официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Перемены на улице Центральной

14 сентября 2018

За прошедшее ле-то в Клинцовском районе проведен сплошной ремонт автодорог в сельских поселениях протяженностью 2,8 километра. Он выполнен в селах Медведово, Смотрова Буда, Малая Топаль, Ольховка, в поселке Первое Мая и деревне Кожушье. Общая сумма, потраченная на проведение ремонтных работ в сельских поселениях, составила 8,2 млн. рублей, из которых 7,8 млн. – субсидии из бюджета Брянской области.

В Ольховке улица Центральная идет через все село. Ее протяженность – более двух километров. В июле этого года на ней отремонтировали 245 самых проблемных метров. Сегодня здесь ровный асфальт, и кажется, что никаких проблем и не было.

Глава Первомайского сельского поселения Сергей Александрович Медведев показал нам отремонтированную дорогу и рассказал, что активно дорогами в Ольховке они занялись в 2015 году. Самое большее количество отремонтированных участков – на улице Центральной. Ее благоустройство начато по инициативе жителей, которые подсказали, где ремонт необходим в первую очередь. По улице Центральной дети ходят в школу, взрослые – в магазин, на почту, автобусную остановку. По ней же в село заезжает «Скорая помощь».

Перед тем, как дорожники приступили к ремонту, была выполнена необходимая организационная работа. Руководство района помогло сельской администрации собрать необходимые документы, подготовить их к проведению электронных торгов, составить строительно-ремонтную смету.

Исполнителем заказа стала ООО «Глория Плюс». Ремонтная бригада выполнила его в течение одного рабочего дня. Глава поселения лично контролировал проведение работ.
Одним из пожеланий к подрядной организации стало выравнивание поверхности одного из отрезков ремонтируемого участка. Он, несмотря на то, что находится на возвышении относительно других, осенью и весной всегда оказывался подтопленным, и в распутицу по нему нельзя было проехать.

По завершении работ Медведев услышал от жителей села много положительных отзывов. Решили и мы их услышать из первых уст. Вот что нам рассказал Александр Владимирович Мельяновский: «Заасфальтированная дорога облегчила жизнь мне и моим односельчанам. Осенью и весной здесь было невозможно пройти, не то, чтобы проехать. А «Скорая помощь» вообще не могла подъехать к домам – машина останавливалась, не доехав сотни метров, и врачи вынуждены были идти к больным пешком. А вы представьте ситуацию, когда человека нужно в больницу отвезти. Сейчас же по новой дороге можно ездить, не опасаясь застрять. По ней старшеклассники ходят на остановку, чтобы отправиться на школьном автобусе в Первомайскую школу. Много было проблем, но теперь часть их решена. Глава поселения пообещал, что дорога будет и напротив моего дома. До него от края недавно уложенного асфальта сто шагов. Работаю водителем. Хочется, чтобы по улице Центральной можно было заехать в село, проехать по нему и по ней же выехать».

К разговору присоединилась жительница Ольховки Наталья Георгиевна Корнеева. Вот ее мнение: «Раньше по этой дороге осенью и весной было невозможно пройти. Сейчас – другое дело. Надеемся, что дорога будет продлена в две стороны. Я и мои односельчане довольны сделанным. Надеемся, что в следующем году работы по ремонту автодорог в селе продолжатся».
«Благодаря ремонту дороги, на улице Центральной жилых домов стало больше, – рассказал С.А. Медведев. – Один из долго пустовавших приобрела молодая пара. Сейчас его ремонтируют, и уже в скором времени запланирован переезд в Ольховку».

Конечно, по комфорту жизнь в селе не сравнится с городской. В селе приходится решать намного больше житейских проблем. И большинство завязывается на состояние дорог. И чем благоустроеннее в селе дороги, тем оно привлекательнее.

А. Владимиров.

Еще по теме:

24 января 2020, 13:09
«Новогодние фантазии»
24 января 2020, 13:05
А у нас водопровод, вот!
24 января 2020, 12:44
Шуршали платья милых дам
24 января 2020, 12:34
Как слово наше отзовется
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
24 января 2020, 13:30

Активистка Полина Морозова отмечена Правительством Брянской области

Девушка представила Брянщину в международном лагере «Поколение».

24 января 2020, 13:17

В брянском Сураже пополнился отряд юнармейцев

23 января в Сураже Брянской области состоялось посвящение семидесяти шести школьников в юнармейцы.

24 января 2020, 13:09

«Новогодние фантазии»

Накануне Нового года в ЦКД «Современник» состоялся конкурс «Новогодние фантазии», участниками которого стали дети сотрудников АО «КАЗ».

24 января 2020, 13:05

А у нас водопровод, вот!

К Новому году жители села Ардонь получили замечательный подарок – автономный водопровод. Сумма вложений в него составила десять с половиной миллиона рублей. Но, учитывая то, что водопроводом в перспективе будут пользоваться многодетные семьи, для которых выделены земельные участки, жители ряда давно существующих ардонских улиц, такие затраты оправданы. О том, как шло строительство, корреспонденту газеты рассказал генеральный директор подрядной организации ОАО «Монтажник» Алексей Кармес.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in