официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

На что обратить внимание при выборе ТВ-антенны?

16 ноября 2018

Для приема цифрового эфирного телевидения необходима дециметровая или всеволновая антенна. При выборе приемной антенны необходимо учитывать: насколько дом удален от телебашни, какова мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт, на каком этаже вы живете и куда выходят окна, каков уровень промышленных и бытовых помех. Чем ближе приемная антенна к телебашне и чем выше она установлена, тем качественнее прием.

Если башня видна из окна, сигнал можно принять на комнатную антенну.
Для приема сигнала на небольшом расстоянии от передающей башни, в условиях сельской местности или малоэтажной застройки, на высоте более 10 м лучше всего подойдет пассивная малогабаритная комнатная антенна.

В пересеченной, холмистой и гористой местности с протяженными лесами и другими естественными преградами на пути телесигнала подойдет активная всеволновая широкополосная антенна, поднятая на максимально возможную высоту, с мощным усилителем (9-14 дБ).
В условиях разноэтажной застройки городов чаще всего требуется размещение антенны на крыше дома, чтобы избежать «препятствий» на пути телесигнала к зрителю. В этом случае наилучший вариант – коллективная домовая антенна.

А знаете ли вы, что…
Цифровое эфирное телевидение обладает многими преимуществами: высокое качество изображения и звука, помехоустойчивость, многоканальность, наличие местных программ, отсутствие абонентской платы, простота настройки приемного оборудования.

В отличие от аналогового вещания пакет из 10 цифровых телеканалов транслируется всего лишь одним передатчиком на одной частоте. За счет этого достигается десятикратная экономия частотного ресурса и высвобождение частот для развития новых сервисов.

Сокращение количества передатчиков при цифровой трансляции телеканалов значительно экономит количество электроэнергии, необходимой для их бесперебойной работы. Экономия в энергопотреблении при трансляции 20 цифровых каналов по сравнению с трансляцией 10 аналоговых каналов достигает 92%.

Еще один плюс цифрового ТВ – возможность приема в движущемся автомобиле, городском транспорте, вертолете, поезде на скорости до 150 км/ч. Аналоговое ТВ принимать на ходу в условиях города практически невозможно.

Контакты:
Бесплатная горячая линия: 8-800-220-20-02
Сайт: смотрицифру.рф.

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
17 февраля 2020, 17:46

Брянские шахматисты заняли третье место на Всероссийской спартакиаде

Шахматисты Брянского государственного аграрного университета успешно выступили на XI Всероссийской спартакиаде «Здоровье».

17 февраля 2020, 17:40

В Брянске возобновилось возведение лечебного корпуса городской больницы №4

Планируется, что объект сдадут в конце 2021 года.

17 февраля 2020, 17:17

В Брянском театре драмы новая постановка

Цикл мероприятий, посвященных к 75-летию Великой Победы, Брянский театр драмы откроет спектаклем «Василий Тёркин».

17 февраля 2020, 17:09

На Брянщине прошел областной турнир по вольной борьбе памяти воинов-афганцев

16 февраля в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы в Старском Доме культуры традиционно состоялся межобластной турнир по вольной борьбе, посвященный  памяти воинов-афганцев Владимира Федина и Игоря Самарова.  В мероприятии приняли участие почетные гости, среди которых были ветераны боевых действий, заместитель главы администрации Дятьковского района Игорь Горбачев, заведующий сектором по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Мироненко. Главным судьей турнира выступил  Дмитрий Ващейкин. Заместитель главы администрации Дятьковского района Игорь Горбачев выступил перед участниками соревнований.  Он сказал, что уже 31 год прошел с той даты, когда последний солдат советских войск покинул афганскую землю, но мы никогда не забудем всей боли, которую пережили наши солдаты. После праздничного открытия турнира участники приступили к спаррингам. В соревнованиях приняли участие команды из Дятьково, Брянска, Карачева, Орла, Калуги, Мценска, Стародуба, города Рославля, а также поселков Старь и Ивот.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in