официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцах Брянской области успешно реализуется программа по обеспечению жильем детей-сирот

18 ноября 2019

  В минувшую пятницу в Клинцах Губернатор Брянской области Александр Богомаз в торжественной обстановке вручил ключи от квартир 16 детям-сиротам.

В  церемонии  приняли участие заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, депутат Государственной Думы ФС РФ Валентин Суббот, глава города Клинцы Олег Шкуратов, врио главы Клинцовской городской администрации Павел Разумный.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор Александр Богомаз сказал, что на территории Брянской области программа по обеспечению жильем детей-сирот работает очень хорошо. За последние пять дет для них закуплено 1577 квартир на общую сумму 1 млрд 700 миллионов рублей. Глава региона поблагодарил строительные организации, которые, которые в этом году продали квартиры по 30 тысяч рублей за квадратный метр, хотя на рынке жилье стоит гораздо дороже.

Александр Богомаз поздравил виновников торжества со знаменательным событием в их жизни и пожелал им всего самого хорошего, чтобы у них была хорошая работа, дружные и крепкие семьи, а они сами – хорошими родителями.

Заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй сказал, что за последние годы программа по обеспечению жильем детей-сирот в Клинцах набирает обороты. С 2015 по 2019 годы комфортное благоустроенное жилье в Клинцах получили 160 ребят. Он выразил уверенность, что и в последующие годы она будет действовать также эффективно. И что за два последующих года почти 80 ребят, у которых наступило это право, смогут реализовать его и получит новые квартиры.

Виталий Беляй поблагодарил губернатора Александра Богомаза за то, что эта программа реализуется столь успешно и что глава региона проявляет отеческую заботу о детях-сиротах, оставшихся без попечения родителей. Ребятам Виталий Викторович пожелал всех благ и успехов в личной жизни.

По словам главы города Олега Шкуратова,  четыре года назад клинцовские депутаты приняли решение об использовании дополнительных материальных ресурсов для реализации программы по приобретению жилья детям-сиротам. Помимо приобретения жилья на первичном рынке, муниципалитет выделил 26 квартир детям-сиротам из собственного муниципального жилого фонда.

Татьяна Давыденко — одна из тех, кто в этот день получила квартиры от новенькой квартиры, в ответном слове поблагодарила  Губернатора Брянской области Александра Богомаза за то, что у ее семьи есть своя квартира, где уже подрастает годовалый сынок.

Татьяна пригласила руководителей региона к себе в гости на чай. По завершении церемонии вручения ключей от квартир состоялось чаепитие в новой квартире семьи Давыденко. Почетных гостей принимали Татьяна с мужем Романом и сыном Никитой.  Александр Богомаз  подарил молодой семье подарок — стиральную машину, и пожелал супругам счастья.

Н. Горохова.

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
22 января 2020, 16:00

Брянцев выслушали в приемной главы государства в Брянской области

Личный прием граждан провел заместитель полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков.

22 января 2020, 15:38

Брянщина готовится к всероссийскому слету волонтеров Победы

Подготовка к масштабному мероприятию уже началась.

22 января 2020, 15:08

На Брянщине продолжается акция добра

  Жители региона исполняют мечты особенных детей в ходе акции  «Дерево желаний».

22 января 2020, 14:57

На благотворительные матчи в Брянске приглашают добровольцев

  25 января им предлагается работа в Ледовом дворце Володарского района областного центра.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in