официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Поработали, как надо

11 мая 2018

28 апреля в Брянской области прошел субботник. Тысячи жителей муниципальных образований Брянщины вышли на улицы своих населенных пунктов, чтобы привести их в порядок перед майскими праздниками.

Полным ходом шла уборка и в Клинцах. Основными точками трудового десанта стали окрестности городского парка имени Воровского, памятника Героям Отечества, перекресток улиц Свердлова и Гагарина, берег Стодольского озера, Ленинский парк. В уборке мусора и благоустройстве принимали участие работники городской администрации, образовательных и медицинских учреждений, муниципальных предприятий.

Ударно поработали и в Клинцовском районе. Субботник прошел во всех сельских поселения. Работники районной администрации высадили трудовой десант в селах Великая Топаль и Киваи, на мемориальном комплексе «Речечка». Убирали в скверах и у памятников, а в «Речечке» еще посадили деревья. Здесь муниципальным служащим помогали сотрудники МЧС и лесхоза.

Глава Клинцовской городской администрации А.И. Морозов прокомментировал активность клинчан в субботнике: «Предварительно мы разослали приглашения на субботник во все организации и учреждениям, частным предпринимателям. Лично разговаривали с представителями сетевых магазинов – «Журавли», «Пятерочка», «Магнит». После проехали, посмотрели – нас действительно услышали. Конечно, еще есть определенные недочеты, но в целом в городе стало гораздо чище, чем месяц назад. К предпринимателям, которые не вняли увещеваниям, придется искать другой подход – наказывать рублем. Вместе с тем, хотелось бы призвать жителей города соблюдать чистоту и порядок. Люди нередко выбрасывают окурки, мусор, игнорируя урны и контейнеры. Сегодня, проезжая по частному сектору, я увидел большое количество навалов песка возле домов. Если мы хотим видеть Клинцы чистыми и красивыми, то надо вести себя соответственно».

Коллективы МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг, городского отдела социальной защиты населения, отряд аварийно-спасательных работ ГО и ЧС убирали на территории Ленинского парка. Здесь трудилось около 55 человек. Руководитель МФЦ Павел Евтеев рассказал: «В субботниках я и мои коллеги участвуем постоянно. Считаем это своим долгом. Предоставляя госуслуги, мы помогаем отдельным гражданам, а выходя на субботники – городу».

А вот что сказала начальник отдела социальной защиты населения города Оксана Холохон: «Парк негласно закреплен за нами. Но не одни мы наводим здесь порядок. К сожалению, чище не становится. Люди приходят, оставляют мусор, бьют бутылки». К нашему разговору присоединилась клинчанка Елена Григорьевна: «Когда-то здесь стояли качели, были детская площадка, летняя эстрада. Сюда люди приходили отдыхать. Замечательный был парк. Хочется, чтобы он опять стал таким».

Действительно, субботник в Ленинском парке проводится не впервые, но, к большому сожалению, добиться желаемой чистоты не удается. Уютное местечко облюбовали любители спиртного. А после их посиделок остается неприглядная картина. Надеемся, что полицейские обратят внимание на этот факт. Возможно, тогда в парк начнут приходить и добропорядочные горожане.

Надо отметить, что тропинки расчищены от сухих веток и листвы. Для этого участники нынешнего и прошлых субботников приложили немало сил. Выполнено работы по очистке парка от старого кустарника. Спилено несколько аварийных деревьев. Сделано много, но предстоит сделать еще немало. Впереди – большая реконструкция парка.

Е. Цветков,
А. Подобедов.

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
25 мая 2018, 12:12

Отряд уходит в дозор

Уроженец сельской глубинки Петр Петрович Фещенко никогда не думал, что судьба ему предоставит шанс охранять советско-иранскую границу.

25 мая 2018, 12:09

В Клинцах появится «застава»

Бывших пограничников не бывает. Вот уже более двух десятков лет 28 мая члены общественной организации ветеранов погранвойск г. Клинцы и Клинцовского района собираются вместе, чтобы отметить День пограничника, вспомнить годы службы, поделиться новостями.

25 мая 2018, 12:06

Любимое дело Любови Шестерневой

Вы считаете, что профессия библиотекаря – это только скучное выдавание книжек? Отнюдь нет! Любовь Николаевна Шестернева за все годы своей трудовой деятельности доказала, что этим все не ограничивается.

25 мая 2018, 12:00

Сохраняя традиции, создаем будущее

Сегодня библиотека – современный информационно-культурный и досуговый центр, открытый для людей всех возрастов. Население Клинцов, Займища и Ардони обслуживают 7 библиотек, среди которых центральная библиотека им. А.С. Пушкина, детская, библиотека семейного чтения, краеведческая библиотека им. А.Ф. Землянского и др. Все они входят в Централизованную библиотечную систему города.