официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Автомобилистам на радость

19 октября 2018

От того, насколько ответственно работники дорожного хозяйства подходят к выполнению своих обязанностей, зависит срок службы дорог, настроение водителей и пассажиров. Последние два года дороги в Клинцах и Клинцовском районе ремонтирует и строит ООО «Глория Плюс». Наша газета попросила директора Романа Володина подвести итог работы организации за этот период.

Роман Дмитриевич – дорожник с 15-летним стажем, закончил Гомельский государственный дорожно-строительный техникум. Вернулся в родные Клинцы, устроился мастером в «Агропромдорстрой», несколько лет назад перевелся в ООО «Глория Плюс» и сегодня возглавляет эту организацию.

Прошлый год для «Глории» выдался непростым. Она не только строила и ремонтировала дороги, но и занималась благоустройством. В прошлом году построено несколько новых подъездов к фермам в Суражском районе, отремонтированы в Новозыбкове дороги на пяти улицах. И главное – выполнено благоустройство 36 дворовых территорий в Клинцах. В этом году в нашем городе дорожниками отремонтированы 18 объектов, в Новозыбкове – 4, в Суражском – 1. В Клинцовском районе «Глория» участвовала в ремонте отдельных участков дорог в Кожушье, Смотровой Буде, Малой Топали, поселке Первое мая, Ольховке, Медведово, Великой Топали, обновлены несколько километров автодороги Клинцы – Гордеевка – Красная Гора. В целом отремонтировано более 10 километров дорожного полотна.

В оставшееся время планируется доделать 5 километров дороги в Лопатнях, 5 километров и небольшой участок в Суражском районе.
На объектах трудятся 35 человек – дорожные рабочие, каткисты, машинист асфальтоукладчика, автогрейдерист, водители. Часть техники – своя, часть – арендуют. Но в ближайших планах – обновление автопарка.

Зимой работы гораздо меньше, в прошлом году на субподряде у «Клинцыагро-промдорстроя» обслуживали Клинцовский район: чистили снег, посыпали и обрабатывали дороги, остановки, барьерные ограждения. Асфальт покупают в «Агропромдорстрое» и ФГУ 5-216.
В последнее время требования к ремонту дорог предъявляются серьезные. Первые контролеры на объекте – мастер и инженер. Также в роли контролера выступает заказчик либо нанимает для этих целей технадзор. Проверяются толщина и ширина укладываемого дорожного полотна. Пробы направляются в лабораторию на экспертизу. Все исследования дали положительный результат.

Гарантийный срок службы дороги – 5 лет, это общероссийский стандарт. «Но наши дороги служат дольше», – с гордостью отметил руководитель.

Что касается дворовых территорий, то в этом году «Глория Плюс» взяла на себя полное благоустройство только трех, на остальных работает по субподряду с МУП «Торговые ряды», выполняя асфальтирование.

И хотя ремонт отдельных участков дорог в городе и районе еще продолжается, в организации уже планируют свою работу на будущий год. Собираются участвовать в ремонте дорог в Клинцах, Новозыбкове, Суражском и Клинцовском районах.

Конечно, хотелось бы заниматься не только ремонтом, но и строительством новых дорог. В Клинцах, Ардони, Займище много грунтовых дорог, так что фронт работ велик. С прицелом на будущее «Глория Плюс» собирается в лизинг взять грейдер, самосвал и другую технику.
Как отметил руководитель, в этом году все работники организации потрудились на совесть. Рядом с ветеранами трудится и молодежь. В числе передовиков – мастер Евгений Николаевич Петрушин, дорожный рабочий Михаил Анатольевич Савостьянов, грейдерист Сергей Дмитриевич Бурмак, водители Владимир Владимирович Коленченко, Игорь Александрович Шапоренко, Анатолий Юрьевич Веремеенко, машинист асфальто-укладчика Александр Васильевич Ващило. Роман Дмитриевич желает своему коллективу хорошего настроения и крепкого здоровья.

Н. ГОРОХОВА.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 июля 2019, 18:02

В Брянском регионе продолжается ремонт дорог

Телеканал «Брянская Губерния» продолжает следить за тем, как в регионе ведется ремонт дорог. В этот раз съёмочная группа побывала на нескольких объектах, которые приводят в нормативное состояние в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и по ведомственной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

18 июля 2019, 16:36

Унечский район Брянщины участвует в «Эстафете флага»

По всей стране проходит «Эстафета флага», запущенная МГЕР.

18 июля 2019, 14:50

В Новозыбковском районе Брянщины приступили к уборке картофеля

18 июля в Новозыбковском отделении КФХ Пуцко стартовала картофельная уборочная кампания.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации