официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Тема номер один

15 июня 2018

В Клинцах проблема качества автомобильных дорог сегодня актуальна как никогда. Как она решается? С таким вопросом редакция обратилась к заместителю главы Клинцовской городской администрации Ю.Н. Никулину.

– Юрий Николаевич, ремонт каких дорог запланирован на нынешний год, и кто его будет осуществлять?
– Заключены муниципальные контракты с ООО «Глория плюс» на ремонт шестнадцати дорог в 2018 году. В их числе следующие: ул. Крупской (на отрезке от проспекта Ленина до ул. Пушкина), ул. Дзержинского (от проспекта Ленина до автошколы), ул. Мира (в районе городского ЗАГСа), участок дороги в районе железнодорожного переезда (на пересечении с ул. Народной в с Ардонь), ул. Калинина (от ул. Мира до д. 151), съезд к МФЦ от проспекта Ленина, ул. 8 Марта (от ул. Литвинова до ул. Гагарина) с устройством заездного кармана в районе гимназии № 1, перекресток улиц Жукова и Ромашина, пер. Зайцева, устройство съездов и заездных карманов на ул. Рябка, ул. Парковая (в районе военной части), ул. Ген-зика (от ул. Свердлова до ул. Ленинградская), ул. Ско-пенко (от ул. Свердлова до ул. Луначарского), ул. Гагарина (от ул. Парижской Коммуны до ул. Богунского полка), ул. Синьковская (от ул. Клинцовская, д. 56) с устройством съезда на ул. 1-я Путевая, ул. Ворошилова (съезд до детского сада № 27 «Чебурашка»). К работам подрядная организация уже приступила.

– Назовите самые проблемные участки в городском округе?
– Это улицы Калинина, Дзержинского, Мира. Уже подготовлена документация для проведения электронного аукциона по определению подрядчика, который выполнит ремонт участка дороги по ул. Калинина (от третьей школы до ул. Фрунзе). Ремонт дороги на ул. Дзержинского в планах на нынешний год, торги были проведены в прошлом году. Дорога по ул. Мира была отремонтирована в 2016 году и в настоящее время находится на гарантии. В рамках гарантийных обязательств в этом году здесь будет проведен ямочный ремонт.
– Какие суммы запланированы в бюджете на дорожные работы, и хватит ли этих средств?
На 2018 год в бюджете на ремонт дорог запланировано 25 519 207,29 рублей. Из них 18 488 589,42 рублей – это средства из областного бюджета, 7 030 617,87 – из городского. Помимо этого в бюджет городского округа на 2018 год заложено 1 405 447 рублей на проведение ямочного ремонта.

– Расскажите подробнее о ямочном и гарантийном ремонте. Какие дороги будут ремонтироваться по гарантии, на каких планируется просто выполнить ямочный ремонт, какие средства на это запланированы?
– На данный момент силами МУП «Торговые ряды» ведется ямочный ремонт дорог общей площадью 573 квадратных метров. Помимо этого планируется проведение еще одного аукциона на ямочный ремонт проблемных участков городских дорог, не подходящих под гарантийные обязательства. На гарантии в настоящее время находятся 37 участков дорог – некоторые из них нуждаются в ремонте. В рамках выполнения гарантийных обязательств ведется ремонт дорожного полотна по ул. Октябрьская и проспекту Ленина подрядной организацией ООО «Клинцыагро-промдорстрой», которая ремонтировала эти дороги в 2016 году.

– Примерно из 300 километров городских дорог около половины – грунтовые. Имеется ли план обслуживания грунтовых дорог, и насколько четко он выполняется?
– Грейдирование грунтовых дорог ежегодно ведется в строгом соответствии с планом благоустройства городского округа, а также по заявкам граждан.

– Используется ли опыт других муниципальных образований и регионов в вопросе ремонта клинцовских автодорог?
– Конечно, мы следим за новыми технологиями и их применением в других регионах при ремонте автомобильных дорог, а также учитываем все изменения и нововведения, вносимые в ГОСТы и стандарты по ремонту дорожного полотна.

Е. Цветков.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
17 января 2019, 18:40

Брянская детская библиотека во Всероссийском конкурсе «Литературная Россия» в Санкт-Петербурге стала лауреатом

В номинации «Писатели родного края» первое место заняла детская библиотека №10 Брянска, представившая электронную выставку «Охотник за памятью».

17 января 2019, 17:52

В Суражском промышленно-аграрном техникуме, что в Брянской области, студенты будут обучаться в новых лабораториях и на современной технике

В рамках реализации госпрограммы «Развитие образования» Суражский промышленно-аграрный техникум в июле получил грант в размере 36  626 400 рублей.

17 января 2019, 17:50

Инициативные брянцы облагородили родник в Нижнем Судке

В овраге Нижний Судок, что в самом центре Брянска, состоялось освящение родника «Белый колодец».

17 января 2019, 17:47

Из Брянска можно будет улететь в Сочи и Минеральные воды

Утвержден список маршрутов, которые субсидирует Росавиация, на нынешний год. В него вошел и брянский аэропорт. К рейсу в Санкт-Петербург брянцы уже привыкли, а с 1 марта они смогут летать в Краснодар, с 1 мая - в Сочи и Минеральные Воды.