официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцах Брянской области спасатели устраняют последствия урагана

11 июля 2019

  Стихия, разыгравшаяся в Клинцах более недели назад, повалила более двух десятков деревьев в городе и около сотни деревьев на городском кладбище.

Последствия урагана  сотрудники управления по делам ГО ЧС по г. Клинцы устраняют до сих пор.   В течение нескольких дней они убрали порядка 20 поваленных деревьев в городе, в Ардони и Займище.  На городском кладбище в районе Зубовки, спасатели работают до сих пор, и здесь им предстоит задержаться еще минимум на неделю.

На кладбище последствия урагана оказались наиболее плачевными. Стихия повредилась здесь около сотни старых деревьев. Из них, по подсчетам специалистов, около 70 деревьев оказались повалены на могилы и ограды, многие из них вырваны из земли с корнями. Несколько десятков деревьев с вырванными корнями повисли на соседних. В тех местах, где старые березы, тополя и сосны попали под удар урагана, оказались повреждены памятники на могилах и ограждения.

Как сообщил начальник управления по делам ГО ЧС г. Клинцы Виктор Чентырев, спасатели уже распилили на кладбище более 35 деревьев, предстоит около 20.  В первую очередь убирались те, что лежали на могилах. Все, что напилили спасатели, необходимо на руках выносить к дороге, грузить на машины и вывозить. По-другому нельзя, так как все деревья находились в местах с высокой плотностью захоронения.

Заместитель начальник управления Игорь Типикин добавил, что основные деревья, наделавшие много беды,  убраны, но осталось еще немало поваленных и проблемных, на которых обломаны мощные суки, или  зависшие на соседних с вырванными корнями.  На ликвидации последствий стихии посменно работают Александр Трушко, Михаил Приходько ,  командир отряда Денис Алешин, Александр Курилов, Алексей Быконя, два брата Максим и Кирилл Мищенко.

На завтра руководство города объявило субботник, во время которого его участники будут выносить и грузить на машины все напиленное за эти дни. А спасатели продолжат распиловку поваленных деревьев в другой части кладбища.

Хочется выразить слова благодарности всем, кто участвует в ликвидации последствий урагана на городском кладбище.  Они не оставили клинчан один на один с большой бедой и помогают навести порядок на могилах их родных и близких, пострадавших в результате разгула стихии.

Текст и фото Н. Гороховой.

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 июля 2019, 17:32

На «Дне брянского поля-2019» работало передвижное почтовое отделение

Посетители агропромышленной выставки смогли оценить все преимущества передвижного почтового офиса.

15 июля 2019, 17:22

Заповедник «Брянский лес» отметил день рождения

Заповедник «Брянский лес» интересно и ярко отметил свой 32-й день рождения.

15 июля 2019, 17:05

В брянском поселке Навля уже сорок лет работает клуб истинных патриотов родного края

Состоялась юбилейная, сороковая встреча клуба «Мы – навлинцы», на которую прибыли не только жители поселка, но и его уроженцы, ныне живущие в других городах России.

15 июля 2019, 16:48

Брянские росгвардейцы возвратились домой с Северного Кавказа

Сотрудники СОБРа Росгвардии по Брянской области возвратились из служебной командировки на Северный Кавказ.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации