официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

По инициативе Президента ремонт ФАПов в Клинцовском районе Брянщины начнется в 2020 году

15 января 2020

  Одним из направлений, затронутых Президентом Владимиром Путиным  в Послании Президента Федеральному Собранию, стало развитие здравоохранения. 

Вот как воспринял предложения, высказанные Президентом страны в своем Послании, главный врач Клинцовской центральной городской больницы, депутат Брянской областной Думы Сергей Зубарев:

—   Послание Президента страны носит социальный характер, направленный на улучшение жизни населения России. Особое внимание в своем выступлении Владимир Владимирович уделили вопросам здравоохранения, в частности, первичному звену. Он подчеркнул, что необходимо восстановить все ФАПы.

В Клинцовском районе все фельдшерско-акушерские пункты находятся в приспособленных помещениях.  И всем им требуется капитальный ремонт. В 2020 году запланировано  капитально отремонтировать 8 ФАПов и в селе  Лопатни построить новый. Уже подготовлены сметы, и ремонт не за горами. Но это только начало. В дальнейшем мы отремонтируем все ФАПы в районе.

Первичное звено – это поликлиники, больницы.  В этом году Клинцовской больнице из областного бюджета на ремонт корпусов выделяется 95 млн. рублей: 30 млн. рублей – на капитальный ремонт четвертого корпуса, и 65 млн. рублей – на ремонт четырехэтажного здания больницы по ул. Октябрьская, 75. После ремонт сюда переедут несколько отделений.

Что касается заработной платы медицинских работников, то Владимир Путин сказал, что будут установлены конкретные оклады и самое главное – централизованно утверждены дополнительные критерии стимулирующих выплат.

Я полностью поддерживаю предложения, высказанные Владимиром Владимировичем в части решения проблемы с медицинскими кадрами.  Это правильно, что целевое обучение специалистов  будет осуществляться по заявкам  от медицинских организаций,   и 70 процентов бюджетных мест в медицинских вузах станут целевыми. А по их окончании выпускники определенное время должны отработать в том медицинском учреждении, которое его направило.  Действительно, потребность в специалистах на местах велика. И подобная система позволит поддержать первичное звено, «насытить»  кадрами нашу медицину.

То, что финансовую нагрузку выполнения всех этих предложений берет на себя федеральный бюджет,  свидетельствует о том, что в стране принят профицитный социальный бюджет, направленный на улучшение благосостояния граждан.

 

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
22 января 2020, 16:48

Поликлиника в Брянске преобразилась после ремонта

 Брянская городская поликлиника №1 в прошлом году была отремонтирована в рамках реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника».

22 января 2020, 16:35

В Клинцах стартовал проект «Чтоб жили в памяти герои-земляки»

В рамках реализации мероприятий Года памяти и славы в ознаменовании 75-летия Великой Победы клинцовская краеведческая библиотека  совместно с ООО «Клинцы ТВ»  организовали проект «Чтоб жили в памяти герои-земляки».

22 января 2020, 16:00

Брянцев выслушали в приемной главы государства в Брянской области

Личный прием граждан провел заместитель полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков.

22 января 2020, 15:38

Брянщина готовится к всероссийскому слету волонтеров Победы

Подготовка к масштабному мероприятию уже началась.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in