официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцовском районе идет ремонт федеральной трассы

08 июня 2018

Работы по капитальному ремонту участка автодороги со 150 по 174 км в Клинцовском районе (недалеко от Клинцов) начаты в январе. Их ведет подведомственное Росавтодору ФКУ «Упрдор «Москва – Бобруйск». Оно осуществляет оперативное управление автодорогой А-240 Брянск – Новозыбков – граница с Республикой Белоруссия на участке с 4 по 221 км, где расположено 27 мостов и путепроводов.

Подрядной организацией выступает ООО «СУ № 908». Ранее планомерный ремонт дороги проводился с 2013 года в первую очередь на участках с высокой интенсивностью движения. Завершить капитальный ремонт планируется в ноябре.

Государственным контрактом предусмотрена ответственность подрядчика за качество проведенных работ в рамках гарантийных обязательств. Гарантийные сроки на выполненные работы установлены в соответствии с отраслевым дорожно-методическим документом. Они варьируются от 1 года до 8 лет для различных конструктивных элементов автомобильной дороги.

В ходе капитального ремонта дорожники приведут в нормативное состояние пересечения и примыкания к федеральной трассе, усилят дорожную одежду, укрепят обочины, отремонтируют систему водоотвода и водопропускные трубы. Для комфорта жителей построят пешеходные дорожки и тротуары, отремонтируют остановочные комплексы и оборудуют пешеходные переходы автономными осветительными системами. Для безопасности пользователей будут установлены новые дорожные знаки и барьерное ограждение.

При выполнении работ по капитальному ремонту автодороги применяются новейшие технологии. Восстановление эксплуатационных характеристик асфальтобетонного покрытия будет произведено методом холодной регенерации. Этот способ позволяет эффективно повторно использовать материалы старой дорожной «одежды». Проведение восстановительных работ без разогрева старого материала наносит минимальный ущерб окружающей среде и резко снижает энергозатраты.

Кроме того, устройство слоев дорожного покрытия будет осуществляться с использованием методологии объемного проектирования. Ее применение позволяет просчитать оптимальный состав асфальтобетона для определенного участка дороги с учетом заданных нагрузок и климатических условий. В результате дорожное покрытие будет более устойчивым к образованию трещин, что позволит увеличить сроки его службы.

А. Подобедов.
По материалам Пресс-службы «Упрдор «Москва-Бобруйск».

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
18 апреля 2019, 17:36

Итальянцы не забывают партизан Брянщины

Два итальянских сенатора открыли в Неаполе выставку, посвященную  брянским партизанам и брянцам, которые воевали в рядах итальянского антифашистского Сопротивления.

18 апреля 2019, 17:14

Сельский туризм придет на Брянщину

В Государственную думу внесли законопроект, который предполагает  развитие сельского туризма. Во всем мире стал модным агротуризм.

18 апреля 2019, 16:19

На Брянщине уделяют большое внимание состоянию дорог

В деревне Городцы Трубчевского района продолжается укладка асфальта.