официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Беспорядочная реклама портит вид города

06 июля 2018

27 июня в Большом зале Дома Советов состоялась очередная сессия горсовета. В повестке стояло восемь вопросов, касающихся бюджета, благоустройства города, а также муниципального имущества.

По традиции начали с бюджетных вопросов. Начальник финуправления М.А. Титенко рассказала об изменениях и дополнениях в бюджет городского округа, а также о внесении дополнений в Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда. Основные изменения коснулись безвозмездных поступлений в муниципальный бюджет из областного. Они выросли на 1 528 029 рублей за счет субсидий на осуществление дорожной деятельности. Также произошли внутренние перераспределения бюджетных ассигнований.
В результате указанных изменений доходы бюджета городского округа на 2018 года составили 976 715 430 рублей, расходы – 994 881 287. Дефицит бюджета в этом году остался без изменений и составил 18 165 856 рублей.

В Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда были внесены следующие изменения. С 1 июля текущего года 80 процентов запланированных доходов от реализации иного имущества, находящегося в собственности городского округа (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений, а также МУПов, в том числе казенных) пойдут в дорожный фонд (до этого момента – 20 процентов).

Об изменениях в устав города рассказала ведущий специалист городского Совета М.В. Качуро. Изменения, вносимые в соответствии с федеральным законодательством, коснулись ряда пунктов, касающихся благоустройства, малого и среднего бизнеса, публичных слушаний, полномочий главы города.

Не секрет, что беспорядочная наружная реклама сильно портит вид города. Это очень серьезная проблема, поэтому городские власти решили разобраться с ней. Было разработано Положение о порядке установки рекламных конструкций на территории городского округа. Документ регламентирует размещение рекламы в городе, а также санкции, которые могут быть применены к нарушителям. По данному вопросу докладывала начальник отдела архитектуры, градостроительства и землепользования Т.В. Кузьменкова.

Как пояснила Татьяна Васильевна, в отличие от рекламной конструкции, которая содержит информацию, направленную на привлечение внимания к объекту рекламы, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижению на рынке, информационная конструкция содержит в себе информацию о профиле деятельности индивидуального предпринимателя, юридического или физического лица, фирменного наименования, коммерческого обозначения, изображения товарного знака. К информационным конструкциям относятся указатели наименований улиц, (площадей, аллей и т.д.), указатели границ территорий городского округа, указате- ли местоположения органов местной и федеральной власти, вывески, сведения о профиле деятельности организации и многое другое. В соответствии с новыми Прави-лами все информационные конструкции, размещенные до дня вступления в силу решения, подлежат приведению в соответствие с требованиями данных правил в установленные сроки: 6 месяцев – для объектов историко-культурного наследия и 3 – на зданиях, сооружениях, строениях.

Следующим в повестке стоял вопрос перевода жилых помещений, относящихся к собственности городского округа, в нежилые. В список вошли 24 объекта, расположенных на улицах Дзержинского, Красина, Московской, Богунского Полка и других.

Затем депутаты выслушали доклад ведущего специалиста отдела ЖКХ Н.А. Гришуковой по вопросу размера платы за содержание жилых помещений для нанимателей по договорам соцнайма и найма жилых помещений государственного или муниципального жилфонда. По словам Нины Афанасьевны, сумма оплаты не росла с 2015 года, в этом году рост составил 4 процента, то есть, в среднем, около семидесяти копеек за квадратный метр общей площади в месяц.

В заключение местные законодатели предложили включить кандидатуру А.В. Жука в состав территориальной избирательной комиссии г. Клинцы.

Е. Цветков.

Еще по теме:

20 июля 2018, 15:51
«ДоброСМИ» в Брянске
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
20 июля 2018, 12:29

А город подумал: ученья идут

В то утро ничего не предвещало чрезвычайных ситуаций. Как и было запланировано, с утра экскаваторщик клинцовского «Водоканала» А.Ф. Мельников вместе с товарищами приступил к рытью траншеи для прокладки канализационной линии к строящемуся ФОКу на улице 706 Продотряда.

20 июля 2018, 12:25

Вместо красок – нити, вместо холста – канва

В нашей городской центральной библиотеке можно найти не только интересные книги, но и работы талантливых клинчан. Придя туда однажды, я увидела полные ярких красок вышитые крестиком картины. И мне очень захотелось рассказать об их творце – Юлии Бойчук.

20 июля 2018, 12:21

На «Островке природы»

Весь июнь в третьей средней школе работал лагерь дневного пребывания «Островок природы», объединивший детвору с первого по четвертый классы. Лагерь рассчитан на 70 человек. Помимо начальника, Светланы Владимировны Иванченко, с детьми занимались еще четыре воспитателя.

20 июля 2018, 12:16

Крымские заметки

Со стартом оздоровительной кампании «Лето 2018» ОСОО Союз «Чернобыль» России предоставил отделу образования Клинцовской городской администрации 61 путевку в санаторий «Дружба» (г. Евпатория) для детей, проживающих на загрязненных вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС территориях.