официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Умники и умницы из Клинцов Брянской области по приглашению Марины Карловой гостили в столице

10 ноября 2018

24 сентября в Клинцах прошел первый этап городской интеллектуальной исторической игры «Умники и умницы» на тему «Российская дипломатия 16 — 17 веков». Сюрпризом для ее участников стало приглашение троих победителей и четвертого участника, ответившего на сложный вопрос, от Президента международного благотворительного фонда имени Андрея Карлова Марины Михайловны Карловой в Москву. Своими впечатлениями от поездки поделился один из организаторов игры и ее ведущий А.А. Шевель, учитель четвертой средней школы, сопровождавший детей в Москву.

Поезд прибыл в столицу ближе к полудню понедельника. На перроне нас встретил сотрудник Турецкого посольства и отвез на официальный прием. Дело в том, что в Турецком посольстве 29 октября отмечали день создания Турецкой республики.

На первом этаже нас встретил посол. Мы поднялись на второй этаж, где находились послы и военные атташе разных стран. Посол выступил с речью, после чего официальная часть мероприятия завершилась.

Пробыв в посольстве еще около получаса, мы отправились на набережную Москвы-реки, сели на теплоход и совершили обзорную экскурсию. Вечером в понедельник мы добрались до Красной площади, прогулялись рядом с собором Василия Блаженного, ГУМом, мавзолеем и отправились в отель «Арбат».

Утром во вторник встретились у входа в гостиницу с Мариной Михайловной и Надеждой Михайловной и отправились с ними в МГИМО. У входа нас встретила сотрудница факультета международной журналистики Наталия Дмитриевна Кригер, оформила нам пропуска и провела экскурсию по институту.

Мы посетили его музей и познакомились с историей ВУЗа. Декан факультета международной журналистики Ярослав Львович Скворцов ответил на вопросы ребят и проводил в аудиторию. Нам удалось посетить лекцию профессора социологии Сергея Владимировича Чугрова. После мы направились в столовую МГИМО, затем — в аквапарк, расположенный в Мытищах. Здесь можно было спуститься с горок, поплавать в бассейне и посетить сауну.

Третий день пребывания в столице начался с посещения Государственного музея А.С. Пушкина. Наша группа ознакомилась с основной экспозицией музея, узнала интересные факты о жизни и творчестве выдающегося русского поэта. Затем мы отправились в расположенный поблизости храм Христа Спасителя.

В этот день мы побывали еще на одной экскурсии – прокатились по улицам Москвы на даблдекере и ознакомились с главным достопримечательностям, расположенным в центре столицы. После мы зашли в книжный магазин на Лубянке (Библио-Глобус), где каждый из нас смог приобрести себе книгу по вкусу.

Завершало программу посещение квартиры дипломата Андрея Геннадьевича Карлова. Марина Михайловна показала нам его рабочую комнату, в которой находятся личные вещи, награды, фотографии и подарки. Мы узнали много интересного об Андрее Геннадьевиче, о его дипломатической службе, увлечениях.

Мы благодарим организаторов этой поездки. Она позволила ребятам расширить свой кругозор, встретиться с интересными людьми, посетить места, в которых они ранее не были. Особую благодарность выражаем Марине Михайловне Карловой и ее сестре Надежде Михайловне за то внимание, которое они нам уделили.

Клинцовская городская администрация.

Фотогалерея

Еще по теме:

19 февраля 2019, 17:41
Вспомним всех поименно
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
19 февраля 2019, 17:41

Вспомним всех поименно

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в части касающейся рядового и сержантского состава. Данная работа нацелена на формирование базы данных с ее последующим размещением в виде мозаичных картин и терминалах строящегося Главного храма Вооруженных Сил.

19 февраля 2019, 17:06

Брянщина подготовилась к весеннему паводку

19 февраля в Правительстве Брянской области под председательством главы региона  Александра Богомаза прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Брянской области.

19 февраля 2019, 16:58

За прошлый год на Брянщине «исчезло» много юридических лиц

По результатам брянской статистики, занимающейся исследованием «демографии организаций» Брянской области,  увеличилось количество «исчезнувших»  юрлиц.

19 февраля 2019, 16:45

На Брянщине в рядах «Юнармии» пополнение

20 учащихся Комаричей пополнили ряды юнармейцев.