официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцах Брянской области открылся современный ФОК с бассейном

09 ноября 2018

9 ноября состоялось торжественного открытия физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, построенного по программе «Газпром — детям», во втором по величине городе Брянской области — Клинцах.

ФОК с тремя бассейнами и универсальным спортивным залом построен во исполнение поручения Президента России Владимира Путина по доступности спортивных объектов. Строительство объекта контролировал лично губернатор Александр Богомаз.

На праздничной церемонии открытия комплекса присутствовали почётные гости -председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместитель губернатора Владимир Оборотов, Епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир, начальник производственного отдела Управления площадных объектов ООО «Газпром инвестгазификация» Максим Матов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валентин Суббот, глава города Клинцы Олег Шкуратов, глава Клинцовской городской администрации Александр Морозов, руководители исполнительных органов государственной власти Брянской области, депутаты Брянской областной Думы, почётные жители города, заслуженные работники спорта, тренеры, спортсмены, руководители организаций и учреждений города, представители общественных организаций, представители подрядной организации.

Символический ключ директору физкультурно-оздоровительного комплекса Михаилу Тригубенко вручил начальник производственного отдела Управления площадных объектов ООО «Газпром инвестгазификация» Максим Матов.

Гостей на дорожке, ведущей к ФОКу, приветствовали воспитанники спортивных школ, учащиеся. В большом игровом зале их встречали юные воспитанники спортивных секций и их тренеры. Спортивный праздник открыло выступление танцевального ансамбля «Акварель».

От имени губернатора Брянской области Александра Богомаза к участникам торжественной церемонии открытия обратился его заместитель Владимир Оборотов.

— Стоит отметить, что именно спорт и здоровый образ жизни являются сегодня одним из приоритетных направлений государственной политики и национальной стратегии, — напомнил он. — Город Клинцы, знаменитый славными спортивными традициями и достижениями, заслужил такой прекрасный многофункциональный спортивный центр, построенный в рамках социальной программы «Газпром — детям». Инвестиции порядка 398 миллионов рублей в строительство физкультурного комплекса послужат хорошей основой для занятий спортом детей и взрослых.

Заместитель губернатора вручил Почетную грамоту губернатора Брянской области начальнику производственного отдела Управления площадных объектов ООО «Газпром инвестгазификация» Максиму Матову.

Со словами приветствия к участникам мероприятия обратился председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.

— Сегодня мы присутствуем на знаменательном событии: открываем спортивный комплекс с тремя плавательными бассейнами, — сказал он. — Строительство спортивных сооружений — это вклад в будущее нашей страны. Активные занятия физкультурой и спортом укрепляют здоровье нации, помогают развитию нашей главной национальной идеи – патриотизма.

При поддержке «Газпрома» в короткие сроки возведен и введен в эксплуатацию ледовый дворец в Суземке, спортивный комплекс в Почепе, скоро будет сдан ледовый дворец в Климово, но ваш комплекс особенный. Недалеко находится стадион, с практически готовым современным полем. Я думаю, что нас поддержит губернатор, и общими усилиями будут приведены в порядок остальные сооружения стадиона.

От имени депутатов Брянской областной Думы, себя лично благодарю руководство ПАО «ГАЗПРОМ», вашего земляка Михаила Леонидовича Середу, который внес существенный вклад в реализацию важных социальных проектов, в том числе и этого спорткомплекса. Также выражаю признательность строителям, всем, кто принимал участие в его создании.

Участников торжественного мероприятия поздравил начальник производственного отдела Управления площадных объектов ООО «Газпром инвестгазификация» Максим Матов. Мастер спорта по тяжелой атлетике Андрей Брехунов поблагодарил руководство компании «Газпром», руководство Брянской области, лично губернатора Александра Богомаза, который всегда поддерживает спортсменов, создавая все условия для развития физкультуры и спорта в области.

Затем состоялся первый заплыв на 100 метров в комплексном плавании. Все юные спортсмены, принявшие в нем участие, получили памятные сувениры, а победитель — кубок.

 

Н. Горохова.

Фотогалерея

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
17 января 2019, 18:40

Брянская детская библиотека во Всероссийском конкурсе «Литературная Россия» в Санкт-Петербурге стала лауреатом

В номинации «Писатели родного края» первое место заняла детская библиотека №10 Брянска, представившая электронную выставку «Охотник за памятью».

17 января 2019, 17:52

В Суражском промышленно-аграрном техникуме, что в Брянской области, студенты будут обучаться в новых лабораториях и на современной технике

В рамках реализации госпрограммы «Развитие образования» Суражский промышленно-аграрный техникум в июле получил грант в размере 36  626 400 рублей.

17 января 2019, 17:50

Инициативные брянцы облагородили родник в Нижнем Судке

В овраге Нижний Судок, что в самом центре Брянска, состоялось освящение родника «Белый колодец».

17 января 2019, 17:47

Из Брянска можно будет улететь в Сочи и Минеральные воды

Утвержден список маршрутов, которые субсидирует Росавиация, на нынешний год. В него вошел и брянский аэропорт. К рейсу в Санкт-Петербург брянцы уже привыкли, а с 1 марта они смогут летать в Краснодар, с 1 мая - в Сочи и Минеральные Воды.