Работа с изюминкой
Свою деятельность оно ведет с 2011 года и 2 августа отметило четырнадцатилетие. С 2016 года ...
Небольшое подворье Клинцовского района на Свенской ярмарке словно в миниатюре вместило подробную информацию о сегодняшней жизни этого муниципального образования.
В этом году Клинцовский район отметил 90-летие со дня своего образования. Поэтому в экспозиции представлено прошлое в фотоэкспозиции «Край родной, любимый сердцем» и настоящее – в красочных баннерах, посвященных агропромышленному комплексу района – здесь представлена информация о колхозе «Прогресс», СПК «Родина» и КФК «Стародубец», перерабатывающем предприятии ООО «Балтком Юни», развитию культуры и образования района, реализации национальных проектов. Красочные баннеры рассказывают о туристической базе «Тулуковщина» и санатории «Затишье», которые уже хорошо известны далеко за пределами Клинцовского района.
В разделе животноводство Свенской ярмарки уголок села Медведово обустроили работники колхоза «Прогресс». Часть экспозиции они смастерили собственными руками, а предметы старины достали из бабушкиных сундуков и музейной комнаты. Гостей здесь встречал лично председатель колхоза Александр Щербинин со своими специалистами. Неподалеку, в специальном стойле разместились гордость колхоза – черно-белые буренки и маленький теленок, которого позже руководитель хозяйства подарил многодетной семье.
Одно из главных мест подворья занимал богатый урожай этого года, выращенный сельхозпредприятиями, фермерами и на частных подворьях. Глаза разбегались от этого изобилия, поражали размеры томатов, перцев, тыквы, кабачков и прочая. А пекари из Великотопальской пекарни Клинцовского райпо радовали глаз своими румяными караваями и пирогами.
Отдельная страница истории района – жизнь и творчества поэта пушкинской поры Ивана Бороздны. На подворье была воссоздан уголок быта 19 века, где гостей встречал сам поэт с супругой Любочкой.
Богат Клинцовский район своими рукодельницами и мастерицами. И ежегодно в рамках Свенской ярмарки на подворье Клинцовского района украшают их вышитые картины, поделки, куклы. В этом году свои работы представили культорганизатор Первомайского Дома культуры Надежда Самусенко, Татьяна Чигиринова и Андрей Иванченко из Чемерны, Екатерина Медведева и Олеся Медведева из Рожнов, Ирина Марусова из поселка Первое мая. А на выставке «Живые традиции» была обустроен уголок деревенской избы, где библиотекарь Смолевической библиотеки Елена Прохоренко рассказывала и показывала гостям ярмарки, как в старину в Клинцовском района стирали и гладили.
А положительные эмоции многочисленным посетителям ярмарки дарил шумовой оркестр из Великой Топали.
Свою деятельность оно ведет с 2011 года и 2 августа отметило четырнадцатилетие. С 2016 года ...
Лучший способ оставаться здоровым – своевременное прохождение диспансеризации ...
Подрядчиком по объекту является АО «Брянскавтодор». Подрядная организация выполнила работы по ...
В России продолжается развитие цифровых сервисов. Портал Госуслуг предлагает широкий спектр ...
Сегодня учебную площадку РЦК Брянской области посетили гости, представители предприятия ООО ...
Их создают в рамках нацпроекта «Семья» на базе комплексных центров социального ...