официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Присмотрели на выставке посевной комплекс

19 июля 2019

В работе агропромышленной выставки «День Брянского поля – 2019»  приняли участие и руководители муниципальных образований, сельхозпредприятий, сельхозуправлений. Мероприятие посетили глава Клинцовской городской администрации Александр Морозов и глава администрации Клинцовского района Виктор Савченко, руководители сельхозпредприятий и фермеры района.

Вот что сказал председатель колхоза «Прогресс» Александр Щербинин:

«С каждым годом «День Брянского поля» становится лучше. В сельском хозяйстве нашего региона появилось много достижений, о которых необходимо рассказывать, а главное – аграрии должны взять их на вооружение и использовать  в своих хозяйствах.  На выставке работники сельского хозяйства внимательно изучают все, что представлено на стендах, новые технологии, общаются с представителями фирм, знакомятся с новой сельскохозяйственной техникой, делятся опытом. Так что «День Брянского поля» – это серьезная учебная площадка, где можно узнать много нового для развития сельского хозяйства на местах.

Здесь мы нашли немецкий посевной комплекс, который планируем приобрести для нашего колхоза «Прогресс» в ближайшее время.  До этого мы сеяли сеялками. А современный посевной комплекс – комбинированный агрегат, который обрабатывает почву,  сеет, и вносит удобрения,  выполняет несколько операций сразу».

Одним из участников «Дня Брянского поля – 2019» является  Клинцовский автокрановый завод. В этом году он представил свою новую модель, запущенную в производство в 2018 году, – телескопический автогидроподъемник  АГП–18–2К с высотой подъема 18 метров, смонтированный на шасси ГАЗ 33086, грузоподъемность рабочей платформы на вылетах – до 9,5 метра на 250 кг. Как сообщила менеджер-маркетолог Екатерина Сербинович, это универсальный автогидроподъемник, предназначенный как для строительно-монтажных и других  работ, так и для сельского хозяйства. Его отличает высокая мобильность и маневренность.  Спектр его применения в народном хозяйстве довольно широк. Автогидроподъемник дает возможность работать на ЛЭП, при осуществлении ремонтных, строительных и монтажных работ, при ремонте зданий и сооружений.

Клинцовские краны поль-зуются спросом. Вот и на этой выставке, поделилась Екатерина,  уже подходили представители предприятий,  интересовались ценой, техническими данными  и возможностями новой модели. И, вероятно, скоро клинцовские краны появятся на предприятиях агропромышленного сектора нашего региона и соседних областей – участников праздника «День Брянского поля».

 

Н. ГОРОХОВА.

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
13 октября 2019, 21:56

В Стародубе Брянской области молодежь провела фестиваль

13 октября в Стародубе прошел молодежный фестиваль «Время выбрало нас».

13 октября 2019, 21:36

В Брянске на свой первый слёт собрались председатели ТОСов

В Брянске, в поселке Радица-Крыловка, 12 октября состоялся первый слёт председателей территориальных органов самоуправления.

13 октября 2019, 21:22

Поступления в бюджет Брянской области значительно увеличились

В первом полугодии в бюджет региона поступило на 2,4 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

13 октября 2019, 21:03

Брянская область завоевала рекордное количество медалей «Золотой осени»

Брянская область – рекордсмен  Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень», проходившей с 9 по 12 октября на ВДНХ.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации