официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Мода меняется, стиль – никогда

27 июля 2018

В доме № 22 на Октябрьской улице находится уютный магазинчик, мимо которого мало какая уважающая себя дама пройдет мимо. Ведь в его стенах она мгновенно сможет преобразиться и своим обликом поразить окружающих.

Раньше это был небольшой отдел в тогдашнем «Юбилейном». Но со временем его владелица, Лариса Михайловна Фролова, решила расширить торговое пространство: от покупателей не было отбоя, да и расположение хотелось выбрать более выгодное – все-таки на Стодол не каждому легко добираться, а любительницами ее модной одежды были не только клинчанки, но и женщины из района и других городов. Сейчас расположение, как нельзя лучше: центр города, неподалеку – автовокзал, иногородним покупательницам легко добираться до вожделенных нарядов.

А наряды действительно радуют глаз: платья, кофточки, брюки, юбки поражают разнообразием фасонов и оттенков. Здесь сможет подобрать себе одежду по вкусу не только солидная дама, но и 18-летняя девушка. Многие представительницы молодежи часто приходят сюда за брюками. Поэтому, несмотря на то, что большая часть покупательниц по возрасту приближается к отметке 30+, владелица магазина старается, чтобы и молодые находили здесь что-то для себя. Ведь зачастую в выходные многие мамы приходят сюда с дочками-студентками, которые тоже нередко что-нибудь себе подбирают.

Главное – был бы нужный размер. Поэтому, если вы захотели купить обновку, лучше не тянуть, а то изделия соответствующего размера закончатся, и вы останетесь с носом. Тут все расходится быстро, как горячие пирожки.

И это неудивительно, потому как, по отзывам покупателей, цены здесь приемлемые. Их стараются держать на таком уровне, чтобы приобрести товар могли женщины любого достатка. К тому же, как правило, в конце сезона покупательниц радуют хорошими скидками. Завозят этот прекрасный товар из Белоруссии – Бреста и Гродно. Как замечает продавец Галина Ивановна Шиленок, в качестве тканей и товара этих производителей они уверены. Сами ткани – это, в основном, вискоза, хлопок, материалы с добавлением льна, попадается и синтетика, но нечасто.
Продавцы в магазине очень внимательные и всячески стараются помочь клиенту найти для себя что-то подходящее. Не подошло это платье – они предложат другое, при этом подробно разузнав, чего именно клиентка желает – какой фасон, цветовую гамму. Здесь главное в работе с клиентом – общение. К тому же, если желаемая модель все-таки не нашлась, в магазине охотно принимают заказы.

Разумеется, при таком раскладе эта торговая точка имеет немало постоянных клиентов. Многие из них – весьма интересные личности. Например, есть женщина из поселка Халтурино. «Она с нами своими кулинарными рецептами делится, – рассказывает Галина Ивановна, – о жизни с нами разговаривает. Если какие-то проблемы, тоже нам поведает. Поинтересуется, как у нас дела. Обязательно что-нибудь примерит. Чаще всего берет у нас юбки и делает на них заказы».
Конечно, одеваются здесь и сами продавцы. Расскажем немного о них. Галина Ивановна Шиленок в свое время училась в Минске по специальности «технология тканей и трикотажа», думала там же и остаться работать. Но жизнь сложилась иначе: Советский Союз распался, и пришлось возвращаться в Клинцы. Но о том, что стала продавцом, женщина нисколько не жалеет. «Работа продавца – творческая, – рассуждает она. – Каждый день узнаешь что-нибудь новое. Что-то ты даешь людям, что-то – они тебе. Здесь интересно, хотя иногда и тяжеловато бывает с покупателями».

/var/www/klitnsy-trud/data/www/klitnsy-trud/uploads/2018/07/sajt 2 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Нам нравится делать людей красивыми, – продолжает Шиленок. – Порой обидно бывает, когда вещь хорошо сидит на женщине, а она от нее отказывается. Ведь хочется, чтобы человек ходил нарядный». В этом с ней солидарна и ее коллега, Лидия Михайловна Фролова. Они обе любят свою работу и уважают работодателя. Клиенты, видя их заинтересованность, никогда не преминут спросить совета – что подобрать, идет ли им одежда. И всегда услышат честный ответ продавцов.
Если определиться с покупкой трудно, вещь можно взять домой и примерить там, прикинуть, как она смотрится с другими аксессуарами, посоветоваться с близкими. Не пришлась по душе – можно вернуть или заменить на другую, получить обратно деньги. Все это – в течение двух недель. Впрочем, такое бывает довольно редко.

А определиться порой и впрямь бывает очень трудно. Вот в магазин пришла супружеская пара – Юлия и Александр. Они собираются на свадьбу, и женщина хочет выглядеть соответствующим образом. Красиво и при этом соответственно возрасту. Супруг, видимо уже уставший от магазинного вояжа, с улыбкой просит продавцов подобрать ей платье. Но это не так-то просто! На что-то глаз и ложится, но берет сомнение. Александр, поддерживая супругу, советует ей мерить все, что понравится. Продавцы предлагают платья одно за другим. Но Юлия так и не смогла выбрать. Что ж, бывает и такое.

Одна из покупательниц, Наталья, готовясь к юбилею, приобрела алые брюки и белую полосатую тунику с кружевом. «Я часто беру здесь одежду, – говорит она. – В основном – блузки и брюки. Мне очень нравятся красный и белый цвета. Этот магазин я порекомендовала своим коллегам-педагогам. Здесь практически из всех школ одеваются. Поэтому мы называем этот магазин «Учительский»».

Что ж, мы желаем и другим женщинам найти свой образ в этом уголке красоты!

А. Типикина.

Еще по теме:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
6 декабря 2019, 19:31

Брянский ТОС «Коммунар» получил награду за лучшую практику из рук Виктора Кидяева

Сегодня, 6 декабря, в Москве проходило общее собрание общенациональной Ассоциации территориального общественного самоуправления.

6 декабря 2019, 19:20

На Советской улице в Брянске продолжается строительство новой дороги

В Брянске строят новую дорогу на Советской улице с выходом на Объездную.

6 декабря 2019, 19:08

В брянском городе Погар возрождают гончарное дело

В Погаре, в доме ремесел проходят мастер-классы по гончарному мастерству.

6 декабря 2019, 18:56

Брянские бизнесмены могут воспользоваться льготным кредитом

Департамент экономического развития региона напомнил брянским предпринимателям о том, что они могут воспользоваться льготным кредитом от банков, участвующим в программе Минэкономразвития РФ, и от банков-партнеров Корпорации МСП.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in