официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Исцеление возможно

15 ноября 2019

С 22 октября по 22 ноября в нашем регионе проходит антинаркотический месячник «Брянщина: жизнь без наркотиков». В этот период в городах и селах проходят мероприятия, направленные на неприятие наркотических веществ, пропаганду здорового образа жизни. Вносят свою лепту в борьбу с наркоманией и Клинцы. Недавно наша газета писала о работе реабилитационного центра «Здоровая Русь» под руководством Владимира Редкоуса. Материал назывался «Очищение от скверны». В нем рассказывалось о том, как попавшие в пучину наркомании люди стремятся выбраться из нее. Публикация вызвала отклики читателей, и мы решили продолжить тему. Предлагаем вашему вниманию рассказы, в которых обитатели реабилитационного центра откровенно повествуют о своей прошлой жизни, с которой решили покончить. Хочется, чтобы эти истории стали назиданием другим и уберегли от беды.

История первая – Макс

Когда я учился в пятом классе, познакомился с компанией ребят, которых вся школа считала крутыми. Они на переменах курили сигареты, а после уроков баловались алкоголем.

Ребята эти, как сейчас говорят, подтянули к себе. Им симпатизировало то, что занимаюсь боевыми единоборствами и на соревнованиях занимаю призовые места. Им нравилось, что могу бить, а мне нравилось проводить время среди крутых парней.
Я тоже стал курить, выпивать. Нам казалось, что мало просто разгорячить кровь спиртом. И вот в один из дней я попробовал «травку». Втянулся быстро, но считать себя наркоманом отказывался. Хотя, чтобы достать очередную порцию, начал красть товар в магазинах и заниматься мелким криминалом.

Подробнее читайте в газете «Труд».

Еще по теме:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
13 декабря 2019, 20:36

Снятый на Брянщине фильм «Однажды в Трубчевске» назвали прорывом года

Фильм «Однажды в Трубчевске» отметил журнал «КиноРепортёр»

13 декабря 2019, 20:16

В брянском Севске идет реконструкция воинских захоронений

Севский район Брянщины для участие в благоустройстве  включился в программу инициативного бюджетирования.

13 декабря 2019, 20:05

В брянском Почепе за «круглым столом» аграрии обсудили развитие сельского хозяйства в регионе

Центр оказания услуг «Мой бизнес» и областной департамент экономразвития провели в Почепе для работников сельского хозяйства круглый стол.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in