По бабушкиным рецептам
К светлом празднику готовятся не только люди, но и предприятия – торговли и, конечно, клинцовский хлебокомбинат. Ведь именно здесь пекут самые красивые, ароматные, вкусные пасхальные куличи, такие, как когда-то выпекали наши бабушки и мамы. Производят столько, что, кажется, они заполняют собой все: большие и малые магазины, киоски от этого предприятия, появляются на площадях и улицах Клинцов, на рынках.
Вот и утром в четверг, торопясь по своим делам, клинчане увидели на площади им. 50-летия Октября крытую машину, а рядом с ним стол, на котором ровными живописными рядами выстроились румяные да нарядные пасхальные куличи, поблескивающие в лучах весеннего солнца сладкой помадкой, которой их украсили клинцовские пекари.
Продолжение читайте в газете «Труд» от 26 апреля № 17.