официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Не померкнет величие подвига

14 декабря 2018

В Клинцах прошел митинг памяти, посвященный Дню Героев Отчества. Возле Вечного огня собрались ветераны Великой Отечественной войны, современных войн и локальных конфликтов, военнослужащие, студенты, школьники.

Глава города Олег Шкуратов обратился к присутствующим: «День Героев Отечества отмечается в России с 2007 года, и эта дата выбрана не случайно. 9 декабря 1769 года императрица Екатерина II своим указом учредила высшую воинскую награду – орден Святого Георгия Победоносца. В этот день мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих героев Великой Отечественной войны, участников локальных конфликтов на территории России и за ее пределами. Их ратный подвиг является ярким примером любви к Отечеству, мужества и самопожертвования».

Глава города отметил, что сегодня на Западе, чтобы принизить роль советского народа в борьбе с фашизмом, пытаются переписать историю. Но они не смогут перечеркнуть величие его подвига.

Глава Клинцовской городской администрации Александр Морозов подчеркнул: «День Героев Отечества близок каждому из нас. Ведь, благодаря им, мы живем под мирным небом и с уверенностью смотрим в будущее, гордимся Родиной и историей страны. Сегодня мы также чествуем мужественных людей, выполнявших интернациональный долг, участвовавших в боевых действиях на Северном Кавказе. В историю страны нашими земляками вписано немало героических страниц. Пятерым клинчанам присвоено звание «Герой Советского Союза», двоим посмертно — звание «Герой России». Память о них навечно останется в наших сердцах».

К участникам митинга обратился ветеран Великой Отечественной войны, участник штурма Рейхстага Павел Георгиевич Степанов. «Ни одно государство не выдержало столько войн, сколько Россия, – сказал он. – Наш народ совершил подвиг в годы Великой Отечественной войны, остановил фашистскую армию, разбил ее. Люди, не страшась смерти, совершали подвиги: летчики шли на таран, солдаты грудью закрывали вражеские ДЗОТы… Мы дошли до фашистского логова, освободили мир от фашизма».

Представитель Клинцовской Епархии отец Георгий призвал молитвенно почтить всех, кто пожертвовал своей жизнью в период тяжелых войн. Он пожелал доброго здоровья и счастливой жизни настоящим и будущим Героям России.
Память павших героев Отечества, участники митинга почтили минутой молчания и возложили к Вечному огню красные гвоздики.

А. Подобедов.

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
18 апреля 2019, 17:36

Итальянцы не забывают партизан Брянщины

Два итальянских сенатора открыли в Неаполе выставку, посвященную  брянским партизанам и брянцам, которые воевали в рядах итальянского антифашистского Сопротивления.

18 апреля 2019, 17:14

Сельский туризм придет на Брянщину

В Государственную думу внесли законопроект, который предполагает  развитие сельского туризма. Во всем мире стал модным агротуризм.

18 апреля 2019, 16:19

На Брянщине уделяют большое внимание состоянию дорог

В деревне Городцы Трубчевского района продолжается укладка асфальта.