официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцах Брянской области спасатели устраняют последствия урагана

11 июля 2019

  Стихия, разыгравшаяся в Клинцах более недели назад, повалила более двух десятков деревьев в городе и около сотни деревьев на городском кладбище.

Последствия урагана  сотрудники управления по делам ГО ЧС по г. Клинцы устраняют до сих пор.   В течение нескольких дней они убрали порядка 20 поваленных деревьев в городе, в Ардони и Займище.  На городском кладбище в районе Зубовки, спасатели работают до сих пор, и здесь им предстоит задержаться еще минимум на неделю.

На кладбище последствия урагана оказались наиболее плачевными. Стихия повредилась здесь около сотни старых деревьев. Из них, по подсчетам специалистов, около 70 деревьев оказались повалены на могилы и ограды, многие из них вырваны из земли с корнями. Несколько десятков деревьев с вырванными корнями повисли на соседних. В тех местах, где старые березы, тополя и сосны попали под удар урагана, оказались повреждены памятники на могилах и ограждения.

Как сообщил начальник управления по делам ГО ЧС г. Клинцы Виктор Чентырев, спасатели уже распилили на кладбище более 35 деревьев, предстоит около 20.  В первую очередь убирались те, что лежали на могилах. Все, что напилили спасатели, необходимо на руках выносить к дороге, грузить на машины и вывозить. По-другому нельзя, так как все деревья находились в местах с высокой плотностью захоронения.

Заместитель начальник управления Игорь Типикин добавил, что основные деревья, наделавшие много беды,  убраны, но осталось еще немало поваленных и проблемных, на которых обломаны мощные суки, или  зависшие на соседних с вырванными корнями.  На ликвидации последствий стихии посменно работают Александр Трушко, Михаил Приходько ,  командир отряда Денис Алешин, Александр Курилов, Алексей Быконя, два брата Максим и Кирилл Мищенко.

На завтра руководство города объявило субботник, во время которого его участники будут выносить и грузить на машины все напиленное за эти дни. А спасатели продолжат распиловку поваленных деревьев в другой части кладбища.

Хочется выразить слова благодарности всем, кто участвует в ликвидации последствий урагана на городском кладбище.  Они не оставили клинчан один на один с большой бедой и помогают навести порядок на могилах их родных и близких, пострадавших в результате разгула стихии.

Текст и фото Н. Гороховой.

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
22 сентября 2019, 17:06

В Мглине, на Брянщине, открыли благоустроенную общественную территорию

В ходе торжеств, посвященных 76-й годовщине освобождения Мглинского района от немецко-фашистских захватчиков, состоялось открытие общественной территории.

22 сентября 2019, 12:32

На здании гимназии брянского поселка Навля отремонтировали крышу

На ремонт крыш общеобразовательных учреждений Навлинского района были направлены средства из бюджета Брянской области и местного. В итоге реконструирована кровля на зданиях Салтановской, Синезерской школ и гимназии.

22 сентября 2019, 12:17

В брянском Почепе после реконструкции открылся городской парк

21 сентября в городе Почеп Брянской области отметили День города и 90-летие образования Почепского района.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации