официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Юность комсомольская моя

17 мая 2018

В октябре ленинскому комсомолу исполнится сто лет. Клицовская городская комсомольская организация в 70-е годы считалась одной из лучших в Брянской области. Первичные комсомольские организации действовали на всех предприятиях и в организациях, школах и средних учебных заведениях. Так что этот юбилей с полным правом будут отмечать бывшие комсомольцы разных поколений.

Для подготовки к празднованию столетия комсомола в Клинцах создан оргкомитет под председательством А.В. Медведева. В него вошли В.Е. Чигиринов, Л.Н. Моргунова, П.П. Чуланов и другие бывшие комсомольские активисты. Члены оргкомитета разработали план праздничных мероприятий в Клинцах и передали руководителям города О.П. Шкуратову и А.И. Морозову с просьбой помочь решить некоторые вопросы.

Так, одним из главных является ремонт комсомольской стелы на Солодовке и благоустройство вокруг нее. Ведь здесь пройдет торжественное извлечение капсулы с обращением комсомольцев 60-х го-дов к нынешнему поколению молодежи. Это послание будет передано в музей, а в капсулу заложено новое послание будущим поколениям.

Глава города Олег Шкуратов и глава городской администрации Александр Морозов с пониманием отнеслись к просьбам бывших комсомольцев и обещали содействие. Сценарий праздничного вечера попросили подготовить режиссера народного театра В. Пугачева. Предстоит также решить много организационных вопросов.

Наша газета предложила комсомольцам разных лет поделиться своими воспоминаниями о том, как работали и отдыхали, в каких участвовали мероприятиях и акциях. Пишите, звоните, присылайте свои воспоминания и фото на электронный адрес «Труда». Ваши заметки и фотографии будут напечатаны в газете.

Н. ВЛАДИМИРОВА.

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
25 мая 2018, 12:12

Отряд уходит в дозор

Уроженец сельской глубинки Петр Петрович Фещенко никогда не думал, что судьба ему предоставит шанс охранять советско-иранскую границу.

25 мая 2018, 12:09

В Клинцах появится «застава»

Бывших пограничников не бывает. Вот уже более двух десятков лет 28 мая члены общественной организации ветеранов погранвойск г. Клинцы и Клинцовского района собираются вместе, чтобы отметить День пограничника, вспомнить годы службы, поделиться новостями.

25 мая 2018, 12:06

Любимое дело Любови Шестерневой

Вы считаете, что профессия библиотекаря – это только скучное выдавание книжек? Отнюдь нет! Любовь Николаевна Шестернева за все годы своей трудовой деятельности доказала, что этим все не ограничивается.

25 мая 2018, 12:00

Сохраняя традиции, создаем будущее

Сегодня библиотека – современный информационно-культурный и досуговый центр, открытый для людей всех возрастов. Население Клинцов, Займища и Ардони обслуживают 7 библиотек, среди которых центральная библиотека им. А.С. Пушкина, детская, библиотека семейного чтения, краеведческая библиотека им. А.Ф. Землянского и др. Все они входят в Централизованную библиотечную систему города.