официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Валентин Суббот: «Поможем, готовьте документацию»

14 декабря 2018

В Клинцах прием граждан провел депутат Государственной Думы ФС РФ Валентин Суббот. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, депутат Брянской областной Думы Виталий Беляй, глава города Клинцы Олег Шкуратов, глава городской администрации Александр Морозов, специалисты ряда отделов городской администрации. Вопросы, с которыми обратились клинчане к депутату, касались разных сфер жизни города. Некоторые из них были решены уже в ходе приема.

Максима Калюжного, заместителя директора МУП «Торговые ряды», беспокоит вопрос о закупке специальной техники для клинцовских предприятий ЖКХ. Эта тема поднималась на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом.

«Вопрос решен положительно, специальная техника для предприятий ЖКХ будет приобретена до конца 2018 года в количестве 8 единиц, общий объем финансирования из областного бюджета – 27 млн. рублей», – ответил Валентин Суббот. Глава города Олег Шкуратов продолжил разговор. «На встречах с жителями вопрос об уборке улиц поднимается регулярно. Однако количество техники не позволяет качественно убирать город. Зимой коммунальщики с трудом справляются с расчисткой улиц от снега. Надеемся, что с приобретением новой техники ситуация изменится».

Михаил Сапачев рассказал депутату Госдумы о том, что городская больница обслуживает население Клин-цов и Клинцовского района – это 87 849 человек. Крайне необходимо обновление автопарка станции скорой помощи.

Александр Морозов пояснил: в этом году в Брянской области выделены большие средства на приобретение автомашин скорой помощи. Клинцам достались пять машин, планируется получить еще три. Валентин Суббот одобрил происходящее: восемь машин это значительное обновление автопарка. Но и в последующие годы правительство области будет выделять средства на приобретение новых автомобилей для станций скорой помощи. Они должны успешно работать не только на местах, но и оперативно доставлять больных в областные медучреждения.

Директор МУП «Торговые ряды» Валерий Сычев спросил, будут ли выделены из областного бюджета в следующем году средства на ремонт дорог.

Глава городской администрации Александр Морозов поддержал коммунальщика: «В этом году правительство области выделило Клинцам на ремонт дорог порядка 20 миллионов рублей. Мы начали работы, но этой суммы недостаточно. Ходатайствовали перед правительством области о дополнительном выделении денежных средств на 2019 год».
В разговор включился Олег Шкуратов: «Ранее мы подготовили заявку на 80 миллионов рублей – именно столько нам необходимо. Но получили лишь четвертую часть. Просим вас походатайствовать о выделении дополнительных средств на ремонт городских дорог в 2019 году».

Валентин Суббот порекомендовал: «Вовремя подготовьте проектно-сметную документацию. Прежде чем приехать сюда, я разговаривал с губернатором, среди прочих обсуждался и этот вопрос. Думаю, что запрашиваемую сумму получите, и даже большую. В 2019 году дороги Клинцов и Клинцовского района станут гораздо лучше. Будем работать в этом направлении».

«Необходимо благоустройство дворовых территорий детской больницы и поликлиники №1. Планируются ли эти работы?» – поинтересовался у депутата Артур Поддубный.

Вот что ответил депутат: «Уже два года в Брянской области реализуется партийный проект «Городская комфортная среда», на его реализацию выделялось по 300 миллионов рублей, в 2019 и последующие – вплоть до 2024 года – будет выделяться по 400 миллионов. Деньги в регионе есть, подавайте заявки».

Выделение жилья молодым специалистам-медикам – насущная проблема. О ней напомнила Валентину Субботу Татьяна Кузьмичева.
Депутат ответил, что на приобретение жилья молодым специалистам-медикам Брянской область выделяется миллиард рублей, и есть реальная возможность получить жилье. Александр Морозов продолжил тему: «Мы подготовили сводную таблицу на покупку восьми квартир в 2018 году. Думаю, в 2019 году приобретем больше – будем основываться на потребности в специалистах. Этим вопросом занимается департамент здравоохранения. Он ведет закупки, а городская администрация содействует в работе с подрядчиками, мониторит рынок недвижимости. На восемь квартир заявка подана, ведутся торги.

Сказал свое слово вице-губернатор Александр Резунов: «Данная программа в Брянской области успешно работает. Очередь на получение квартир молодыми врачами не стоит на месте. Выделенные средства освоим в полном объеме. Медицинские кадры, пребывающие на Брянщину, востребованы и обязательно будут обеспечены жильем. Хочу добавить, что в других регионах не выделяются такие большие средства из бюджета на приобретение жилья медработникам».

Ирина Батюченко спросила: «Какие работы будут проводиться в Клинцах в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2019 году?»

Ей ответил Александр Морозов: «Планируется провести капитальный ремонт в 10 многоквартирных домах, общий объем финансирования – порядка 50 миллионов рублей. Будут капитально отремонтированы крыши семи домов, на одном – утеплен и отремонтирован фасад. В двух домах заменят лифты».
Клинчанина Александра Овчинникова волнует вопрос обеспечения теплом пяти жилых домов, расположенных на второй Парковой улице и в Ущерпском переулке, обогревающихся от ИК-6?
Александр Морозов пояснил: «Это старая проблема. Мы приняли решение, и, благодаря поддержке областного правительства, в 2019 году ГУП «Брянсккоммунэнерго» планирует модернизацию котельной и тепловых сетей в поселке Первое мая. Рассматривается вопрос о подключении к ней пяти вышеназванных многоквартирных домов, отапливаемых от котельной колонии. В отопительный сезон 2019 – 2020 годов мы войдем с модернизированной котельной».

Ведущий специалист отдела ЖКХ Клинцовской администрации Татьяна Симоненко вплотную занимается реализацией приоритетного проекта «Комфортная городская среда», и ее, конечно, интересует судьба проекта в 2019 году.

«Данный проект разработан партией «Единая Россия», в Брянской области его куратором являюсь я, – сказал Валентин Суббот. – Наш регион участвует в проекте уже два года, продолжится он до 2020 года. Все муниципальные образования Брянской области

сформировали свои программы на пятилетний срок. Средства будут распределены согласно правилам предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ».
Александр Морозов поделился с депутатом Госдумы планами: «Мы не отказались от идеи поучаствовать в следующем году в конкурсе малых городов, который проводится Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Снова подготовим конкурсную документацию, проектные решения. В прошлом году мы дошли до финала, но в него не попали».

Валентин Суббот поддержал: «Участвовать в этом конкурсе нужно, мы постараемся вам помочь».

Депутат областной Думы Виталий Беляй обратился к парламентарию: «Валентин Владимирович, просим вашего содействия при решении вопроса реконструкции городских очистных сооружений. Они уже не справляются с нагрузками. Мы знаем, есть программа, Александр Васильевич Богомаз говорил о ней не раз на заседаниях областной Думы, по реконструкции очистных сооружений в муниципальных образованиях региона. Нельзя ли включить в нее на 2019 год Клинцы, второй город области?»

Александр Резунов солидарен с В. Беляем: «Вопрос реконструкции очистных сооружений для Клинцов важен. Представляйте документацию, и, учитывая, длительный срок эксплуатации ваших очистных, большую нагрузку на коллектор, мы постараемся помочь».
Директор ДЮСШ им. В. Шкурного Михаил Трегубенко пришел на прием, чтобы сказать слова благодарности губернатору Александру Богомазу, председателю областной Думы Владимиру Попкову, депутатам областной Думы, Государственной Думы за строительство в Клинцах современного физкультурно-оздоровительного комплекса с двумя плавательными бассейнами.

Планируем, сказал Михаил Анатольевич, что здесь будет заниматься более 800 детей. Сейчас в отделениях плавания уже более 200 человек. С открытием новых ставок в следующем году в бассейны придут около 400 детей, также ребята будут заниматься легкой атлетикой, футболом, баскетболом, волейболом. В Клинцах проходят соревнования с участием спортсменов из юго-западных районов Брянщины.

Руководители города Олег Шкуратов и Александр Морозов, депутат областной Думы Виталий Беляй поблагодарили депутата Государственной Думы Валентина Суббота, вице-губернатора Александра Резунова за содействие в решении проблем и участие в жизни Клинцов. В заключение приема Александр Григорьевич Резунов отметил значительные изменениях в социальной сфере Клинцов за последние годы. Второму по величине городу Брянской области оказывается серьезное содействие в развитии спорта. Губернатор заинтересован в развитии спорта на Брянщине. Благодаря ему, депутатам Государственной Думы, в нашей области в скором времени начнется строительство Дворца единоборств.

В последние годы в Брянской области произошел большой прорыв по всем направлениям экономики. По бюджету область прирастает с каждым годом. На следующий год он принят с профицитом. Создание в последние годы благоприятных условий в отраслях экономики позволяет выделять большие средства на развитие социальной сферы, культуры, образования, медицины, спорта. Когда в бюджете есть средства, можно рассматривать самые различные вопросы – и приобретение автомобилей для скорой помощи и коммунального хозяйства, и благоустройство дворовых территорий. «Сегодня нам всем надо настраиваться на работу, которая принесет результаты», – сказал в заключение А.Г. Резунов.

Н. ГОРОХОВА.

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
20 апреля 2019, 19:45

В Клинцах состоялся IV фестиваль единоборств на кубок Клинцовской епархии

На фестиваль 20 апреля в Клинцы приехали спортсмены из городов Брянской области и Республики Беларусь. Соревнования проходили в универсальном игровом зале на трех расстеленных коврах. Начались они в 10 часов утра, сразу после проведения взвешивания спортсменов. Торжественное открытие состоялось в полдень.

19 апреля 2019, 16:39

Клинцовские единороссы готовятся к проведению предварительного голосования

В Клинцах городское местное отделение партии «Единая Россия»  ведет активную подготовку к проведению предварительного внутрипартийного голосования.

19 апреля 2019, 16:07

Глава большой семьи

Органы местного самоуправления решают все проблемы населения. Их полномочия широки, и от добросовестного исполнения тех, кто в них работает, зависит благополучие селян.

19 апреля 2019, 15:23

На улицах должно быть спокойно

Начальник УМВД России по Брянской области Владислав Толкунов провел первую пресс-конференцию, ответив на 26 вопросов журналистов. Он не старался удивить громкими заявлениями или деталями уголовных дел, несколько раз подчеркнув, что борьба с преступлениями и их профилактика зависят в том числе от того, какие устремления преобладают в обществе. Безопасность и, прежде всего, безопасность детей, подростков – задача общая.