей стране.

24 января 2020, 20:35

Поисковики брянской Жуковки близ поселка Летошники обнаружили останки трёх красноармейцев

Нынешняя бесснежная и теплая зима помогает поисковым отрядам выполнять свою важную миссию.

24 января 2020, 20:20

В Климовском районе Брянщины в январе на дереве выросли грибы

Жители села Хохловка  Климовского района поведали, что у них на дереве выросли грибы.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in