официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

«Никто, кроме нас»

17 августа 2018

В Клинцах отметили День Воздушно-десантных войск. Запланированные мероприятия начались с торжественного митинга у памятника Героям Отечества. Флаги России и Воздушно-десантных войск гордо развевались на ветру. Многие клинчане-десантники на праздник пришли со своими семьями.

Поздравить воинов, чей девиз – «Никто, кроме нас», пришли глава города Олег Шкуратов, глава городской администрации Александр Морозов и другие. Олег Шкуратов, обращаясь к собравшимся, сказал: «Десантники всегда были образцом героизма, стойкости и беззаветной преданности Родине. В самых сложных условиях при выполнении любых боевых задач Воздушно-десантные войска не раз подтверждали свое право называться элитой Российской армии. Среди вас много тех, кто прошел Афганистан, Чечню, горячие точки. Вы стали достойным примером патриотизма и армейской славы для нашей молодежи. Клинцовские призывники и сегодня несут достойно службу в войсках ВДВ. Приятно отметить, что в гражданской жизни «голубые береты» вносят достойный вклад в патриотическое воспитание молодежи».

Председатель Клинцовского отделения БРОО «Российский союз ветеранов Афганистана» Михаил Вычик сказал: «Отвага, постоянная боевая готовность, умение действовать нестандартно в различных ситуациях – это было и остается отличительной чертой «голубых беретов». Боевой путь ВДВ отмечен бессмертными подвигами солдат и офицеров, их мужеством и героизмом. Многие воины-десантники удостоены званий Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации».

Председатель Клинцовской организации ветеранов Пограничных войск Владимир Емельяненко поздравил десантников с праздником. Он подчеркнул, что «голубые береты» являются символ мужества и доблести, а храбрые сердца десантников – залог мира и спокойствия. Вместе с Александром Кондратенко Владимир Емельяненко подарил от совета ветеранов погранвойск Клинцовскому отделению БРОО «Российский союз ветеранов Афганистана» флаг с символикой ВДВ.

После этого началось награждение воинов-десантников за активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, за мужество, проявленное в ходе боевых действий, и в связи с 88-годовщиной создания Воздушно-десантных войск России. Среди награжденных – Максим Володченко, Николай Стародубцев, Виктор Банюк, Юрий Соколов и многие другие. Приказ о награждении зачитал заместитель председатель Клинцовского отделения БРОО «Российский союз ветеранов Афганистана» Илья Минин.
В заключение митинга погибших воинов Воздушно-десантный войск почтили минутой памяти. К Огню Памяти легли живые цветы.

А. ВЛАДИМИРОВ.

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
26 февраля 2020, 18:19

Журналисты «Брянской губернии» вновь вспомнили о маме с ребенком

Несколько месяцев назад молодая женщина прямо в машине родила ребенка. А недавно на «Губернии» прошел сюжет, посвященные встрече этой семьи с сотрудниками ГИБДД, которые помогли отцу принявшему роды в машине, вызвать медицинскую помощь и быстро доставить женщину в лечебное учреждение.    На память о встрече сотрудники полиции вручили маме цветы и памятный подарок.

26 февраля 2020, 18:10

В Брянской области члены партии «Единая Россия» организовали комитет «Наша победа»

  Решение создать  постоянно действующий оргкомитет «Наша победа» принято  на заседании президиума политсовета партии под руководством  секретаря реготделения, губернатора Александра Богомаза. 

26 февраля 2020, 18:00

С 1 июля на Брянщине оплата проезда будет автоматизирована

Об этом стало известно на пресс-конференции в правительстве Брянской области.

26 февраля 2020, 16:10

В Новозыбкове Брянской области возводят Дворец спорта

Строительство объекта находится на постоянном контроле руководства Новозыбковского округа и города.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in