официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Звезда по имени «Солнышко»

15 июня 2018

Детскому саду №22 «Солнышко» исполнилось 50 лет. Звезда по имени «Солнышко» зажглась в 1968 году. Это был детский сад при тонкосуконной фабрике им. Ленина. 30 апреля он распахнул свои двери для 210 ребят. Новое здание предстояло обжить, наполнить содержанием и превратить в любимый для малышей дом.

Первой заведующей стала Лидия Михайловна Беляева, которая вложила в этот детский сад душу. Чтобы ребятишкам было комфортно и уютно, работники посадили на территории фруктовые деревья, разбили клумбы. В детском саду работала и круглосуточная группа, потому как многие работники фабрики трудились в ночную смену.

При нынешней заведующей, Светлане Васильевне Кабановой, детский сад продолжал озеленяться, появились асфальтированные дорожки, веранды, спортивные снаряды и многое другое. Примечательно, что посадкой цветов и деревьев занимались дети вместе с родителями. За это время в детский сад пришло немало молодых дипломированных специалистов, в нем процветает наставничество: старшее поколение охотно делится опытом с молодежью.

На юбилей гости пришли с подарками. Руководители города О. Шкуратов и А. Морозов преподнесли денежный сертификат для обновления пищеблока. Они же вручили работникам детсада немало почетных грамот и благодарственных писем Клинцовской городской администрации. Их получили С.В. Захарова, Н.П. Аксененко, Л.П. Попова, А.В. Лыщицкая и другие.

Руководитель клинцовского местного исполкома партии «Единая Россия» Галина Николаевна Морозова поздравила коллектив от имени депутатов Брянской областной Думы, вручив сертификат на приобретение методического оборудования, грамоты и благодарственные письма Брянской областной Думы. Последних удостоились. А.В. Гнездилова, Л.Н. Лепехо, С.А. Поддубная, В.А. Филимоненко и другие.
Главный специалист, технический инспектор труда Брянской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Нина Викторовна Амвросимова вручила коллективу благодарственное письмо, а также грамоты президиума областной организации профсоюза И.В. Разумеевой, Е.М. Махоткиной и Н.П. Аксененко.

Начальник отдела образования Клинцовской городской администрации Жанна Александровна Бурнос и ведущий специалист этого отдела Галина Анатольевна Ушакова вручили грамоты Департамента образования Брянской области С.В. Кабановой, Н.П. Герасюто, Ю.В. Марковцовой, Т.Е. Базылевой, Г.В. Медведевой. А.С. Захаренко, Д.А. Болтунова и другие работники удостоились почетных грамот отдела образования.

Пока шли поздравления, гости узнали много интересного о звезде по имени «Солнышко». Например, то, что на нем то и дело появляются пушистые цыплятки, которые, вырастая, отправляются в далекое плавание по волнам знаний. Большинство из них – на корабле под названием «Школа № 3». Ее ученики – бывшие выпускники детсада – поделились своими воспоминаниями, а представители педсостава не замедлили присоединиться к поздравлениям и вручили сертификат на приобретение методической литературы.
Тем временем по небу сновали озорные тучки, а вскоре упали первые капельки дождя. И после него появились… нет, не грибы, а знакомые нам с детства Алиса со Шляпником и Мартовским Зайцем. Они тоже собирались поздравить звезду с днем рождения и бурно обсуждали этот вопрос.

А гости все прибывали – представители детских садов, родители воспитанников. Они отметили, что в этом детском саду не бывает плохой погоды. Конечно, одними поздравлениями дело не ограничилось. Коллеги и родители преподнесли сертификат на приобретение оргтехники, а также новые пылесосы.

Но не только юбиляр получал подарки, поздравления и благодарности. Заведующая детским садом вручила благодарственные письма своим активным помощникам – генеральному директору ООО «Спецстрой – Мир» А.Г. Атрощенко и директору «Максиформа» Г.Л. Хряпкину.

И вот праздник подошел к одному из самых важных и трогательных моментов. В зале собрались и работники прошлых лет – в их числе Н.К. Замотай, С.Т. Савченко, С.А. Лызганова, Н.П. Савичева, А.В. Кравченко. Директор детского сада Светлана Васильевна Кабанова и председатель общественной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Светлана Николаевна Барвенова вручали им сувениры в виде сердец. А после им преподнесли цветы благодарные выпускники.

Так в ходе праздника мы узнали, что «Солнышко» – это не просто звезда, это целая детская планета. Здесь на страже детского спокойствия – воспитатели, няни, педагоги. Все они – дружная семья.

«50 лет – это значительная дата, – замечает Татьяна Васильевна Аксененко, мама Кати и Ксюши. – В нашем детском саду – знающие свое дело воспитатели, а заведующая – самый добрый человек. Я сама – выпускница «Солнышка», была очень активным ребенком, пела, танцевала – как и мои девочки сейчас. Сегодня я увидела своих прежних воспитателей и прослезилась… Желаю работникам детского сада крепкого здоровья, успехов, терпения».

А. Типикина.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
21 октября 2018, 12:36

В Брянске, в Фокинском районе, завершаются работы по благоустройству тротуаров и парка железнодорожников

Спецтехника зашла на этот участок в начале сентября. Предстоит сделать не только тротуар, но и дорогу-дублёр. В этом году намечается  восстановить почти два километра тротуаров. 44 миллиона рублей на эти цели выделил дорожный фонд Брянской области при участии городского бюджета.

21 октября 2018, 12:34

В Брянске пропускная способность дороги на Городищенской горке увеличится в три раза

Здесь для движения открыта еще одна полоса, что значительно облегчило проезд.

21 октября 2018, 12:30

Брянским ребятам предложили участвовать в написании всероссийской школьной летописи

Детям рассказали о всероссийской школьной летописи. Итогом ее станет книга, составленная из самых интересных текстов, написанных школьниками регионов.

21 октября 2018, 12:27

В Клетнянском районе Брянской области увеличивается площадь уникального яблоневого сада

В июне здесь было посажено семьдесят тысяч деревьев. Сейчас готовят к высадке еще 140 тысяч.