официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

«Протяни руку помощи!»

03 августа 2018

Так называлась акция, организованная городской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав. Суть ее – донести полезную информацию определенной целевой аудитории: мамам и папам, бабушкам и дедушкам, подросткам.

В буклетах, которые ребята вручали клинчанам, рассказывалось о том, как вести себя в трудных жизненных ситуациях, и куда можно обратиться за помощью – это различные центры психологической помощи и телефоны доверия. Причем буклеты не просто раздавали горожанам, но и объясняли, для чего они нужны и какая информация в них содержится.

Вместе с подростками буклеты распространяли и взрослые: начальник отдела по делам несовершеннолетних городской администрации, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Е.В. Шашуро, представители отделения помощи семье, женщинам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Комплексного центра социального обслуживания населения г. Клинцы и Клинцовского района, инспектор ОДН МО МВД России «Клинцовский» К.В. Тарасов, депутат городского Совета народных депутатов А.А. Дзюбин.

Как считает Елена Васильевна, участвуя в подобных мероприятиях, дети учатся общаться с людьми, доносить до них полезную информацию и на собственном примере понять, как это непросто.
В акции участвовали 10 подростков. Кто-то охотно подходил к людям и, начиная беседу, вручал им буклет, а кому-то нужно было побороться с собой. Тем более, заниматься таким делом непросто, когда слышишь от прохожих: «Нам это не нужно!» или «Я же понимаю, вам главное – раздать их».

Некоторые даже не утруждают себя взглянуть на содержание буклета. Что ж, их тоже можно понять: при обилии в городе различных акций, но уже рекламного характера, не особо веришь в то, что тебе вручат что-то полезное, а не очередную листовку об открытии магазина или начале сезона скидок.

«Мне очень понравилась ваша инициатива при проведении акции, – сказала Елена Васильевна подросткам по окончании мероприятия. – Сегодня мы с вами уже кому-то помогли найти выход из трудной ситуации. Вы поняли цель нашей совместной работы. Я хочу, чтобы вы сами знали, что есть службы, которые готовы вам помочь в трудной ситуации, и не нужно бояться к ним обращаться. Огромное спасибо вам за участие».

Ребятам понравилось чувс-твовать себя полезными для других, они высказали желание и в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях
Думаю, что эта акция принесет свои полезные плоды не только получившим буклеты, но и самих подросткам, состоящих на учете в комиссии.

А. Типикина.

Еще по теме:

19 февраля 2019, 17:41
Вспомним всех поименно
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
19 февраля 2019, 17:41

Вспомним всех поименно

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в части касающейся рядового и сержантского состава. Данная работа нацелена на формирование базы данных с ее последующим размещением в виде мозаичных картин и терминалах строящегося Главного храма Вооруженных Сил.

19 февраля 2019, 17:06

Брянщина подготовилась к весеннему паводку

19 февраля в Правительстве Брянской области под председательством главы региона  Александра Богомаза прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Брянской области.

19 февраля 2019, 16:58

За прошлый год на Брянщине «исчезло» много юридических лиц

По результатам брянской статистики, занимающейся исследованием «демографии организаций» Брянской области,  увеличилось количество «исчезнувших»  юрлиц.

19 февраля 2019, 16:45

На Брянщине в рядах «Юнармии» пополнение

20 учащихся Комаричей пополнили ряды юнармейцев.