официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

«Никто, кроме нас»

17 августа 2018

В Клинцах отметили День Воздушно-десантных войск. Запланированные мероприятия начались с торжественного митинга у памятника Героям Отечества. Флаги России и Воздушно-десантных войск гордо развевались на ветру. Многие клинчане-десантники на праздник пришли со своими семьями.

Поздравить воинов, чей девиз – «Никто, кроме нас», пришли глава города Олег Шкуратов, глава городской администрации Александр Морозов и другие. Олег Шкуратов, обращаясь к собравшимся, сказал: «Десантники всегда были образцом героизма, стойкости и беззаветной преданности Родине. В самых сложных условиях при выполнении любых боевых задач Воздушно-десантные войска не раз подтверждали свое право называться элитой Российской армии. Среди вас много тех, кто прошел Афганистан, Чечню, горячие точки. Вы стали достойным примером патриотизма и армейской славы для нашей молодежи. Клинцовские призывники и сегодня несут достойно службу в войсках ВДВ. Приятно отметить, что в гражданской жизни «голубые береты» вносят достойный вклад в патриотическое воспитание молодежи».

Председатель Клинцовского отделения БРОО «Российский союз ветеранов Афганистана» Михаил Вычик сказал: «Отвага, постоянная боевая готовность, умение действовать нестандартно в различных ситуациях – это было и остается отличительной чертой «голубых беретов». Боевой путь ВДВ отмечен бессмертными подвигами солдат и офицеров, их мужеством и героизмом. Многие воины-десантники удостоены званий Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации».

Председатель Клинцовской организации ветеранов Пограничных войск Владимир Емельяненко поздравил десантников с праздником. Он подчеркнул, что «голубые береты» являются символ мужества и доблести, а храбрые сердца десантников – залог мира и спокойствия. Вместе с Александром Кондратенко Владимир Емельяненко подарил от совета ветеранов погранвойск Клинцовскому отделению БРОО «Российский союз ветеранов Афганистана» флаг с символикой ВДВ.

После этого началось награждение воинов-десантников за активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, за мужество, проявленное в ходе боевых действий, и в связи с 88-годовщиной создания Воздушно-десантных войск России. Среди награжденных – Максим Володченко, Николай Стародубцев, Виктор Банюк, Юрий Соколов и многие другие. Приказ о награждении зачитал заместитель председатель Клинцовского отделения БРОО «Российский союз ветеранов Афганистана» Илья Минин.
В заключение митинга погибших воинов Воздушно-десантный войск почтили минутой памяти. К Огню Памяти легли живые цветы.

А. ВЛАДИМИРОВ.

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
14 октября 2019, 20:04

В брянском Дворце культуры БМЗ откроют красивый зал для регистрации новобрачных

После завершения ремонта во Дворце культуры БМЗ будет открыт зал для регистрации браков.

14 октября 2019, 19:53

На Брянском дворце единоборств начинается непосредственно строительство

Строительство Брянского дворца вступает в следующую фазу - подключаются субподрядчики.

14 октября 2019, 18:10

По окончании ремонта ДК БМЗ жители Брянска получат отличные условия для проведения досуга

Продолжается ремонт одного из красивейших зданий Брянска – Дворца культуры  БМЗ.

14 октября 2019, 16:44

В Правительстве Брянской области обсудили реализацию проекта «Цифровая культура»

Региональный проект «Цифровая культура» является составной частью национального проекта «Культура».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации