официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Валентина Миронова: «Главная моя задача – не только выслушать, но и помочь»

19 ноября 2018

Часто граждане, чувствуя поддержку со стороны депутатов различного уровня, обращаются к ним за помощью. С каждым днем все больше обращений поступает в адрес депутата Государственной Думы, члена комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Валентины Мироновой.

За два года депутатской деятельности парламентарий провела 21 личный прием граждан в Брянской области. В ходе приемов 53 процента обращений было решено положительно. По 47 процентам были даны разъяснения или консультации. За все время было рассмотрено более 1,5 тысячи обращений.

«Такое широкое общение с людьми помогает не только видеть волнующие их проблемы, но и своевременно реагировать на них», – отметила депутат.

Жители области обращались по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, социального обеспечения и соцзащиты населения, образования и науки, водоснабжения, транспорта и связи, строительства школ, детских садов и другим. Депутат пояснила: «Главная моя задача — не только выслушать, но и сделать все возможное, чтобы помочь обратившимся ко мне избирателям, оперативно оказывать помощь в решении возникших проблем».

Из наиболее ярких примеров решенных парламентарием, нужно отметить содействие в капитальном ремонте крыши дома в поселке Красная Гора. Проблему долго не могли решить, и лишь после вмешательства депутата она решилась. Важным является содействие парламентария в обеспечении водой жителей деревни Нешковичи Жуковского района.

Также при содействии Валентины Мироновой была построена детская площадка в селе Тюнино Рогнединского района, где проживает большое количество многодетных семей. По обращению неравнодушных соседей был проведен водопровод в дом пожилым людям — инвалидам, проживающим в Рогнединском районе. Оказывалась помощь в получении паспорта приемному ребенку из Севастополя; осуществлен ремонт козырька над входом в дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов в городе Сельцо, который взят под опеку депутата; оказано содействие в выплате алиментов многодетной матери, в оформлении документов на земельный участок с последующим выкупом после семилетней судебной тяжбы; приобретена новая инвалидная коляска для нуждающегося в ней; подарено к юбилею сельской школы музыкальное оборудование, прорабатывается вопрос организации летнего оздоровительного отдыха в лагерях Брянской области детей с ограниченными возможностями здоровья специального центра развития детей «Гармония».

Одной из наиболее важных сторон депутатской деятельности Валентины Мироновой является работа на благо детей. «Дети – это наше будущее. От того, какими они вырастут, какое получат образование, зависит благополучие не только нашего региона, но и всей России», – подчеркивает парламентарий. В летний период депутат посещает детские оздоровительные лагеря до начала их работы, контролирует подготовку к приему детей. Во время летней оздоровительной кампании Валентина Михайловна принимает участие в решении текущих вопросов, связанных с организацией отдыха детей.

Доброй традицией стало посещение Валентиной Мироновой Брянской воспитательной колонии УФСИН России по Брянской области, где отбывают наказание несовершеннолетние правонарушители. Каждый раз парламентарий приезжает к воспитанникам не с пустыми руками. Депутатом были подарены книги и энциклопедии для местной библиотеки, приобретен спортивный инвентарь.

Ежегодно в канун Нового года при содействии Валентины Михайловны организуется новогодний спектакль у елки для центра временного содержания несовершеннолетних ребят Брянска. Ни один ребенок не остается без внимания.

В 2017 году в преддверии Нового года парламентарий организовала новогоднюю программу для детей с ограниченными возможностями здоровья, в которой приняло участие более 300 детей и родителей. Кроме того, депутатом были организованы экскурсии в Государственную Думу для школьников и учащихся кадетских школ Брянской области.

Важной является работа Валентины Мироновой в качестве регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «Культура малой родины». Благодаря участию депутата из федерального бюджета были выделены средства на ремонт и обновление материально-технической базы Домов культуры Брянской области.

В 2017 году, являясь региональным координатором проекта партии «Местный Дом культуры», парламентарий посетила 18 культурно-досуговых учреждений Брянской области, попавших в программу проекта партии. Общая сумма финансирования проекта составила 35258,17 тыс. руб. Валентина Михайловна принимала участие в открытии обновленных культурно-досуговых учреждений, вручая в подарок звуковое и световое оборудование.

В 2018 году в программу обновленного партпроекта «Культура малой родины» включено 27 культурно-досуговых учреждений Брянской области. В текущем году на ремонт Домов культуры и обновление их материально-технической базы из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов выделено 36030,571 руб.

Немаловажным стало участие парламентария в партийном форуме в Омске «Культура — национальный приоритет», на котором были сформулированы предложения по расширению практики реализации программ дополнительного образования в сфере культуры и искусства в общеобразовательных организациях. По итогам форума было принято предложение по организации выездных спектаклей на сценах обновленных культурно-досуговых учреждений. По инициативе депутата также выездные спектакли прошли на сценах сельских Домов культуры области, открывшихся после ремонта.

В этом году в Липецке состоялся форум, на котором обсуждался опыт реализации проекта «Единой России» «Культура малой родины», где Валентина Миронова выступила перед участниками и рассказала об итогах работы партийного проекта в Брянской области.
Являясь федеральным координатором партийного проекта «Модернизация образования», депутат содействовала ходу работ в строящихся школах и детских садах в регионе, совершала выезды в учебные и дошкольные заведения, а также в детские оздоровительные лагеря области, принимала участие в экологических акциях в школах города Брянска, мероприятиях по открытию школьных лагерей и т.д.

Брянская область является лидером по реализации образовательных программ. Всего за два года в области построено пять школ. Регион одним из первых включился в программу по созданию новых мест, строительству новых школ. Были построены школа в поселке Клетня, пристройка к лицею № 27 в Брянске. Также возведены важные социальные объекты: школа в Стародубе на 500 мест и в поселке Свень Брянского района на 160 мест, пристройка на 500 мест к Снежской гимназии Брянского района в поселке Путевка, пристройка на 600 мест к школе № 59 в Брянске.

Педагогические коллективы, родители не раз обращались к депутату по вопросу оборудования санузлов в школах. На сегодня в общеобразовательных организациях области снята проблема отсутствия теплых туалетов: выполнены ремонты санузлов и коммуникаций, оборудованы помещения.

Одним из значимых мероприятий, организованных Валентиной Мироновой, стала организация «Круглого стола» по теме «Профессии будущего» с участием заместителя председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы Л.Н. Тутовой, академиков РАН, представителей крупнейших предприятий региона, ректоров вузов, директоров школ, студентов и школьников. В ходе встречи было предложено сделать Брянский филиал РАНХиГС стартовой площадкой для проработки вопроса по внедрению профессий будущего.
И все же одним из главных направлений работы депутата является законодательная деятельность. За время работы в Государственной Думе Валентина Миронова стала соавтором многих законодательных инициатив, в том числе внесенных по инициативе жителей Брянской области: о защите от информации, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению; о совершенствовании механизмов борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних; о школьной медицине, целевом обучении, об организации детской оздоровительной кампании в загородных оздоровительных учреждениях; о вопросах охраны здоровья детей в образовательных организациях; об объектах культурного наследия.

«Для того, чтобы законодательные инициативы нашли свое применение в законопроектах, необходимо хорошо знать проблемы жителей региона, каждого отдельного человека. Порой вопросы приходится решать быстро, оперативно. Многие обращения требуют личного участия. А это значит, что происходит постоянное взаимодействие с общественностью, избирателями. Это говорит о том, что депутатская деятельность должна быть направлена на благо каждого жителя региона», – сказала Валентина Миронова.

Елена ЗУБЦОВА,
«Брянская учительская газета».

Еще по теме:

14 декабря 2018, 11:42
И в памяти ваши уроки
14 декабря 2018, 11:29
На благо общества
14 декабря 2018, 11:24
Линия подъема
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
15 декабря 2018, 12:49

В Клинцах Брянской области состоялось торжественное открытие Года театра

В России 2019 год Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина объявлен Годом театра. 

14 декабря 2018, 12:57

В заповеднике «Брянский лес» состоялся семинар

В мероприятии участвовали педагоги Суземского района.

14 декабря 2018, 11:56

Легкоатлеты Брянской области привезли медали

В Гомеле прошел легкоатлетический турнир.

14 декабря 2018, 11:42

И в памяти ваши уроки

Профессия учитель, пожалуй, одна из самых нелегких и важных. Стать учителем – это не только быть грамотным человеком, но и иметь призвание к педагогике, любить свою Родину и ее будущее – детей. Эти качества в полной мере присущи Вере Захаровне Яненко (девичья фамилия Астапенко), которая в декабре отмечает свой 90-летний юбилей.