официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцах Брянской области 39 сирот получили ключи от квартир

30 ноября 2018

Сразу 39 детям- сиротам из 65, реализовавших в 2018 году свое законное право на безвозмездное получение квартир от государства, в администрации города в торжественной обстановке вручили ключи от квартир.

В церемонии приняли участие вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Валентин Суббот, директор департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Игорь Тимошин, глава города Клинцы Олег Шкуратов, глава Клинцовской городской администрации Александр Морозов, депутат Брянской областной Думы Виталий Беляй, дети-сироты, их опекуны.

С приветственным словом к собравшимся обратился вице-губернатор Александр Резунов. В начале своего выступление Александр Григорьевич проинформировал о приеме, который в этот день ранее провел депутат государственной Думы Валентин Суббот. Жители, которые пришли на прием, отметил вице-губернатор, поднимали вопросы, которые сегодня очень важны для улучшения социальной сферы города. Обратившиеся услышали не только ответы на свои вопросы, но и то, над чем работает администрация города, горсовет, правительство Брянской области.

— Главное, отметил Александр Резунов, — город развивается, улучшается материальная база образования, здравоохранение и культура. Очень приятно,  что многие вопросы, с которыми обратились граждане, решаются сегодня и будут решены в ближайшем будущем. В настоящее время есть возможность решать вопросы здравоохранения в юго-западных районах области.  Серьезное внимание развитию спорта уделяет губернатор области Александр Васильевич Богомаз. Он сам занимается спортом и показывает всем, что здоровый образ жизни – это очень важно. Молодежь больше надо вовлекать в спорт, культуру. В Клинцах для этого есть все условия, ведь в вашем городе имеются прекрасные спортивные сооружения.

В нашем регионе в последние годы развивается промышленность, сельское хозяйство. За  последние три года рост составил почти в два с половиной раза. Правительство области, областная Дума стараются работать все вместе на благо жителей. Успехи в экономике дают возможность решать социальные проблемы. Курс, который определил губернатор области, он выполняется. Мы достигли позитивной динамики во многих отраслях. Одним из успешных направлений является социальная политика. В области делается много для улучшения качества образования, развития физической культуры и спорта, поддержки семьи, материнства и детства. В области строятся новые детские сады, школы, открываются ФАПы, капитально ремонтируются учреждения здравоохранения, в том числе травматологическое отделение Клинцовской больницы.

Из областного бюджета в 2018 году выделено более полумиллиарда рублей на приобретение высокотехнологического оборудования для оперативной диагностики и лечения наших жителей. В области значительно пополнился парк машин скорой помощи и школьных автобусов. В этом году открыты физкультурно-оздоровительный комплекс в Почепе, бассейны в Брянске и Клинцах. Эту работу обязательно будем продолжать в следующем году. Потому что социальная сфера – есть ключевое направление деятельности Брянской области.

Важнейшим вопросом для нас является защита прав детей-сирот. Если до 2014 года на приобретение жилья для детей выделялось незначительное количество средств. Когда губернатор стал Александр Васильевич Богомаз, ситуация кардинально изменилась. Только за последние пять лет на эти цели из областного и федерального бюджетов было выделено 1,3 млрд. рублей, обеспечены квартирами 1484 человека. В Клинцах ситуация тоже улучшилась. Если в 2014 году для детей-сирот было выделено всего две квартиры, то за последние четыре года более 110 квартир. Что касается 2019 года, то политика губернатора остается неизменной. Уже известны параметры областного бюджета, большая его часть пойдет на социальную сферу.

На жилье детям-сиротам будет выделено 398 млн. рублей, что позволит решить квартирный вопрос для 400 человек по области. Для Клинцов будет выделено более 50 млн. рублей для приобретения квартир у строительных компаний. Руководство города представит жилье из муниципального фонда. Таким образом, в следующем году еще 60, а может быть и больше станут новоселами.

Дорогие друзья, сегодняшний день – это результат большого труда всех органов власти, депутатского корпуса, строителей, социальной защиты, депутатов областной Думы Виталий Викторовича Беляя и Алексея Валерьевича Белаша, главы города Олега Павловича Шкуратова и городской администрации Александра Игоревича Морозова. Сегодня 39 человек получают ключи от собственного жилья. Ключи от новой взрослой жизни. Я от всей души поздравляю вас, ребята, с таким замечательным подарком к наступающему Новому году. Каждый из вас может рассчитывать на внимание и поддержку со стороны региональных властей, на квалифицированную помощь по вопросам образования и трудоустройства. Каждый из вас должен найти себе достойное место в этой жизни.  А мы, правительство Брянской области, будем помогать и гордиться вашими успехами. За вами будущее нашей Брянской области и нашей великой России. Желаем счастья, здоровья, любви и радости, уюта в ваших новых домах. С праздником!

Затем Александр Резунов вручил ключи от квартир более десяти детям-сиротам.

Со знаменательным событием в их жизни виновников торжества также поздравили депутат Государственной Думы Валентин Суббот, директор департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Игорь Тимошин, глава города Клинцы Олег Шкуратов, глава Клинцовской городской администрации Александр Морозов,  депутат Брянской областной Думы Виталий Беляй. Они также вручили ключи от квартир детям-сиротам. Слова благодарности от имени молодых новоселов губернатору Александру Богомазу, правительству области, депутатам областной Думы и руководству города Клинцы выразила Ольга Полуботко и пригласила почетных гостей в свою новую квартиру.

Александр Резунов и Валентин Суббот преподнесли девушки подарок на новоселье и каравай. Вместе с Игорем Тимошиным, Олег Шкуратовым, Александром Морозовым, Виталием Беляем осмотрели квартиру в новом доме, где будет жить Ольга. Строители выполнили все ремонтные работы, установили плиту и сантехнику. В самое ближайшее время девушка в кругу близких и друзей планирует отметить новоселье.

Н. Горохова.

Фотогалерея

Еще по теме:

10 декабря 2018, 12:07
Поют дети России
10 декабря 2018, 12:00
Ключи от новой жизни
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
10 декабря 2018, 14:11

Семь раз посмотри, один – вырежи

В ноябрьском календаре значится замечательный праздник - День телевидения. Он объединяет всех нас, телезрителей, хотя, в первую очередь, его отмечают люди, создающие интересные программы, - телевизионщики. И хотя Клинцы – небольшой провинциальный город, представители этой профессии в нем есть, как есть и городской телеканал «Клинцы-8». Его возглавляет Андрей Шевченко, который около двух десятилетий фанатично предан этому источнику информации.

10 декабря 2018, 14:09

Брянскими автогрейдерами заинтересовались во Владивостоке

После подписания договора о сотрудничестве делегация из Владивостока побывала на ЗАО «Брянский арсенал».

10 декабря 2018, 14:08

С тревогой за судьбу Отечества

Прошло сто лет со дня гибели последнего российского императора Николая II и его семьи. В 1918 году в ночь с 16 на 17 июля царскую семью расстреляли. Об этом событии долгие годы умалчивали, а именами тех, кто отдавал преступные приказы и глумился над останками, называли проспекты, области, города. Но нам обязательно нужно знать правду, какая бы горькая она ни была.

10 декабря 2018, 12:53

Депутат госдумы Валентин Суббот прокомментировал итоги партсъезда

Работа дискуссионных площадок съезда была посвящена приоритетным для Партии направлениям: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».